Tamiya DF-03Ra

aladdin

вот беда то! крышка три копейки стоит, закажи вместе с машиной.
только учти, тесная она. под неё непросто всё уложить и проветривается плохо. под кузовом места валом, лучше свою крышку из бутылки сколхозить.

The_AGENT

Блин что же взять то…то ли 6-лансер с дарк боди, то ли 10-й с зарядкой в комплекте и отражателями…прямо тупик блин. А есть владельцы 6-го? Ни от какого другого кузова отражалки не встают?

SYM

Колхозь так:

1. Лансер-4 в КИТ стоке;
  2. Запчасти по вкусу, их тут “до моря” насоветовали;
  3. Бери БК систему, например, как и тут советовали на ХС, весьма достойно для покатушек;
  4. Можешь взять на ХС рычаговую аппу 2,4ГГц за 50$ вместе с пересылкой, если к “пистолету” не прикипел;
  5. На Хс бери же чё-нить из нецифровых серв около 4-5-6 килограмм на руль. Цена вопроса от 6-10$ - по желанию;
  6. Бери там же акки ЛиПо около 4-5 Ампер/час 2S, 3S могут регуль/мотор/шасси не потянуть.

А отражалки… Деффкафф завлекать что ли??? Тадысь ищи сам…

Ни от какого другого кузова отражалки не встают?

А ты влезешь в кроссовки 5-ти летнего мальчика? Ведь это же тоже КРОССОВКИ! Думать, конечно же, тебе…

The_AGENT

на ХС не видел автомобильных систем, в других не разбираюсь.
к рычагам не прикипел абсолютно, “путаю педали” ), так что еще один приемник SR300 решит проблему.
Серву думаю такую будет самое то.
Аккум тоже там присмотрел)
А отражалки - так привык со светом уже, а девок другим завлекают;)

SYM
The_AGENT:

а девок другим завлекают;)

+1.
А насчёт БК системы, не поленись, как я, пролистай пару страниц назад, там товарищ уже отписался, даже с кодами производителя…
Типа Вот оно, я не поленился… и нашёл!
А вот и потроха егошной машинёшки… Это если лениво вниз былО прокрутить страницу по предыдущей ссылке…

Mistel

да чё вы ссоритесь) один хрен регулятор там ГУМНО, для нормальных покатушек его надо будет палюбому менять так зачем платить за него при покупке?
и выбирая между регулем и отражалками против иннер боди, я бы выбрал послежнее. немного порукоблоудим можно отражалки от других кузовов поставить, иннер боди же делать куда сложнее.

SYM

Mistel - ещё раз повторяю! Тута никто ни ссорится!
Я ещё раз говорю, может кто не допонял…
Иннер боди в Лансер Эво 4 - не что иное как сам по себе отдельный корпус багги DF-03Ra.
В Селике - это просто какая-то площадка с фигурками пилотов, нисколько не закрывающая корыто.
Фсё, писец! Остальные шасськи безо всяких корыт или площадок с пилотами!!! 😃 😃 😃
Дальше каждый сам себе злобный Буратино!!! 😵

Я вот жду халтурну деньгу, дабы от жены в тихую сколхозить себе ДФ-ку… 😝 А там пусть ругается, неделя без секаса - пофиг, НИИ Б ольшого Ё динства Т ележководов рулит! 😂

The_AGENT

Макс, регуль со всеми идет, но его и правду сразу под замену.

А насчет конфига - мне 10 витков маловато будет, чай не в дрифте уже)

Stannny

Добрый вечер, вот нашёл коментарий в этой теме, говорят можно разогнать до 60 км/ч дфку?

На сколько я понимаю, у автора, двигатель бессколлекторный 3900 об/Вольт/мин

Это при диаметре колеса с резиной 36 мм в среднем для Df 03 ra, тогда длина пути колеса за один оборот на выходном валу = 2*п*R = 2*3.14*(36/2) = 113.04 мм = 0.11304 м = 0.00011304 км/оборот выходного вала.

Далее, двигатель, питание 7.2 Вольта, если на один вольт 3900 об/мин, получим = 3900*7.2 = 28080 об/мин, или 1684800 об/час

Самая быстрая пара ДФки в итоге даёт передаточное 7.16 по паспорту, на выходном валу при полном газе будет 1684800/7.16 = 235307.3 об/час

Итого скорость в км/ч - (0.00011304 км/оборот выходного вала)*235307.3 об/час = 26.5991 км/ч

Вопрос, может я ошибаюсь но как тогда выжать 60 км/ч?

Maximus43

Диаметр колеса 69 мм, не знаю как у вас.
Напряжение на заряженной батарее 8,4 Вольта.
Скорость мерял не на глаз, а логгером. Реально у меня скорость была 58 км/час, так что я немного округлил. 😃

Stannny
Maximus43:

Диаметр колеса 69 мм, не знаю как у вас.
Напряжение на заряженной батарее 8,4 Вольта.
Скорость мерял не на глаз, а логгером. Реально у меня скорость была 58 км/час, так что я немного округлил. 😃

Диаметр 69? это стандартые колеса ДФ 03 ра? или большего диаметра?

Remington12
Stannny:

Это при диаметре колеса с резиной 36 мм в среднем для Df 03 ra

Ошибка номер раз. У DF-03Ra одни только диски диаметром 49 мм, если не ошибаюсь

Stannny:

Далее, двигатель, питание 7.2 Вольта, если на один вольт 3900 об/мин, получим = 3900*7.2 = 28080 об/мин, или 1684800 об/час

Ошибка номер два. БК на 1/10 с 6 банок гидридов и 2 банок липо только начинается. Те же ezrun’ы держат 3 банки липо или 9 банок гидридов. Итого 3900 об/в * 11,1 В = 43290 об/м.

Maximus43
Stannny:

Диаметр 69? это стандартые колеса ДФ 03 ра? или большего диаметра?

Да, стандартные. Ну сами посудите, масштаб модели 1:10.
Получается внешний диаметр колеса настоящей Субару 69 см, что похоже на правду для колеса 225/50R18.
А вот что касается колеса с внешним диаметром 36 см, то я таких машин не встречал. Только может скутеры имеют такой размер колеса. 😃

Remington12:

Ошибка номер два. БК на 1/10 с 6 банок гидридов и 2 банок липо только начинается. Те же ezrun’ы держат 3 банки липо или 9 банок гидридов. Итого 3900 об/в * 11,1 В = 43290 об/м.

В данном случае ошибки нет, это я писал про 60 км/час. Я использовал батарею ЛиПо 2S, но полностью заряженную.

Stannny

[QUOTE=Maximus43;1574091]Да, стандартные. Ну сами посудите, масштаб модели 1:10.
Получается внешний диаметр колеса настоящей Субару 69 см, что похоже на правду для колеса 225/50R18.
А вот что касается колеса с внешним диаметром 36 см, то я таких машин не встречал. Только может скутеры имеют такой размер колеса. 😃

Виноват, перепутал радиус с даметром, да тогда получаться около 60 км/ч, ещё попрос а на стандарном коллекторнике ДФки, не подскажите примерное кол-во оборотов? Спасибо за ранее.

Maximus43
Stannny:

а на стандарном коллекторнике ДФки, не подскажите примерное кол-во оборотов? Спасибо за ранее.

Не знаю, увы. Я его ни разу не использовал, сразу поставил б/к.

Mistel

если там стоит стандартная тамиевская банка то в районе 17000 об\мин

Remington12
Mistel:

если там стоит стандартная тамиевская банка то в районе 17000 об\мин

Тамиевский сток — таки да, 16500 по паспорту есил мне память не изменяет.

seadon

Чем больше витков на вольт, тем выше обороты или ниже?
чем выше витков, тем ниже kv, т.е. тем мотор менее мощный?

GAGARIN

евгений. обороты на вольт . а не витки. а уже витки это лишь рейтинг оборотов на вольт

Remington12
seadon:

чем выше витков, тем ниже kv, т.е. тем мотор менее мощный?

Примерно так, да. Правда, везде есть нюансы:) На маловитковых моторах мощность увеличивается в пиковых, а момент падает на низких оборотах.

Stannny

Стану через 2 недели владельцем ДФки, посылка летит… Надеюсь не прогодал с выбором, у нас еще и стоят трассу под ралли…