Помогите с выбором

Мягкие_тапочки
RexA:

Кэнон и Никон, Виндовс и Линукс, Нокию и Айфон, Мерседес и БМВ, Тойоту и Ниссан

Забыл AMD и Интел, NVidia и ATI 😁

khodakov
ZloyGenie:

Прошу прощения за флуд. Думал ответы на вопросы 😒 пришли, а ту… холивар опять 😦

Синий фиксатор резьбы позволяет разобрать собранное на нем соединение с применением обычного инструмента. Собранное с помощью красного фиксатора - неразъемное. Разбирается после нагрева до 300 градусов. Заменить ничем нельзя. Сервы не все одинаковые, но все три в саваже (как и в любом 8 масштабе,кроме кпп на рево) стандартного одного размера. У всех серв одинаковый разъем. Отличаются сервы материалом редуктора металл\пластик , быстродействием и усилием. Соответственно растет и цена. Но ставить мощную дорогую серву на кпп нет смысла. Скажем так. Мощность стоковых серв минимально достаточна. Наличие металлического редуктора повышает стойкостьсервы к ударам. Скорость срабатывания влияет на скоростьотклика модели на перемещение ручек управления. На руль - быструю металлическую мощную серву. Желательно цифровую. Минимум: Руль 12 - 14 Кг\0.1-0.15 сек На газ 6-8 Кг/0.1 - 0.14 сек. На КПП не менее 3 Кг. В диффы можно закладыватьсмазки на основе дисульфида молибдена. Они вязкие, но с ними нет вообще износа. В аморты можно лить мотоциклетное масло типа fork oil. Но есть проблема. Сальники от некоторых производителей рассчитаны на силиконовое и просто разбухают от минералки. Термометры бесконтатктные. Его подносят к мотору для контроля его температуры . Очень важно при настройке.
Про гигакрашер лучше не думать. Список ценных заводских опций к нему по моему длиннее списка запчастей. Да и кит это больше для тех. кто хочет сразу тюнинговать. Лучший выбор - РТР САВАЖ СС 4.6

ZloyGenie

Спасибо, про сервы теперь все понятно.
Я так понял цифровая аппаратура, это для профессионалов и людей с безграничным бюджетом. Я думаю, мне ни к чему для покатушек на даче цифровой пульт за 9-11 тыр и цифровые сервы 3х3=9 тыр. Итого только аппаратура в 20 тыр получается. Буду смотреть обычные.

А как быть с накалом свечи? Чем они различаются? На сколько хватает заряда? Что посоветуете из “золотой середины”?

PaulST

Обычная серва быстроумрет, на руле так это точно, и управляться модель будет плохо - усилия не хватает. Аппаратура тоже имеет значение.
Но решать Вам, потом все равно захочется улучшить!

ZloyGenie
khodakov:

Лучший выбор - РТР САВАЖ СС 4.6

Все понял, спасибо. А чем “РТР САВАЖ 4.6 СС” отличается от “РТР САВАЖ Х 4.6” ? Можете дать ссылку именно на САВАЖ СС 4.6 РТР ?

Мягкие_тапочки

Нет, цифровая аппаратура - для тех, кто просто хочет качественную технику…
Пульт Futaba 3PM, которым я пользуюсь, стоит на Башне 189 долларов + доставка долларов 25 и скидка 25 долларов при покупке от 175

Хорошая аппаратура переживет несколько моделей и является неплохой покупкой с заделом на будущее

Накал - да любой. Можно взять рассчитанный под пальчиковую батарейку. У меня есть Пилотажевский - очень доволен.

Саваж СС - это не РТР, это Кит. Отличия уже описывали

GROZZY

Дежа-вю…
Какие-то вы какашки обсуждаете а не модели.
Вот чего надо брать и не парицца

В комплекте все чего надо -
• Модель 😃
• Заправочная бутылка
• Накал для свечи
• Набор шестигранников
FM аппаратура управления, даже, что нехарактерно, с приемником
• Ключ для колес
• Инструкция

BERSERK80
  1. Не для гонок, а исключительно для души. Соответственно чтоб поломок поменьше было.
  2. Кататься буду на даче, в лесу, на пляже… короче на природе под пиво 😃

… для таких целей хут не подходит

Если говорить о дружелюбности саваж х 4.6 ртр оптимален
сервы там нормальные
мотор отличный ф4.6 настраивается хорошо работает долго и счастливо

ZloyGenie

Скажите а если поставить модуль заднего хода, как он включается на пульте?
И если курок на пульте отсебя, это что тормоз или задний ход?
А как тормоз тогда включается?

rippers

нужно что бы пульт был 3-х канальным иначе ни как. на третьем канале будет кнопочка переключения.

BERSERK80

Да всё просто
этот модуль - задний ход врубает , если нажать на тормоз и держать ,чтото в районе 3х секунд

Плюс в том что ты на 2х канальном пульте можешь пользоваться задним ходом
а Минус в том что ,если долго и неэффективно тормозить врубится задняя передача
тоесть если катится с горки , на тормозе …

а ссылка , подохла уже значит
я думаю несложно в гугле вбить “The Savage X 4.6 Reverse – SS power and upgrades with REVERSE!”
или тут по новостям пройтись www.hpieurope.com \CARS\

ZloyGenie

Понял, спасибо.

khodakov:

Синий фиксатор резьбы позволяет разобрать собранное на нем соединение с применением обычного инструмента. Собранное с помощью красного фиксатора - неразъемное. Разбирается после нагрева до 300 градусов. Заменить ничем нельзя.

Скажите а вот этот ( www.hobbycenter.ru/product_info_7279.html ) medium фиксатор от киошо, типа синего ( micromachine.ru/catalog/product_info.php?cPath=10_… )?

khodakov
ZloyGenie:

Понял, спасибо.

Скажите а вот этот ( www.hobbycenter.ru/product_info_7279.html ) medium фиксатор от киошо, типа синего ( micromachine.ru/catalog/product_info.php?cPath=10_… )?

Да, любой медиум фиксатор приличной фирмы будет синего цвета. Общепринятый стандарт, введенный фирмой локтайт.
Не заморачивайтесь. На самом деле фиксаторов больше, чем два. Вот подробное описание фиксаторов:

www.aga-automag.ru/component/…/Itemid,142/

Мне они нравятся больше продаваемых для автомоделистов и обходятся дешевле.

khodakov
Мягкие_тапочки:

P.S. Кстати, если не секрет, какая цель преследовалась при создании Саважа целиком в металле? Сделать красивую стендовую модель? 😁

Именно такая. Просто так, ради прикола захотелось на полочку. Кстати, на ней стоит длинная рама, которую преподносят как новинку в саваже XL (раньше входила в состав китов от хотбодиз) и 46 семикубовый мотор. Как раз под девятикилограмовый вес. Одно плохо. еще осталось в ней около 10% пластиковых деталей. Но я работаю над этим.

ZloyGenie
khodakov:

www.aga-automag.ru/component/…/Itemid,142/

Мне они нравятся больше продаваемых для автомоделистов и обходятся дешевле.

Спасибо, автомобильные причиндалы попроще у меня купить.

rcilya

Я тоже заказал и жду посылку с саважем KIT, хочу спросить, а малсо идет в комплекте?
коробка передач тоже разобрана полностью и ее необходимо облить маслом побольше? и дифи тоже разобранные и не смазанные?

BERSERK80

Инструкция то тоже прийдёт ,а там всё в картинках ,очень понятно поверьте 😃
(как везде коробка сухая = никакого жидкого масла )