pilotage cyclone EP 1:10 модификации

AlexQ

Смотря что им смазывать.У литола очень большая вязкость.Если дифф,то Литол его заблокирует - ИМХО.
На сколько я знаю,пластиковые шестерни не рекомендуется смазывать Литолом,т.к. они потом будут разваливаться(почему конкретно,не знаю,но знаю что Литол вреден для пластика)

Я когда соберал свой Циклон,тоже купил Литол в автозапчастях,но в Тамии и в Пилотаже посоветовали не смазывать Литолом шестерни. А сам дифф(не шестерни редуктора!!!) посоветовали смазывать силиконовым маслом.

AlexQ

&Lucifer попробуй снять крышки крепления кардана,и вынь кардан.Если шум останется,значит задний редуктор шумит,если нет,то сними переднюю шестерню кардана и поставь кардан.Если шум появится значит шестерня шумит.Если нет,то проблема или в переднем редукторе или в передней шестерне кардана.
Вообще можно шестерни кардана проверить еще одним способом-по-немногу ослаблять винты крышек крепления кардана.

Дмитрий_25
ronaldo:

rcopen.com/forum/f15/topic144823
тут есть фото моего нового и старого циклона, на тему вопросов чем они отличаются // не реклама !!! //

…кстати, а чего ты распрадаёшь свой гараж???
…что брать на замену будешь…если не секрет???

matrosik87

Да простят меня модеры, но так как тему в “барахле” не могу создать пока молодой на форуме, пишу тут, продаю Cyclone EP (старого образца). Машинка не уставшая и не ушатанная, купил недели две назад (даж накладная осталась) в ПЖ. Состояние неплохое, есть царапки снизу (что имхо есессно). В нагрузку отдам: штатный аккум на 1800мач+аккум на 3600мач+зарядник с регулировкой тока зарядки, все практически новое, аккумы прошли по три-четыре зарядки/разрядки. Продаю потому что решил взять ДВС. Цена вопроса четыре тыщи вечнодеревянных за все…пишите в личу или в аську

ronaldo

Дмитрий_25

Я очень увлекаюсь… покупкой и сборкой авто… к тому же я купил БК систему достаточно мощную, циклон её не потянет.

Машинка есть уже, правда уже две недели лежит не собранная, никак аккумуляторы не куплю.

Tamiya DF-03 MS

7 days later
Phinist

Народ. Владею данным девайсом (новой версией). Разбирать еще ленился. Раздвигал половинки и загонял туда литол (может зря). Посему вопрос. Хочу разобрать и все правильно смазать. Возможно ли систематизировать зоны смазки и определить типы оной? Чтоб закупить в ПЖ и правильно смазывать.

И еще. Колеса рулятся с запозданием, т.е. периодически в среднее положение не возвращаются. Р-машинка при этом не стрекочет, т.е. она в порядке. Кажется, что сейвер расходится и не тянет рулевые тяги от колес. Ставить другой сейвер?

По редукторам правильно ли я понял? От мотора - редуктор - задний диф и вал, а от вала передний диф? А редуктор и задний диф в одной полости?

Даст ли чего смазка штатной р-машинки?

Кстати, на бампера прикрутил скотчем бруски 35х35х250 мм из упаковочного (мягкого) пенопласта обмотанного вдоль армированным скотчем не в натяг. Спасло уже от нескольких серьезных ударов в бетон и столбы. Брусок немного заходит на колеса и при ударах спасает рычаги. Конечно по пересеченной местности он будет мешать запрыгивать на препятствия.

Думаю правильнее было бы сделать из мягкой жести (типа банок нескафе) широкий бампер по форме повторяющий штатный, но длиннее и прилеить к его внутренней стороне брусок из этого же пенопласта. Собственно по принципу бамперов современных авто.

Еще упаковал в пакет приемник, сделал широкое кольцо защиты вениляции двигателя от попадания камешков. Т.к. двиг уже лишился одной лопасти пропеллера. Кольцо из пэт бутлкы шириной 4 см. Придал ему форму капли и носик капли приклеил к выступу на раме (ушку перед двигателем) арм-скотчем. Получился типа обтекатель двигла от камней и брызг. Прямого попадания с колес уже нет.

Дмитрий_25

…доброго времени суток!!!
…форумчане-моделисты подскажите…
…хочу или поменять или перекрасить кузов (чтоб был эксклюзив)
…подскажите на какой можно поменять, по каким хоть критериям выбирать, или если перекрашивать…чем (водная или ПУ краска)…надо ли зачищать(сдирать заводскую покраску)…😎

AlexQ

Phinist редуктор и задний дифф в одной полости находятся,передний так же.

Дмитрий_25
Phinist:

Еще упаковал в пакет приемник, сделал широкое кольцо защиты вениляции двигателя от попадания камешков. Т.к. двиг уже лишился одной лопасти пропеллера. Кольцо из пэт бутлкы шириной 4 см. Придал ему форму капли и носик капли приклеил к выступу на раме (ушку перед двигателем) арм-скотчем. Получился типа обтекатель двигла от камней и брызг. Прямого попадания с колес уже нет.

…фотку можно получившейся защитыB-)

AlexQ

Дмитрий_25 если не ошибаюсь то в моторе 27 витков.Если я прав,то потянет конечно.У меня стоит 25 витков и проблем нет.

ronaldo

off: есть собранное шасси с дисками и резиной + серва, отдал бы на запчасти, пишите в личку если кому надо

Phinist

плюсом будет замена пластиковых втулок на подшипники, просто разборка и смазка дает пользу если долго кататься по пыльной трассе

Phinist

Люди. У меня в передатчике глючит переменник руля. Машинке месяц. Стоит ли заморачиваться с сервисом или переменник разобрать самому?
Симптомы: при повороте руля вправо р-машинка (отсоединенная от тяг) в одну сторону поворачивается ступеньками (рывками) т.е. не пропорционально.
При включении реверся она при повороте руля вправо глючит, но уже в другую сторону.
Ведь это передатчик?

BlinDaMed

всем привет! А номер подшипников вместо пластиковых втулок на старой версии никто не знает?

ronaldo

BlinDaMed

мне кажется в этой теме уже была подобная инфа, поиск по теме должен помочь!

11 days later
Georgik

Привет парни!!!
Какие диски купить на Cyclone EP???
Стандартного размера под родную резину?
Перебрал в магазинах кучу разных - ничего не подходит, все цепляют.
Та вылет какой-то нестандартный!!!
На сайте Пилотажа тоже нет дисков конкретно под эту модель…
Что делать, ума не приложу…
Заранее спасибо за советы и ссылки.

ronaldo

есть комплекты дисков с резиной на циклон, на сайте пилотажа

ronaldo

а какая разница? старый новый по подвеске не отличаются в общем то, кроме регулируемых тяг в новом

23 days later
cracen

Купил циклона неделю назад, покатались с сыном немного, попрыгали в меру своих сил.
Пару раз врезались во всякие твердости.
В итоге: сломалось ухо амортизатора, потерялся нижний винт крепления поворотного кулака, да и кулак сам разворотило в этом месте.
Передние нижние рычаги поначалу немного люфтило - согнул из 3-мм проволоки П-образницу и посадил рычаги на нее - люфт пропал сразу. (кстати расстояние между осями передних нижних рычагов - 43 мм, это ежели кто сам гнуть будет).
Но самое большое удивление и дикий восторг испытал когда снял передний кулак - там уже стояли подшипники, самые настоящие, шариковые из железа.

По поводу смазки - шумела и тряслась машинка нещадно, я ее не жалея полил силиконовой смазкой - стало значительно тише и лучше.

Был сегодня в П-же, сказали мне там, что у них были проблемы с таможней какие-то и запчасти на циклона появятся в магазинах недели через 2-3.

На Хоббисити можно скомпоновать БК систему для багги 1/10 долларов за 85 (без пересылки и батареек).
Что скажете - имеет смысл или нет?

ronaldo

если хотите окончательно удить циклона то БК систему брать стоит однозначно 😃