pilotage cyclone EP 1:10 модификации

alexsashka
Mice:

А что такое нестандартная батарея?
А греться мотор может от кучи факторов. Например от недоразвития рабочих оборотов 😃
А рывки от того что батарея почему-то не может развить достаточную мощность.
В таком случае крыльчатка не прогоняет нужное количество воздуха для охлаждения например.
А дергается потому, что батарея не может развить достаточню мощность

нестандартная,тоесть которая не вкомплекте.она на 4500мАч😁

ZZZshap

двигатель не одинаково работает в разных направлениях (вперед и назад). это норма или дефект двигателя???

Georgik

kirill05
Так и должно быть…Это нормально.

alexsashka
Рассказывали уже кому-то… Это батарея просто села, вот и дергается под конец… На нестоковой при её разряде тоже такое будет…

alexsashka
Batman:

За полгода намучался с циклоном, менял практически все, включая раму дважды.

Сейчас на машинке стоят:
U - оси (pilotage-rc.com.ua/catalogue/10_/10_75/RC5152/)
Металлические бабочки из rc-ocean
Li-PO 4500 7.4 V с детектором просадки напряжения из китая
Мотор (www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_80/RC9050/)
Акк на 4600 - 7.2 V
Серва на 9 кг www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_30/RC7051/
Все втулки заменены на подшипники

Вот общий план:

На последней фотке в вощеной бумажке - батарейка ЛИПО, сверху индикатор.

Итого бюджет машинки:

6000 - сама машинка + 6800 - тюнинг.
За полгода машинка каталась почти каждый день по 1 часу минимум.
Так что пробег почти 100 часов.

Зато при полном газе колесо (заднее) раздувается более чем в 2 раза!

а электронику ты не как незащищаешь?или по воде и снегу негоняешь?а то я где электроника,серва и дырочки всякии скочем залепил.уже неделю каждый день гоняю по снегу и ходьбы что😁

ronaldo
Mice:

а вот интересно, как вы думаете, от какой оригинальной машинки у циклона поворотные кулаки и хабы?

Циклон это Тамия TL-01

Mice
ronaldo:

Циклон это Тамия TL-01

ну эт да. но не совсем. поэтому не хоцца промахнуться

alexsashka

ну вот я себе фарки намутил.аш глаза слепит😁

Georgik

Mice
Вообщето один в один!!!
Набери на башне Tamiya Baja, и по первой строчке перейди на машинку, далее на “реплэйсмент энд опшионал партц” 😃 - там все запчасти и будут…

alexsashka
На бабочках капец прийдет при перевороте на крышу на асфальте…
А так молодец - судя по возрасту (если он правльно указан), ты один из немногих у кого в таком возрасте (к сожалению в наше время… 😦 ) руки откуда надо растут и голова думает хорошо. Молодец!!! Так держать!!!

Mice
Georgik:

Mice
Вообщето один в один!!!
Набери на башне Tamiya Baja, и по первой строчке перейди на машинку, далее на “реплэйсмент энд опшионал партц” 😃 - там все запчасти и будут…

ок

Georgik
Mice:

ок

Я там себе многое заказывал - всё подошло

Mice
Georgik:

alexsashka
А так молодец - судя по возрасту (если он правльно указан), ты один из немногих у кого в таком возрасте (к сожалению в наше время… 😦 ) руки откуда надо растут и голова думает хорошо. Молодец!!! Так держать!!!

Я от передней бабочки вообще отказался. Точнее я ее обпилил и она у меня выполняет функцию “укреплятеля” штатных мест крепления аммортизаторов. А аммы установил туда куда они по умолчанию крепятся. И красота. Аока ничо не отвалилось и не сломалось, за исключением рулевой машинки, хотя с бордюрами дружба не складывается 😃

alexsashka

alexsashka
А так молодец - судя по возрасту (если он правльно указан), ты один из немногих у кого в таком возрасте (к сожалению в наше время… 😦 ) руки откуда надо растут и голова думает хорошо. Молодец!!! Так держать!!![/QUOTE]
ну перевороты на лёд были.на бабочках живы.они установлены на матерьяли от ренгеновских снимков.он эластичен.а на бампере стоит люстра от китайской машинки(правдо она без светодиодов была)ну её сломать трудно т.к.она из мягкого пластика зделана и немного двигается вперёд назад и к бамперу не прикручена.
а лет мне 15 правдо.19 было тогда и циклона подарили😁

Batman
alexsashka:

а электронику ты не как незащищаешь?или по воде и снегу негоняешь?а то я где электроника,серва и дырочки всякии скочем залепил.уже неделю каждый день гоняю по снегу и ходьбы что😁

Наоборот - изготовил из картона накладку на двигатель, чтобы не пачкался.

А всю машинку оборачиваю в пищевую пленку

С ней все чисто, достаточно только просущить от конденсата потом.

ronaldo

вы теплицу что ли делаете? очень “удачное” решение

alexsashka
ronaldo:

а чё лучше когда электронику спалишь;)

Batman
ronaldo:

это заблуждение, что “теплицу” - мое решение опробовано в снегу, глубоких лужах и ничего не сгорело.

\один нюанс по поводу двигателя - его полностью закрывать нельзя. Но ему по-моему влажность не так страшна.

ronaldo
alexsashka:

а чё лучше когда электронику спалишь;)

палите если хотите, не понял каким образом это ко мне относится, гадание на кофейной гуще?

Batman:

это заблуждение, что “теплицу” - мое решение опробовано в снегу, глубоких лужах и ничего не сгорело.

\один нюанс по поводу двигателя - его полностью закрывать нельзя. Но ему по-моему влажность не так страшна.

Ну если регулятор супер маломощный и не греется, так что конденсат не появляется, то возможно и прокатит, правда проще тогда просто герметиком все залить или спреем диэлектрическим. А вообще есть компаунд теплопроводящий.

Batman
ronaldo:

Ну если регулятор супер маломощный и не греется, так что конденсат не появляется, то возможно и прокатит, правда проще тогда просто герметиком все залить или спреем диэлектрическим. А вообще есть компаунд теплопроводящий.

Регуль как раз греется, но он с себя и испаряет всю влагу )))
Я про все остальное - серва, приемник, батарейка.

Мало того, что все пачкается при катании, так и ещё мокнет страшно без защиты.
Ещё раз всем рекомендую, самое простое средство - это пленка вокруг рамы. Чисто и сухо.

Заливать герметиком тоже можно, изолировать контакты тоже. Но мало кто сделает на 100% качественно )))

ronaldo

Один момент. Вы катаетесь 5 минут активно, регулятор горячий. Потом вы остановились покурить, конденсат заливает регулятор… рад что у вас все нормально, но я бы не рекомендовал все же использовать пленку, либо обматывать надо с запасом, так чтобы внутри было достаточно воздуха чтобы избежать конденсата.

ZZZshap

конденсата не много образуется

вот картинки

ronaldo

понятно, я думал вы просто обмотали, а тут видна герметизация целого отсека, в таком варианте вполне нормально должно быть