NEW E-MAXX

Psyho
BRV:

Ну почемуже не продается , вот Здесь например. Кто нибудь заказывал в этом магазине что либо?

Я заказывал вообще проблем нету супер магазин

Psyho
Dss:

Товарищи, подскажите пожалуйста:

1. надо ли что-нить делать с ТИТАНАМИ (например кто-то писал что ВД-40 брызгать, это действительно стоит делать и брызгать через охождающие дырки)
  2. стоит ли перепаивать штекера на проводах от регуля к мотору
  3. до БК я еще не дорос по опыту, но хочеться мощи побольше. Действительно ли ощутимый прирост мощности если припаять по одной банке к аккумуляторам (у меня сейчас 7.2 3600 нимх веном)

и еще, как будет себя чувствовать цифровая серва со стандартной аппой.

извините если я повторяю чьито вопросы, просто у меня от инфы за 1.5 месяца изучения этого хобби уже голова кругом идет и просто не успеваю находить ответы.

на семибаночных аккумах машина прет намного круче

Psyho
Nicolaich:

Начну с конца:)
3) Напряжение полностью заряженного аккума из 6 банок примерно 8,5 вольт . Два аккума дают в сумме 17 вольт . А что у тебя на коробке написано , 16,8 ? Ну прибавь ещё пару банок , и получишь почти 20 вольт .
ПисАли где-то , что долго машина не проживёт от 7-баночных . Я не проверял .

ты неправ указывается номинальное напряжение а оно на металлгидриже 1,2 вольта
кстате говоря во время работы двигателя на е реве мы меряли просадка аккума идет до 1 вольта на банку так что тогда получается что во время работы двигателя напряжения на мотор 14 вольт но это же не так…
очень неплохо работает е рева у которой система такаяже точно как у нового емакса на 3банках а123 вместо каждого аккума только ездит мало по времени минут 7-8 но прет еще круче.

Psyho

а мотор самое класное это мыть периодически снимаешь и в дистилированной воде покрутить без нагрузки от 4 батареек или от 4 банок аккума последовательноого увидите сколько там мелочи внутри.(дистилированная вода диэлектрик замыкания не будет). а вообще моторы горят в основном от просадки аккума щетки подгорают начинают плохо контачит а плохой контакт это самое плохое для мотора но с напругой сильно переборщить тоже нельзя это зависит от качества мотора и регуля.

Psyho
anatol=:

Коснусь вопроса об аккумуляторах: зачем собственно париться и ждать акки с “их” разъемами? тем более в зарядниках нет таких разъемов тоже. Что мешает передать разъемы от регуля на стандартные тамиевские?

А ТАМИЕВСКИЕ разьемы извините за выражение “гавно” по пропускаемости тока.

KLAndy
Psyho:

а мотор самое класное это мыть периодически снимаешь и в дистилированной воде покрутить без нагрузки от 4 батареек или от 4 банок аккума последовательноого увидите сколько там мелочи внутри.(дистилированная вода диэлектрик замыкания не будет). а вообще моторы горят в основном от просадки аккума щетки подгорают начинают плохо контачит а плохой контакт это самое плохое для мотора но с напругой сильно переборщить тоже нельзя это зависит от качества мотора и регуля.

На 7 баночных аккумуляторах мы отъездили почти полгода. Начал с того, что обкатал моторы на 50% мощности. С обслуживанием моторов особо не парился, регулярно смазывал подшипники WD40 и все. Моторы проработали полгода. В прошлые выходные им пришел конец - щетки поотгорали.
Заменил на новые стоковые 😃 (с лета купил, начитавшись страшых прогнозов о плохих моторах 😃). С новья стал капать спец. жидкость
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUST2
Пока обкатываем.
Сгорят - перейем на БК окончательно и бесповоротно. Благо на Ерево уже опробовали. С 8000 ЛиПо катались на полную не менее часа! Естественно, регулятор не Трахус! 😃

KLAndy
Psyho:

А ТАМИЕВСКИЕ разьемы извините за выражение “гавно” по пропускаемости тока.

Ну почему же?
Я оставил на заряднике тамиевские. При заядке использую переходники на Траксас. 10 ампер они будут держать без проблем

Psyho
KLAndy:

Ну почему же?
Я оставил на заряднике тамиевские. При заядке использую переходники на Траксас. 10 ампер они будут держать без проблем

10 ампер конечно будут только когда машинка едет там 100 ампер.

Dss

Psyho и Klandy
Спасибо большое за ответы. У меня нет возможности подключить от 4 батареек мотор. Можно ли от рега их подключить на малой скорости? Дистилированную воду на сколько понимаю в автомагазинах купить можно?

По поводу 7 банок, куплю себе еще один пак, такой же как есть сейчас и оттуда возьму банки и припаяю. Заодно потом на второй комплект акков хватит.

Psyho

[/quote]Сгорят - перейем на БК окончательно и бесповоротно. Благо на Ерево уже опробовали. С 8000 ЛиПо катались на полную не менее часа! Естественно, регулятор не Трахус! 😃[/quote]
базаров нету нада туда сразу 2 вазелина ставить и будет самолет!

Psyho
Dss:

Psyho и Klandy
Спасибо большое за ответы. У меня нет возможности подключить от 4 батареек мотор. Можно ли от рега их подключить на малой скорости? Дистилированную воду на сколько понимаю в автомагазинах купить можно?

По поводу 7 банок, куплю себе еще один пак, такой же как есть сейчас и оттуда возьму банки и припаяю. Заодно потом на второй комплект акков хватит.

правильно только перед спайкой разряди старые аккумы а мовый пару раз процикли чтобы развольтовки не было. от рега на малой скорости можно только это неудобно… и смотри если обороты большие то вода начнет сильно брызгать.
а дестилированную воду для аакумуляторов продают в каждом супермаркете и автомагазине

KLAndy

Какой-такой Вазелин??
Мотор Medusa MR 036-60-2000V2-5 и регулятор MGM TMM 16025-3z
Спур 58, пиньон 19.
Расчетная скорость 52 км/час

Dss

Отлично, сегодня этим займусь, а то уже накатал около 7 часов.
А про сервы, стоит ли на стоковую аппу ставить цифровую серву?

Кстати, еще вопрос хотел задать. У меня на амортах стоят по одной самой толстой проставке, но авто все равно не на самом верху и сильно просидает. Это нормально или лучше масло залить по гуще, а может еще проставок добавить?

Dss

А что ставят на макс, чтобы он до 100 разгонялся?

KLAndy
Dss:

А что ставят на макс, чтобы он до 100 разгонялся?

Комплект то же, но:
Батареи 6S LiPo
Спур 54, пиньон 22.
Расчетная 98 км/час
Но машину просто разорвет.
😃
Скорость мотора 44400!!

Nicolaich
Dss:

Ты уже высказался. Я не просил твое мнение. Я просил совет у всех. Не забывай, что это форум, а не личная моя с тобой переписка и не надо захламлять тему такими сообщениями.

Ну вот , ещё один ар…тист …
Я отвечу твоими же словами “Не забывай, что это форум”, а посему никто и никогда , запомни , никто …и никогда … не запретит мне здесь отписываться , и высказываться , в рамках установленных правил , само собой , кроме модератора ветки .

я хочу знать не только твое мнение по этому поводу, но и чужое. Например BERSERK80, он явно в этом очень хорошо разбирается.

А тебе не кажется , что для того , чтобы услышать мнение Александра , а не читать весь мой бред , лучше воспользоваться личной перепиской ? Заметь , я высказываю предположение , а не требую заткнуться и не захламлять … я всё же уважаю тебя , как собеседника , пользователя форума и т.д.

Продлевать жизнь, это как ты делаешь… смазать вал и т.д… чтобы оно очень быстро не сломалось. …я этого ничего не знаю

Ну вот такой я человек , я действительно не понимаю , как смазывание вала может не относиться к продлеванию жизни мотора , и зачем спрашивать “надо что-то с ними делать , если продлевать жизнь им(моторам) я собираюсь” .
Сплошная толчея воды в ступе , извини , при полном отсутствии действий … взять хотя бы эпопею с сервами …

Dss

Товарищ. Давайте закончим наши с вами дибаты. Я начинающий хоббист и очень много не понимаю. И без живого общения, когда я разговариваю с вами я еще не скоро смогу что-то понять. Я задаю много глупых вопросов и не совсем понятных, так как я не в состоянии что-то объяснить сразу. Я думаю что все через это когда-то прошли. Этот форум, единственное место, где я могу общаться со знающими людьми на интересующие меня темы, так как ездить на общие покатушки я не до рос.

Хотел спросить про мытье в дист воде. Мотор в воду полностью опускать и сколько держать? Потом какие действия. Высушить и капнуть масла на вал? или брызнуть вд40 на вал и во внутрь?

и еще вопрос. Почему-то при прыжках через сугроб и меня стабильно “задницу” подкидывает и машина летит крышей вперед. Что это может быть? кривые руки или что-то с амортами?

GAGARIN

масло в амортах стоковое ? залей 20 или 22.5 на морозе замерзает

KLAndy
Dss:

и еще вопрос. Почему-то при прыжках через сугроб и меня стабильно “задницу” подкидывает и машина летит крышей вперед. Что это может быть? кривые руки или что-то с амортами?

Поищи видео, американцы здорово управляют машинами в полете.
Чтобы понять, о чем я говорю, попробуй, держа машину в руках, нажать резко на газ, а потом также резко на тормоз. Увидишь, что при тормозе машина “клюет” носом вперед.
Я сам пока так делать, честно говоря, не умею.
Но идея проста и понятна.

KLAndy

Николаич и Дсс
кончайте пикироваться.
все новички еще не понимают, во что ввязались 😃
купили машинку за ХХХ денег?
Приготовьтесь в течение года-полутора вложить еще 1,5-2 раза по столько
😃
Катайтесь, ломайтесь, получайте удовольствие от драйва!

KLAndy

Мне тут вообще подарили такую игрушку.
В конце недели начну ее осваивать пока на симуляторе

pikoz
Nicolaich:

Саша , если честно , там у них слишком много артик а 😅- замудохался читать - у нас интереснее 😍

😁😁😁