Выбор аппы

lotoss

Доброго времени суток, господа авто гуру! Есть небольшой вопросик - сорри, если аналогичная тема была уже. Взял кит Тамию TT 01, в комплекте родной регуль, нужна простенькая аппа. Кризис на дворе, решил остановиться на бюджетном варианте - Traxxas двухканалке. В связи с этим вопрос - подойдет ли данная аппа к родному регулятору по параметрам? И подойдут ли траксовские сервы по креплению и по качалкам к данной шаське, или качалки надо будет брать отдельно? Подойжет ли серва от Футаба?

Alexey351

При подборе аппаратуры на тт-01 со стандартным регулятором нужно помнить, что он без ВЕСа, т.е. выдаёт на приёмник сильно больше 6 вольт.
Не все приёмники способны это выдержать.

lotoss

Конкретно траксас выдержит, у кого есть подобный опыт?

или второй вопрос - футаба 2 pl или 2 pm приемник с ВЕС? Агрессор точно с вес…

lotoss

неужели никто не начинал с тамии с родным регулятором и аппу не подбирал??? не поверю!!!

neviDimka

Я импользую футабу 3рм уже более 2х лет, никаких проблем нет. Думаю, и 2рl тоже будет прекрасно работать. Аппаратура вообще, насколько мне известно, не связана с регулятором.
Серва установлена стандартная аналоговая футаба. Также пробовал и санву, тоже все отлично работает. Трахасовские сервы не знаю, а в ТТ крепление серв стандартное. Думаю, что любую серву можно установить без проблем.
Необходимые качалки для всех типов серв уже идут в комплекте ТТ. Если все же необходимо, то они продаются отдельно (комплект деталей, кажется, называется “рулевая”).
По поводу ВЕС: насколько я себе представляю, в ТТ все работает прекрасно. Единственно, не рекомендуется ставить цифровые сервы. Но это уже совсем не бюджетный вариант.
Удачи!

lotoss

спасибо за помощь! буду копать дальше:)

engineer

Аппаратуру лучше всего брать сразу хорошую, лучше 2.4 GHz, чтобы потом возникало меньше проблем и вопросов в эксплуатации!

lotoss

не вопрос, что аппа на 2.4 будет лучше, но для простых покатушек стоковой шаськи без апгрейда? смысла нет. тогда можно было бы и регуль просто поменять на более навороченный, а заодно движок, хоп-апы поставить и выйти по цене на проф шасси. у меня помех некому создавать по частоте, поэтому именно БЮДЖЕТНЫЙ вариант аппы!

Alexey351
neviDimka:

По поводу ВЕС: насколько я себе представляю, в ТТ все работает прекрасно.
Удачи!

Если будет свободное время и ТТ-01 со штатным регулятором, то замерьте напряжение которое идет с регулятора на приёмник…
Думаю вы будите удивлены 😂

lotoss

А если “удивлены” перевести в цифры? 😉 неужели меньше, чем 7.2???

Alexey351

Так в том то и дело, что около того… СОбственно это говорит о том, что в этом регуляторе либо нет ВЕС либо он как-то странно работает.
Многие приёмники не терпят напряжение выше 6 вольт. Некоторые приёмники не имеют встроенного ВЕС и честно выдают на сервы входящее в них напряжение.
Не все сервы способны терпеть напряжение больше 6 вольт.
ВОт собственно вкратце про “удивления”. Будте внимательнее при подборе компонентов друг к другу 😉

lotoss

собственно в 101 ВЕС нет, это факт, иначе какой бы был смысл делать ВЕС в стоковом приемнике😵

тогда логично подключить к футабовскому приемнику кассету с 4 батарейками вместо провода питания с регуля тамиевского, подав 4.8 вольта, а не 7.2 с регуля. такая схема должна работать, то есть с регуля будет идти только провод на второй канал приемника, или я чего не понимаю все же?😃

Remington12
lotoss:

не вопрос, что аппа на 2.4 будет лучше, но для простых покатушек стоковой шаськи без апгрейда? смысла нет. тогда можно было бы и регуль просто поменять на более навороченный, а заодно движок, хоп-апы поставить и выйти по цене на проф шасси. у меня помех некому создавать по частоте, поэтому именно БЮДЖЕТНЫЙ вариант аппы!

2,4 Ггц 2 канала стоит 70-80 баксов на башне.

prokuror001

возми отдельно ВЕС, к примеру www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJJF6&P… (не реклама). И можешь себе брать аппу какуюзаблагарассудится. Когда у меня была ТТха, я именно так и сделал.
А каков бюджет для покупки аппы?

С уважением.

lotoss

Аппу решил взять футабу 2PL АМ диапазон, помех у меня не будет, моделей практически нет в городе. С ней идет коробка под 4 АА, в принципе, возможно с них и запитаю приемник, не используя ВЕС, вариант для данной аппы?

prokuror001

в принципе вариант, только немного сложновато да и тяжеловато. Весь мир борится за снижения веса (не берем в расчет краулеры), а вы, на оборот утяжеляешь )). А так работать будет.

С уважением

lotoss

ну это не авиатехника и не соревнования, так что думаю, 4 батарейки сильно не утяжелят массу, единственное, что плохо, так это что усилие сервы будет меньше при меньшем напряжении, зато она будет цела)))