Kyosho DRX

drumbone

пока не понятно про тормоза, по какому принципу они работают?

Давид_Тодуа

на каждую ось идет свой диск. благодаря дифференциалу промежуточному, получается возможность настроить различные усилия для передней и задней осей

drumbone
Давид_Тодуа:

на каждую ось идет свой диск. благодаря дифференциалу промежуточному, получается возможность настроить различные усилия для передней и задней осей

то есть на пульте есть рычаг или кнопка тормоза?

Trofimoff

Рычаг газа -на себя это разгон/газ, от себя тормоз.

Если электро то еще задний ход при втором нажатии курка от себя.

drumbone
Давид_Тодуа:

нормальный заказ, для начала то что нужно

значит остается только его теперь ждать…

mustafa-baba

ну еще отдельно докупи армированный скотч для кузова-становится жестче, циакриновый клей для проклейки резины, а то с завода фуфел-не проклеивают, отвалится при первом же нормальном газе на асфальте. я бы еще ВД-40 посоветовал-после каждой покатушки откручиваю свечу, промываю им двигло затем заливаю обычное масло моторное полусинтетику шприцом. никакие узлы трансмисии и рычаги не смазывай, а то пыль и грязь собирает смазка. не помешал бы термометр, потому как новичку оч сложно будет на глаз поймать те самые 120-130 градусов))с самого начала выстави зазор между шестерней двигателя и шестерней цетродиффа-прокатай через них листок бумаги, затем зафиксируй болты крепления двигателя и дифа фиксатором резьбы, а то у меня было такое что разболтался двигатель и слизал спур (пластиковая шестерня дифа) Удачи! и кстати первое правило моделиста-НИКОГДА НИКОМУ НЕ ДАВАЙ ПОКАТАТЬСЯ на своей модели (исключение - опытные люди или люди которые тебе дадут залог рублей 20))))

drumbone
mustafa-baba:

ну еще отдельно докупи армированный скотч для кузова-становится жестче, циакриновый клей для проклейки резины, а то с завода фуфел-не проклеивают, отвалится при первом же нормальном газе на асфальте. я бы еще ВД-40 посоветовал-после каждой покатушки откручиваю свечу, промываю им двигло затем заливаю обычное масло моторное полусинтетику шприцом. никакие узлы трансмисии и рычаги не смазывай, а то пыль и грязь собирает смазка. не помешал бы термометр, потому как новичку оч сложно будет на глаз поймать те самые 120-130 градусов))с самого начала выстави зазор между шестерней двигателя и шестерней цетродиффа-прокатай через них листок бумаги, затем зафиксируй болты крепления двигателя и дифа фиксатором резьбы, а то у меня было такое что разболтался двигатель и слизал спур (пластиковая шестерня дифа) Удачи! и кстати первое правило моделиста-НИКОГДА НИКОМУ НЕ ДАВАЙ ПОКАТАТЬСЯ на своей модели (исключение - опытные люди или люди которые тебе дадут залог рублей 20))))

на счет скотча понятно, а “зазор между шестерней двигателя и шестерней цетродиффа” это где и как???

Johni86

Между шестерни движка и центральным диференциалом, а то заводские шестирни на диффи пластик! Я себе купил железную шестерню после того как движ открутился и слизал все зубья

drumbone

Опишу коротко, то, что собираюсь сделать с машиной, когда впервые возьму ее в руки. Если где ошибусь, просьба поправить и сказать как сделать правильно:

  1. оставляя заводские настройки, завожу двигатель (сначала несколько рывков с зажатым выхлопом, затем без накала и потом уже одев накал свечи), отрабатываю бак “на весу”, если глохнет просто завожу снова;
  2. дать остыть двигателю;
  3. завожу двигатель, регулирую высокие/низкие обороты, холостой ход, потом 2 бака катаю на средних оборотах по кругу;
  4. еще катаю 2 бака уже с увеличением оборотов до полных.
    Можно ли считать двигатель обкатанным?
    Уже после всего этого собираюсь заняться герметизацией двигателя и прочими доработками.
mustafa-baba

я обкатывал по этим советам- более щадящий режим обкатки. а выхлопную зажимают и дрыгалкой дергают для подкачки топлива-совет дельный, тока надо сразу накал втыкать и заводить, инача без накала сразу же зальет свечу. герметить или нет вопрос каждого, но есть ли смысл герметить если все итак цело, а это проверяется так-снимаешь двигатель, делаешь раствор мыльной воды и кисточкой обмазываешь его, затем дуешь в шланг карба заткнув воздухозабор, по пузырикам поймешь где сифонит. а на будущее вот тебе статья как герметить двигатель+хорошая видеоинструкция у Давида вроде в этой ветке.я бы не торопился с герметизацией, как только начнется нестабильная работа двигателя и будет повышаться температура просто так, пора герметить.

Захар

Кстати я продаю свою ДРХ, Давид не хочешь? :Р

drumbone

подскажите, какая свеча нужна для лета (температура воздуха у нас где-то 20-28 градусов)?

drumbone

или может вы меня поправите, может не стоит брать ДРХ, может взять что-то другое (с ДВС) в районе 15000 р.

mustafa-baba
drumbone:

подскажите, какая свеча нужна для лета

нужна холодная свеча А5

drumbone:

может не стоит брать ДРХ

ну тут уж решай сам, смотря где собираешься катать, если асфальт и немного офроуда, то вариант нормальный , если больше бездорожья то лучше взять трагги или багги и лучше не киошо, а ХПИ, мне показалось что на него запчасти легче достать в россии(вряд ли ты будешь сразу заказывать с амайна илил башни). Я бы не сказал что ДРХ славится своей надежностью подвески и трансмисии, но двигатель проверенный и надежный. Вообщем неплохая машина начального уровня)

drumbone
mustafa-baba:

нужна холодная свеча А5

а такая подойдет “LRP R4 (средне-холодная)”?

mustafa-baba

Народ, а кто нибудь кипятил колеса чтобы от дисков резина отклеилась? минут 15 хватит думаю?

смотри эту таблицу, смысл такой -чем холоднее на улице, тем горячее свеча

Enternet
mustafa-baba:

Народ, а кто нибудь кипятил колеса чтобы от дисков резина отклеилась? минут 15 хватит думаю?

я кипятил, 15 должно хватить, только не забудь их в тряпочку обернуть чтоб к кастрюле не прилипли))))
у меня такой вопрос, жрет резину все 4 колеса с внутренней стороны, куда смотреть?

mustafa-baba

хорошо у тебя колеса живут, у меня не доживают до того когда их жрет)) а в твоем случае надо уменьшать развал двумя винтами на кулаке (большим шестигранником)