pilotage cyclone EP 1:10 модификации

ma_imum

где-то в начале темы была фотка пыльников на концы карданов но както так ине прояснилось ничего, может ктото чтото колхозил? сам никак до автомагазина не доберусь резиночки померить 😦

alexsashka

и всётаки пусть мой вопрос посщитают нелепым ну почему пещит регулятор и что это означает?
вот сегодня погонял

ronaldo

а это точно регулятор а не серва?

Жорин_Вадим

Пищит не регулятор, а двигатель когда на него подается малый ток.😃 точно!
пардон, в 596 посте уже объяснили.😉 почитай внимательно!😝

alexsashka

не мотор и не серва-это точно!регулятор скорей всего
а пещит как азбука морзе иногда а иногда просто пищит а ехать начинает и пещать перестаёт.регулятор и преёмник стандартные

Mice
alexsashka:

не мотор и не серва-это точно!регулятор скорей всего
а пещит как азбука морзе иногда а иногда просто пищит а ехать начинает и пещать перестаёт.регулятор и преёмник стандартные

я, все таки, настаиваю

ronaldo

кстати факт, мотор тоже умеет пищать 😃

Mice

я с вас рыдаю. а чо ему не пищать если он по скти от динамика ну ни чем не отличается?! в инструкции к мамбе так и написано что она подает звуковые сигналы мотором и без него сигналов не будет. типа не переживайте - это не неисправность 😃

ronaldo

я и написал об этом, правда не надо сравнивать мамбу и штатный коллекторник в циклоне 😃

но в моем циклоне подпискивала серва

ma_imum

2 alexsashka: 5 баллов, у меня почти так же было только в песке после покатушек на велотреке

Mice
ronaldo:

я и написал об этом, правда не надо сравнивать мамбу и штатный коллекторник в циклоне 😃

но в моем циклоне подпискивала серва

да проверить же легко. поставьте на ровное место и покрутите триммеры газа и руля. в обоих случаях будут песни. вот так вы и узнаете когда серва солирует а когда мотор 😃

PS Можно подумать что мамаба это, прям, МАААААААМБА. мотор и мотор. сделано, кста, на трояк примерно

ronaldo
Dreamer:

подскажите пожалуйста потянет стандартный регуль этот мотор???www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_80/RC9050/

я думаю без проблем т.к. витков много

чак

она не будет заряжать лучше, быстрее да, но имхо, если такой зарядкой зарядить штатный 1800 мАч гибрид, ему лучше точно не станет (ток больше 1С)

я рекомендую зарядку с дельтапиком, правда в москве они дорогие, а вот из-за бугра можно взять за те же деньги современную зарядку универсальную

раньше у меня такая была - www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_10/RC1056/ досталась с машинкой, дельтапик есть, ток заряда регулируется, сейчас такая - www.rc-mushroom.com/product_info.php?cPath=30&prod… очень доволен, вышла в 2000р т.к. брал в комбо наборе с парой ли-по

Mice
ronaldo:

она не будет заряжать лучше, быстрее да, но имхо, если такой зарядкой зарядить штатный 1800 мАч гибрид, ему лучше точно не станет (ток больше 1С)

у нее в боку, как у ежика дырочка, есть переключатель тока 😃

Batman

За полгода намучался с циклоном, менял практически все, включая раму дважды.

Сейчас на машинке стоят:
U - оси (pilotage-rc.com.ua/catalogue/10_/10_75/RC5152/)
Металлические бабочки из rc-ocean
Li-PO 4500 7.4 V с детектором просадки напряжения из китая
Мотор (www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_80/RC9050/)
Акк на 4600 - 7.2 V
Серва на 9 кг www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_30/RC7051/
Все втулки заменены на подшипники

Вот общий план:

На последней фотке в вощеной бумажке - батарейка ЛИПО, сверху индикатор.

Итого бюджет машинки:

6000 - сама машинка + 6800 - тюнинг.
За полгода машинка каталась почти каждый день по 1 часу минимум.
Так что пробег почти 100 часов.

Зато при полном газе колесо (заднее) раздувается более чем в 2 раза!

ronaldo

c БК колесо в 4 раза раздувается 😃

Mice

а вот интересно, как вы думаете, от какой оригинальной машинки у циклона поворотные кулаки и хабы?

Georgik

Вобщем с Li-Pol аккумулятором машинка живет, значитсо!!!
Колеса проклеивал?

А как часто меняешь пиньен? Это ведущая металлическая шестерня на двигателе. Она у меня стачивается довольно быстро и зубья становятся прямо лезвиями, так и была убита одна ведомая шестерня… Причем и со смазкой и без нее.

А как у вас??? Что подскажете???