Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 1)
Нитровский орион показал себя хуже моего 15-и виткового, вчера не смог перепрыгнуть 2 трамплина на пилотовской трассе. Но мой ориончик перед смертью искрил сильно, чем подъедал коллектор. Скорее всего бракованые конденсаторы попались.
PS: Сдох мой ориончик без всяких душераздирающих историй, я просто дико нагружал его в течении минут 10-15, на малых оборотах полз в гору. Перегорела обмотка, можно перемотать и он ещё покатаеца. Кроме обмотки и подточенного коллектора, он в идиальном состоянии.
PSS: Тамиевский движок, у которого крышка в Пилоте сплавилась, был вообще странный 😃 крышка держалась на припаянных конденсаторах 😃 и расплавило его скорее всего от перекоса или клина втулки (или подшипника, не помню на чем тот движок был). На орионовском движке моем крышку ничуть не повело, даже когда он сгорел.
вообщем я делаю вывод что надо брать орионовскую движку…
Obraz
а у тебя что за орион был? ссылку можешь скинуть…
Нитровский орион показал себя хуже моего 15-и виткового, вчера не смог перепрыгнуть 2 трамплина на пилотовской трассе.
Гыыы, эт мы ещё посмотрим в чём трабла 😉 Может движек тут не причём. Есть ещё куча параметров (вес машины, резина и т.д.) 😃
ЗЫ: моя машинкО на 300г тяжелее, чем и Obraz’a и резина более жёсткая 😉 Так что тесты продолжаются 😃
вообщем я делаю вывод что надо брать орионовскую движку…
Obraz
а у тебя что за орион был? ссылку можешь скинуть…
Если поставить вместо большей ведущей шестерни меньшую, то уменьшится скорость, но возрастет мощь и улучшится разгон. Гайка определяет, при каком усилии будет проскальзывать слиппер. Если затянуть до упора, проскальзывания слиппера вообще не будет, зато наверняка при старте/приземлении после прыжка у тя исчезнет часть зубьев с шестеренок )). Не помню, как должно быть, но затягивать ее до упора не нужно.
а как узнать в каком она сейчас положении находится? с чего отсчет брать?
гонял сегодня на липольках 2s 5000mah
катался чуть больше 30 минут, по лужам, мясил грязь
пришел домой, помыл слэш в ванне, потом увидел маленькую гаечку в ванне, проверил тачку, все вроде прикручено 😒
блин. люди помогите, откуда она могла открутиться 😠
а как узнать в каком она сейчас положении находится? с чего отсчет брать?
Закручиваешь до упора, только не перетягивай. А потом отпускай как на рисунке. По хорошему слипер должен пробуксовывать, при резком старте, около метра. (как буксует будет слышно, свистит)
2Линар 17 Фтот в студию! В Слеше гает не много, найдём 😉
красным выделено-так себе поставил…потому что нет спура на 90 зубов…
немогу найти тут…как правильно колеса настроить?с помощью линейки чтоли…вот вобщем вопрос в этом и состоит
п.с. видео нормально показывает там мой слеш гоняет))*скромно*
и как настроить тормоза
потому что нет спура на 90 зубов…
а нафига тебе спур на 90 зубьев??
там же стоковый должен быть на 86… а пиньён на 18…
А зачем спур 90? Не хватает мощности - поставь пиньён поменьше 😉
Тормоза ни как не настраиваются, только если мотором с более сильными магнитами. Резкий, сильный тормоз на 2wd приводит к заносу 😉
А колёса не по линейке, тамже углы выставлять нало, для этого вырежи из картона “квадрат” с разными углами 1, 2 и 3 градуса. Тут пример настроек
а нафига тебе спур на 90 зубьев??
там же стоковый должен быть на 86… а пиньён на 18…
изходя из таблицы нужен СПУР и ПИНЬЕН…но хрен с ним…поставил так чтобы максимальная скорость была высокая,но начальная низкая
изходя из таблицы нужен СПУР и ПИНЬЕН…
это то понятно что без чего либо из этого машина не поедит… 😃))
вопрос в том нафига тебе спур на 90? ты говоришь
потому что нет спура на 90 зубов…
зачем тебе на 90?
у тебя пиньёны на сколько? один на 18 другой на 23? а спур получается на 86 так? ну и нормально…
вооот а надо спур на 90 и пиньен на 18 и ништячок)))
Герман, батенька, да я как посмотрю Вы извращенец))))))) Без обид.
Поставь на либо 15\76 либо 17\86, початся те же яйца только в профиль.
Вчера поставил 23\86 на семи банках…ох!"№тельно прет!!! Но, акк распаялся)))))))))) Поставил термометр, сегодня буду тестить 6 и 7 банок.
перестала ездить -причины незнаю…ехал по коридору…взял в руки…и все…колеса перестали крутиться…как проверить на неисправность? горелым не воняло ниче не плавилось((((
Ребят, подскажите, кто заказывал с Америки, в какую сумму доставка обошлась?
Только указывайте какой комплект шёл к вам, только модель или плюс акки, зарядки и т.п.
И ещё, не поломали при доставке ничего?
Просто я вот думаю на родине модельки заказать её дешевле будет.
Нашёл комплект Слэш + акк 7.2 на 3000 + зарядка - ночник за 199.99$
amainhobbies.com/…/Traxxas-Slash-Short-Course-1-10…
2 Герман: На регуляторе лампочка горит? На передатчик реагирует? Мотор сними и посмотри щетки на месте? Акк заряжен?))))
Мотор сними и посмотри щетки на месте?
скорей всего щётки слители…
Нашёл комплект Слэш + акк 7.2 на 3000 + зарядка - ночник за 199.99$
акк однозначно 3000 маловато…
да и зарядка жуть какая-то непонятная…
лучше бери по отдельности… отдельно слеш, отдельно подбирай акк, зарядку + не забудь двигу ещё на запас взять… 😃