Tamiya DF-03Ra

ariel

BMS-620MG High Torque Servo подскажите плиз непойму это цифровая машинка и если кто использовал как она на dfке?

rc11

у меня стоит на дф-ке BMS-661DMG+HS я доволен

nilov_maxim

ни кто не знает вот этот кузов подойдет - Кузов 1/10 багги - B4 Intercepter & Wing (1/10) - некрашеный

7 days later
nilov_maxim

Небольшая проблема: у меня стоит Б\К регулятор TURNIGY 35А с бесколлекторный сенсорный мотор 8,5Т X-Car и все это питается NiMH 7.2V 5100mAh. Проблема в том что иногда при езде на полный газ вся электрика отрубается (приемник), это из-за того что NiMH сильно провисают и нада переходить на Li-Pol!

Artemii
nilov_maxim:

это из-за того что NiMH сильно провисают и нада переходить на Li-Pol!

Это видимо вопрос с ответом одновременно?😃 Желательно перейти на LiPo акум, но можно временно и так ездить. Просто отключить отсечку на регуле, и на приемник поставить внешний ВЕС.(ВЕС от регуля необходимо отключить! придется вытащить центральный красный провод из штекера.)

nilov_maxim

Хотел убедится в правоте своих слов!
А эта проблема как раз началась когда я убрал отсечку на регуле, но ВЕС я не поставил (((((((

а какую зарядку и липо посоветуете (бюджетный вариант)? На машинке иногда катаюсь когда в парке с ребенком гуляю, поэтому особо тратится не хочется

Artemii
nilov_maxim:

а какую зарядку и липо посоветуете (бюджетный вариант)? На машинке иногда катаюсь когда в парке с ребенком гуляю, поэтому особо тратится не хочется

Липо такую: www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… (у меня 3 таких. Идеально встают в ДФ)
Зарядку такую: www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… Очень хорошо себя зарекомендовала.
ну и еще можно блок питания для зарядки: www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… Но можно и от системника питаться.

Ну и наша любимая фраза “все вышеперечисленное НЕ реклама” 😃

Artemii

А подскажите мне где можно купить подшипник в дифф. В инструкции он “MA21 620 ball thrust bearing”
Из-за того что не предусмотрена шайба между ним и шляпкой болта, стягивающего дифф, этот подшипник сильно деформировался(точнее оба) и теперь дифф постоянно раскручивается.

Сорри уже нашел. Вот они: rcmart.com/…/rc-ta05-ta05ifs-tamiya-diff-thrust-ba… Не дешевая мелочевка получается 😃

rc11

кстати появился вопрос никто не пробывал ставить какие нибудь детали от других шасек

ShadowKTM

А кто чем пользуется для улучшения шасси?
yeahracing
3racing
topcad

rc11

оригинал лучше всех, 3racing хуже, yeahracing ваще беда, особенно привода…

SYM

Подтверждаю, YeahRacing-кости - полное гЭ. Такое ощущение, что из алюминия, а не из стали…

ShadowKTM
rc11:

оригинал лучше всех

то есть предполагается износившиеся части приводов заменять оригинальной пластмассой?

про 3racing - понял, спасибо, вычеркиваю 😃

rc11

не, кулаки, хабы, рулевую, кардан с чашками, (рычаги по желанию) можно смело ставить 3racing, привода(полуоси мипы) ставить тока оригинал, бабочки карбон можно оригинал (пластиковые ломкие очень) аморты можно заменить на TRF Tamiya подвеска с ними очень хорошо работает , наконечники тоже бы неплохо поменять родные быстро ушатываются (Square нормальные пластик в них лучше)

8 days later
Artemii
black-ucksus:

А кто на чём ещё ездил?

Ну у меня Axial SCX-10 есть… на нем ездил 😃 Бывает у народа беру попробовать новые модели…
К чему вопрос то твой был?

batono

Зимний опыт ЦДЮТ Киевский показывает, что лучше всего в ралли едут те же шасси, что и в шоссе. Поэтому любые варианты хороших шоссеек подходят. DF-03Ra там не едет, это подтверждалось неоднократно. Сам сейчас в ралли использую китайский клон TRF-416.

black-ucksus

Хочешь сказать что шоссейка по бездорожью лучше багги?!?!
Юморист😁 я посмотрю как ассо обгонит дф с одинаковым движком😈

Artemii

Очень забавно. Ременная шась в ралли. Либо у вас защита хорошая для ремня и длинноходные амморты, либо куча запасных ремней и пуль и идеально чистая трасса.