Tamiya DF-03Ra

ariel

С сервой вроде разобрался , остался один вопрос когда даеш газ или задний ход регуль пищит это нормально? так же загорается лампочка

dimas
Nicolaich:

Народ , подкидываем фоток своих шасси с подробностями укладки проводов , типами применяемых аккумуляторов , и , опять же , как их провода-разъёмы внутри расположили , кто как шарики натягивает, если натягивает вообще . Шаська специфичная - кардан открытый и расположен как раз там, где быть ,по-идее, связкам потрохов .
Интерес не праздный - буду на днях знакомому укладывать электронику, да и тема приобретёт более познавательный , нежели флудерский характер .

Стас , используй монтажные пластиковые квадраты клей их на кузов а провода к квадратам мотай стяжками, блок света приклей к крыше. провод к приемнику замени на силиконовый разъемы понадежней.www.united-it.ru/…/yokes-platforms-crampons/

vavil777
ariel:

С сервой вроде разобрался , остался один вопрос когда даеш газ или задний ход регуль пищит это нормально? так же загорается лампочка

да, вполне

vetrov

Всем доброго времени суток, созрел на замену мотора, присмотрел пару вариантов, прошу помощи у более опытных коллег, посоветуйте
1 rcmart.com/…/rc-brushless-novak-3038-havoc-sport-s…
2 rcmart.com/…/rc-brushless-hobbywing-comboa3-ezrun-…
или может, что то другое, сам смотрю в сторону первого варианта, есчё один вопросик про новак написано водонепроницаемость в случае использования с прокладкой, может кто знает она идет в комплекте или продается отдельно, или проще сделать самому.

SYM

Я использовал второй комплект, только мотор 8,5 витков. Без слиппера её рвёт нереально, на штатных ведущих шестернях…

vetrov

Слиппер по любому буду ставить.

Кири11

новак водонепроницаемый. там видна эта прокладка. сам пользуюсь в триал-трофи новаком краулерным (он тоже водонепроницаемый). но вот выводы проводов стоит промазать цапонлаком. лишним не будет.
а можно ссылку на слиппер? тоже подумываю о безколекторном движке.

SYM
Кири11:

новак водонепроницаемый

Тем лучше. У меня просто внутрення корка - корпус багги. Шёл в комплекте. Закрывает внутренности изумительно.

Sid_3id

Он имел ввиду мотор.
Всё там водопроницаемо. Особенно регуль.
У меня у самого комплект новаковский.
После покатушек по снегу подглючивать начинает.
К примеру с утра откатался час ( всё окей ) Потом подзарядил акумы и вышел вечером ( уже глючит ).
полностью закрытая ванночка, баггийной коркой и замотаная пищевой плёнкой и внутри серавно парит.

SYM

Не замечалось.
Либо сразу всё отрубалось, либо не отрубалось никак. Да и то на стоковом регуляторе. Мочили его несколько раз.
Проблем из-за “влажности” мотора тоже не наблюдалось.
Комплект хоббивинговский. Вообще нихт проблем.

Sid_3id

У меня начинаются глюки очень похожие на помехи. Приёмник непричём. Пробовал ставить сухой, таже история.
Машинка спонтанно ускоряется. Буквально по секунде. Рывками. Или вобще проподает газ. Серва при этом работает стабильно.
Просушив связку регуль-матор ночь на батарее и всё снова окей.

SYM

Так и я говорю про регулятор…
Когда Теу-101Бк “топили” - та же самая картина маслом была… А вот мотор не при чём.

Artemii

Всем привет! Сегодня под вечер вышел прогулять свою раллийку… Доволен очень управляемостью, проходимостью. Скорость тоже хорошая. Установлен комбо БК 5.5 витков Yeah racing с самой медленной стоковой передаткой. Диффы затянул не сильно. Опасаюсь за редуктора. выдержат ли такой мотор? слиппер дорогой…

Sid_3id

На раллийке особо нетестил. Но на багги я с непривычки сразу спалил задний дифф.
Советую поменьши буксовать или дрифтить. Если всётаки хочеш дать жару, советую заблокировать задний диф. Чтобы он меньши грелся от трения.

Artemii

А как понять спалил? он расплавился чтоль? Если заблочить, то боюсь приводам будет плохо!

SYM
Artemii:

слиппер дорогой…

К нему сразу “вагон” антифрикционных прокладок - сжираются быстро.

Artemii
SYM:

К нему сразу “вагон” антифрикционных прокладок - сжираются быстро.

А нельзя из того же текстолита вырезать? И будет счастье.

Sid_3id

Нет. Ты убьёш слипер и шестерни.
Там между двух металических пластин зажата шестерня, между которыми две прокладки. толщиной около милиметра.

Кстати.
Если у вас есть люфт в рычагах и кулаках, его можно убрать шимингом.
Я использую вот такой шиминг для шестерень. Используется в Аирсофт приводах. Размеры 0.2 , 0.3 , 0.5 мм
Можно купить в любом аирсофт магазине.
(НЕ реклама)

www.bratishki.ru/goods.php?id=1264

SYM
Artemii:

А нельзя из того же текстолита вырезать?

Можно. Но как и грибы - только один раз. Дальше смерть устройства…

Sid_3id:

его можно убрать шимингом.

По-русски сказать не, не бывает??? Ведь это в переводе на русский - набор шайб!!!
Сказал бы проще - купите набор разных по толщине шайб и ими выбирайте зазор…

Шиминг-хрениминг… Пиньон, спур, “кости” вместо полуосей, а чё там ещё есть??? и т.п. Тогда так и пишите, на английском. Ведь есть же русскоязычный перевод этой “ботвы”!
Скоро друзей всегда “френдами” будете называть… Жён - вайфами и будете путать с вай-фаями…

Э-э-э-эххх…

vikont5782:

Уже есть дворники промышленного изготовления (ни разу не реклама)

Уже было