Ну вот, дожили, Savage XL

BERSERK80

Хм XL всё же длинее всего что было построено ,там же надпись “самый здоровый” и действительно похоже на правду.
псы 6вд не в счёт 😃

dochent
Sleeper:

(саваж ревой не стал 😁 ),

Да пока это не произошло - за ним будущее. Может САВАЖ для некоторых и не идеал, но он МОНСТ. 😁

khodakov
BERSERK80:

Monster = чудовище
Это в переводе ,Разве это было секретом ? "А пацаны то и не знают "

Правильно. И вообще, раз идет масштаб, значит кого то машина копирует. И если есть класс монстров, то копировать должна МОНСТРОВ. Как уже писали до меня : " …собственно монстром могут считаться лишь x-factor и mad force. Остальные модели конструктивно ближе к машинам для ралли париж-даккар… " Понятно, почему монстр Саваж - у него классические боковые пластины шасси, имитирующие настоящую раму. Есть команда у traxxas, и настоящий t-maxx выступает во “взрослом” монстр-рейсинге. www.t-maxx.com Кстати, он и самая продаваемая в Штатах модель. Реклама - двигатель торговли. Но какого хрена Рева считается чистым монстр - траком совершенно непонятно. Шасси баггийное/траггийное- цельное корыто с установленными на нем узлами. Только компоновка необычная.

Hpi идет по правильному пути. Как мерседес: “Мы не изобретаем ничего нового, мы просто постоянно совершенствуем свои машины”

Sleeper

постоянно совершенствуем свои машины

Да уж, почаще и поконструктивнее бы 😃 (я про саваж)
ХПИшники зашли бы хоть разок на саважцентрал в раздел саваж рэйсер, и подглядели бы идейки у умельцев.
А они всё одно - бак сбоку, а пофиг, что он выступает и пробить можно, мы всё равно его там повесим.
Бабочки стоковые я бы предпочёл с большим кол-вом регулировок, а если бы они из металла были сделаны - ваще супер.

khodakov

А много ли гонщиков среди покупателей САВАЖА ? Думаю, нет. Для “перцев” вполне хватает тюнинговых контор. А HPI нерентабельно выпускать малыми партиями спортивные опции. Они, похоже, даже suspension conversion set сняли с производства, т.к. на ихнем штатовском сайте был out of stock. Центральный бак хорошо, но как это выглядит вживую ??!!! Привязаные хомутиками борт и приемник. Сам бак сидит верхом на сервах. Серва газа переносится к мотору. Трудно назвать такое решение эргономичнее радиобокса от икса.

Sleeper

У Корабельникова Алексея очень хорошая “конверсия” саважа под бак посередине. Попробую найти фото 😃

Marabunta

Заказал нижеприведенную фичу.

Будет выглядеть так:

Но бак у меня будет от мюгена, а радиобокс возможно gen.

khodakov

Вот плата под сервы, отдельное боковое крепление сервы, тощенький бак и очень не жирный радиобокс с верхей крышкой., . Как скомпоновать по центру бокс + бак+ сервы не представляю. Только этажа в два. Знатный топологический ребус. Собираемая машинка будет чисто покатушечная, а не гоночный болид. И я не стал мучиться - ставлю радиобокс от икса. Бак с защитой на штатном месте. 😛

Sleeper

Вот, очень компактненько.

Вот, очень похоже на использование девайса как в предидущем посте.

khodakov

Блин. По ходу дела они какую то десятку или восемнашку обобрали. 😁

deliter
khodakov:

Блин. По ходу дела они какую то десятку или восемнашку обобрали. 😁

Всмысле… ? меньше чтоли… помоему наоборот больше стал… а длинная база это гут.

Sleeper

длинная база это гут.

Не всегда. На прямых, согласен, стабильно. А вот в повороты входить короткобазной модели попроще, нежели длинной. Тут всё подстраивается под стиль вождения и размеры\кол-во поворотов на трассе.

Честно говоря, лучше бы они сделали то, что я показал на 2ом фото в посте №26 😃 . Хотя тогда какой смысл в существовании тюнинговых компаний и моделистов? 😁

BERSERK80

Не знаю вам спецам веднее 😁
но конкретно мой (мишкин уже) флм саваж оказался поворотливее в Х-клубе
и самое главное он перестал проваливаться в правом повороте через правое колесо

Sleeper

Хорошо, когда есть эффект и практика! 😃

dochent
Sleeper:

Не всегда. На прямых, согласен, стабильно. А вот в повороты входить короткобазной модели попроще, нежели длинной. Тут всё подстраивается под стиль вождения и размеры\кол-во поворотов на трассе.

При длинной раме ухудшается геометрическая поворачиваемость. Но уменьшается возможность диагонального вывешивания и вероятность подламывания передней наружной покрышки и значит вероятность опрокидывания. Поэтому при правильной траектории скорость прохождения поворота увеличивается за счет запаса неопрокидывания модели. А геометрическую поворачиваемость Саважа можно легко увеличить, подрезав кулаки и Хабы и заменив кости на МИПы.
Я на рождественском рейсинге ездил первый раз на длинном Саваже и был удивлен его стабильностью.
После многолетней езды на короткой раме , с длинной рамой при прохождении на большой скорости связки поворотов необходимо проектировать траекторию тщательнее или - не экономить на сервомашинке (с ТТ1015 скорости поворота колес хватало с запасом). Как ни странно, но с длинной рамой дальние прыжки стали получаться сами собой.

khodakov
Sleeper:

Честно говоря, лучше бы они сделали то, что я показал на 2ом фото в посте №26 😃

Там бачок от силы кубов 100. С 28 мотором в гонке хватит минут на пять - семь. А если не гонять,то и бак переносить нет смысла.

dochent:

геометрическую поворачиваемость Саважа можно легко увеличить, подрезав кулаки и Хабы и заменив кости на МИПы.

CVJ надо в любом случае спереди. Можно и не пилить рычаги. Поставив HPI Suspension conversion set. Угол поворота резко возрастает. Правда, спереди остается один амортизатор. Но это неизбежная плата в любом варианте модернизации подвески. Обратите внимание на угол наклона оси модернизированного поворотного кулака относительно плоскости рычага.

dochent

Чем больше кастер - тем лучше держит прямую и тем больше проявляется недостаточная поворачиваемость.

khodakov

Вот закончил свою каракатицу. Почти XL. Больше 560 мм от головы до хвоста.