pilotage cyclone EP 1:10 модификации
смешно но я вижу что должен был подойти крепеж от VH-33, вместо шпилек, я вижу его на картинке-схеме, но не могу найти винты среди деталей, хотя разбирал все аккуратно и складывал в коробку
по поводу бабочки, был бы у меня материал, вырезал был что угодно… кстати у меня два бампера есть, на циклоне новом один только оставили? и что у вас за резина кстати?
И на новом и на старом Циклоне стоят два бампера. Одна резина “шипованная” от старого Циклона,только диски новые,т.к. родные разлетелись в щепки на второй раз)) , а вторая резина от нового Циклона,на белых дисках. Новую резину надо обя зательно проклеивать,иначе она слитает с диска и “чертит” об подвеску,либо вообще стопорит колесо.
Когда катаю по песчанным горкам,то ставлю “шипованную”,потому что на резине от нового Циклона начинает буксовать,т.к. протектор песком забивается и не цепляет рыхлую почву.
На циклон подходит практически все от монстра Тамия-DoubleBlazer. начиная от некоторых шестерен редуктора и заканчивая рычагами подвески и ПОВОРОТНЫМИ кулаками, ступицами, подшипниками. Оттуда же поставил П-образную скобу между рычагами. Она не то что смягчает удары - она делает подвеску неубиваемой. При ударе колесом об столбик лопнула рама, а ухо крепления рычага осталось целым. Эту П-образину можно выгнуть из любого подходящего прутка.
Гнул П-образную скобу из электрода нержавейки 3мм, сняв предварительно обмазку. На крайний случай можно и из обычного, только ржаветь будет. Расстояние между рычагами вроде 42мм.
Кстати еще вопрос, по мотору и шестерне. На VH-33 шестерня стояла внутри кожуха металлического (называется Motor Securing base), рабочей частью шестерни наружу. Чтобы вставить в циклон, кожух я открутил, а шестерню поставил наоборот. Мне кажется так правильно и это нормально да? Просто в итоге получается что число радиаторов заметно сократилось 😦
Еще по шпилькам которыми к рычагам крепится шрусы. В схеме от VH-33 написано что крепятся они болтами M3*25 - может попытаться такое подобрать на рынке просто?
Посмотрел цены на сервомашинки… как то странно… я раньше в пейнтбол играл, там такие же машинки стоят в “фидерах” (по русски магазин) и мешают шарики пейнтбольные. Но фишка в том что весь фидер стоит как отдельно сервомашинка в магазинах типа Пилотажа, хотя пейнтбол и не дешевый вид спорта + в фидере сервомашинка явно не 100% цены составляет (там еще корпус дорогой, датчики наличия шара). Это наверное офф уже, но никто не заморачивался подбором аналогов?
И на новом и на старом Циклоне стоят два бампера. Одна резина “шипованная” от старого Циклона,только диски новые,т.к. родные разлетелись в щепки на второй раз)) , а вторая резина от нового Циклона,на белых дисках. Новую резину надо обя зательно проклеивать,иначе она слитает с диска и “чертит” об подвеску,либо вообще стопорит колесо.
Когда катаю по песчанным горкам,то ставлю “шипованную”,потому что на резине от нового Циклона начинает буксовать,т.к. протектор песком забивается и не цепляет рыхлую почву.
У меня просто с колесами такая фишка:
Есть 4 покрышки новых с поролоном. Типичная для багги, с пупырышками 😉
Есть два задних диска, на вид хорошие, с резиной, цвет черный. Есть два родных передних диска от первого циклона с резиной. Есть комплект дисков с резиной от VH-33, но они меньше диаметром и шириной нежели на циклоне.
Что купить? Можно взять пару передних дисков черного цвета и поставить на них имеющуюся резину новую. Но надо будет еще клей брать. Можно купить комплект дисков с резиной сразу… либо вообще забить и попробовать поставить вперед циклона задние диски от VH-33 😁
Я к тому что имеет смысл брать собранные диски с резиной или лучше самому?
Гнул П-образную скобу из электрода нержавейки 3мм, сняв предварительно обмазку. На крайний случай можно и из обычного, только ржаветь будет. Расстояние между рычагами вроде 42мм.
А из чего лучше делать все же?
Я смотрю в чип и дипе продается стеклотекстолит, разные куски есть:
FR4 50х100мм (1.5мм), 1-сторонний стеклотекстолит 35,00
FR4 100х100мм (1.5мм), 1-сторонний стеклотекстолит 49,00
FR4 100х150мм (1.5мм), 1-сторонний стеклотекстолит 58,00
FR4 100х200мм (1.5мм) , 1-сторонний стеклотекстолит 70,00
FR4 150х250мм (1.5мм) , 1-сторонний стеклотекстолит 120,00
FR4 200х200мм (1.5мм) , 1-сторонний стеклотекстолит 140,00
FR4 200х300мм (1.5мм) , 1-сторонний стеклотекстолит 160,00
FR4 300х400мм (1.5мм) , 1-сторонний стеклотекстолит 210,00
FR4 350х450мм (1.5мм) , 1-сторонний стеклотекстолит 260,00
FR4 400х500мм (1.5мм) , 1-сторонний стеклотекстолит 300,00
А на новом циклоне амморты маслянные или нет???
Спрашивал у продавцов в Пилотаже,сказали что в новом Циклоне аморты маслянные.
хм, а в старом разве нет?
В старом 100% нет
AlexQ, а какой у тебя двигатель стоит???😲
GT Tuned Tamiya 25T. С ним я не могу похвастаться высокими скоростями или шлейфами на месте ))) Правда когда подключал его строго по цветам,он у меня вперед плавно ехал,зато назад рвал с места))) когда поменял местами провода,все стало в норме. Кто нибудь сталкивался с такой ерундой,а то я че то сомневаться стал в правильности подключения)))
Народ,кто точно(!) знает,какое минимальное количество витков поддерживает стандартный регуль на Циклоне? Продавцы Пилотажа утвердительного ответа не дают,при чем я не в одном магазе спрашивал,но все они предполагают что от 21-20 витков.
на счет бабочек, а из 5мм оргстекла нельзя сделать? усилив место крепления щайбами большими!?
а то как то не хочется уже амортизаторы от старого циклона, когда хорошие маслянные без дела лежат
Ты “говоришь” про бабочку которая крепится сверху к существующей,или про ту,которая усиливает - стягивает раму снизу под креплением бампера?
Если про ту,что сверху крепится,то теоретически можно,как это будет на практике не знаю☕ Тут кто то кажется делал из оргстекла “бабочку” и кажется у него все нормально было.
я про ту к которой крепятся амортизаторы
какой она будет я пока не решил, скорее всего до самого низа а уже к ней прикреплю бампера (либо через неё скорее)
AlexQ, спасибо за информацию:) А как вообще с этим мотором лучше чем со стандартным или не очень??? Я вот хочу ставить Tamiya Super Stock BZ Motor 😎
и ещё вопрос, где такие колёса прикольные взял???
Я тоже присматриваюсь к Super Stock BZ,т.к. пока не нашел аналогов да и не хочу пока заморачиваться с заменой регуля,да и в комплекте мешочки от грязи есть))) А ты про какие колеса спрашиваешь?
А чё за мешочки для грязи???😊 а настчёт колёс те что на машинке на фотке. на пятой странице:)
Вот такие мешки от грязи и пыли. Все фотки не мои,потому и спрашивал,что за колеса тебе понравились. Которые на Циклонах с белыми дисками - это обычные Циклоновские колеса с дисками. А если про большие колеса,(где фотка рамы с синими бабочками) то это рама монстра какого - то,я эту фотку в инете нашел. Этот монстр на базе TL-01 B,но только с двумя моторами.
Спасибо, а ты серво менял???
и вообще кто знает какие колёса можно побольше поставить???
нет,еще не менял,но буду. Колеса можно от монстров попробовать, там важна еще глубина посадки и ширина резины. При широкой резине,может тереться об подвеску.