Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 1)

Pe4atnik
dr_fix:

550 потолще немного 540 будет

550 и 540 отличаются только по длинне. Визуально их спутать нельзя.

сегодня я замерял новый и обкатанный моторы титан 550 12Т -

новый мотор из пакета - 22590 RPM 4,98 maxAmp
мотор после обкатки - 25110 RPM 5,63 maxAmp
также удалось достичь максимальных оборотов 29900RPM

все замеры происходили при параметре 6 банок.

указанный выше мотор орион - 540 класса для офф роад. Он явно будет крутиться хорошо, но по моменту будет проигрывать.

По вопросу аккумуляторов - советую ставить липо. Аккуратненько ездим, либо отсечку поставте. Нет просадки и нестабильности как на гидридах.

Mikotka:

Сколько паков акумов мне брать 1-2-3 шт

смотря для чего. покатушки - сами считайте (перерыв на остывание мотора нужен)

для соревнований 2 шт минимум или 4 шт - правильно… (2 для квалификаций, 2 для финалов) не рекомендуется более 4х циклов для пака в течение дня.
если паять сборки, то можно акки пересеивать периодически, но нужен разрядник.

13 days later
Obraz

Почему же сразу поиздевались 😃 пендосы любят пляжные варианты, для них и сделали. На мой взгляд очень даже симпотно, но по безопасности имхо проигрывает.

pitok-bwg

очень хорошо смотриться!
по какой безопестности и как проигрывает?

VSD

Привет всем!
У нас тоже завёлся такой аппарат! Кто в ЮВАО катается? Может пересечёмся…

vik_king

берите 7 банок, мафын шустрее становится на порядок!!!

vik_king

а 8 по напруге встают в стоковый? вроде там только до 8.4В? а так наверное да =)

Nitro77rus

Да, в стоке всё ок 😉 Вот тут написано…
…от 4-х до 8-и банок 😃

Нечто
Nitro77rus:

Да, в стоке всё ок 😉 Вот тут написано…
…от 4-х до 8-и банок 😃

Это регуль, а не движок.

Obraz

на 8 банках в эту суботу чел катался, валит на ура (движок стоковый).
по поводу безопастности с кузовом Жук: колеса не защищает он, мне кажется это не есть гуд.

Нечто

У слеша исключительно удачная конструкция передних колес в принципе. Если впереди не стена, а только препятствие с полколеса, у другой бы модели сломало на хрен все, что можно - тут колеса одновременно с поступательным движением назад по горизонтали убираются и вертикально…

Движок стоковый долго по отзывам микрорцшников не проживет.

vik_king

А двигателя надолго хватит на 8 банках? 😃 кстати как 8 банок крепить?

Какие есть аналоги стоковых движков, либо мощнее, что влезут без переделок и замен регуля?

Да и чтоб обслуживаемый был 😃

Obraz

Аналога стока у меня не получилось найти в продаже. Вообще какаята трабла с 550-ми. Заказал 540-е, себе 15 витков ориона (17витков не было в наличаи, закажу позже), и для Nitro77rus идет 19витков орион (последний был на башне), к концу недели надеюсь получить посыль. Как опробуем отпишусь. На форуме трахаса советуют орионы ставить 17 витков.

vik_king

Тогда вопрос по движкам следующий: на какие характеристики влияет количество витков?

Obraz

про это было уже много раз рассказано, больше витков= больше крутящий момент и ниже кол-во оборотов, и наоборот.

vik_king

то есть больше витков - больше мощность, меньше скорость…
тогда стоковый титан очень резвый движочек…

Obraz

Ни кто и неспорит что он очень резвый, он еще и мощный (по тому как 550-й) 😃 но только резвость его и мощность очень не долгая. Был бы он ремонтопригодный, цены бы ему не было.

vik_king

а если его проколхозить и совместить с деталями корпуса и креплений подходящего по размеру мотора? 😃
мне кажется это не так сложно, хотя я не электрик ни разу, от чего и страдаю =)ё

Obraz

ну попробуй его разобрать а потом собрать, не нарушив геометрию 😃 Вот вариант колхоза кстати тут, прикупи такое чудо и поделись опытом 😃.