F1 1/10
Если получится я тоже в очереди за декой! Только базу надо делать не больше 103, лучше без внутренних отверстий под аккумом.
Нижнюю деку я аккуратно обвёл тонким карандашом и разметил отверстия. И верхнюю тоже. Ещё перед сборкой. Если отсканировать и примерно уменьшить по контуру на 0.2мм - получится оно самое! Плюс родной деки для выпила - она умещается на листе А4. Удлинять нижнюю конечно правильнее, а с верхней - просто ради сохранения идеологии high nose. А так конечно, надо пилить нижнюю. Только по тем фоткам малазийца - шасси короче, стандарта 104-й. А Сакура длиннее, видимо как HPI. Надо выбрать какую базу пилить или предусмотреть смещение передка. Не знаю насчёт 103-й - если совсем уменьшить базу, не влезет стоя низкопрофильная серва, только мини.
Сейчас вышли новые аккумуляторы 94мм длиной. У Giant Power они получаются 4000/50С. С таким аккумом очень большой простор для творчества - хоть поперёк ставь и сдвигать куда угодно для балансировки можно или оптимального размещения.
короткий аккум и все дела! от 18-ки. можно пару штук в параллель. можно даже короче 103-й сделать =))))
Вот например - можете порисовать. Верхнюю деку обводил не слишком аккуратно, т.к. не видел в ней особой ценности. Вектор получен старым, но рабочим векторизатором с ограничением на размер поля. Только чур - один из распилов - мне 😁.
Совсем забыл - нижней деки - вид снизу. Кружками обведены отверстия с фаской. Цифрами - диаметр, в основном 3, кое-где 4. Подскотч выфрезерована выемка около 0.2-0.3.
Нет, я там всё посмотрел, полностью мне ничего не понравилось, а по практической целесообразности перепил малазийца лучше всего.
Короткие аккумуляторы Giant Power, я надеюсь мне придут к новому году, будет проще скомпоновать.
Кстати, Сакура в сборе с тяжёлым аккумулятором 5200 потянула аж на 1370г… Регулятор и мотор грелись заметно, гораздо больше чем раньше. Мотор (10.5 Текин, КВ=3000) был подгружен 25-м пиньоном с опционной самой маленькой шестерней спура. И тогда более менее по скорости на прямике машина сравнялась с остальными. Видимо, придётся вернуть вентилятор на регулятор как минимум, на панкарах вентиляторы не требовались.
[quote=vasya_y;2958233]Короткие аккумуляторы Giant Power[/quote Вась а где заказал?
Где-где, неужели не знаешь, - на заводе…😁
Я конеЧно дико извиняюсь, но нафига мы гробим класс F-1.
Василий, вроде оговорено за неразрезную ось, типа все согласились или чтото гдето пропустил в теме?
Я конеЧно дико извиняюсь, но нафига мы гробим класс F-1.
Василий, вроде оговорено за неразрезную ось, типа все согласились или чтото гдето пропустил в теме?
А мне кажется идея хорошая, поиск компромиса вещ нужная. Совсем не обязательно выступать на машине официально, но обкатать смысл есть… а через пару лет посмотрим, может все перейдут на независимую схему зада… покачто как я понимаю панкары правят балом… Вдруг получится их подвинуть, пускай вне зачота…
з.ы. на днях буду скидывать заказ на кузов ф60 (вроде с амайна, они там по 35 грин. ) если есть желающие присоседиться - в личку…
вроде оговорено за неразрезную ось, типа все согласились или чтото гдето пропустил в теме?
Оговаривали только про задний привод. Лично мне без разницы какая там подвеска, я для себя решил что палка рулит
Оговаривали только про задний привод.
Гдето я проспал!
палка рулит
Это слоган получился, F-1 Палка рулит!!!😁😁😁
F-1 Stick taxis!!! F-1 Палка рулит!!!
Это как девиз 😃😃😃
А обрезаная?
Каждый волен сам решать, что ему делать со своей палкой =)
что ему делать со своей палкой
сказал - как оБрезал 😁
Формулисты! Нас дети читают будем корректны. Тему про заднюю ось F-1 считаю закрытой…😍
А чего некорректного, вполне себе “кошерная” тема😁.
Паша, дело не в убийстве класса, а в развитии. Всё-таки прототипы не являются ни в коей мере моноклассом и допускают технические изыскания и необычные решения. Почему не попробовать что-то новое, может выйти оригинальная и интересная и кстати, более копийная конструкция. Про гонку вооружений и финансов в данном случае речи нет, при такой-то цене за Сакуру - её до Тамии ещё расти и расти - даже смешно! И потом, пока на ковре оно не едет. В Киевском летом - да, там шасси зацепит любую резину в любых условиях и позволит стабильно быстро ехать - но такие условия уникальны и не соответсвуют никакой другой нормальной трассе.
Сегодня покатался неплохо на нашей трассе в X-клубе - ездил вместе в заездах с Серёгой Руженцевым (у него был Top Photon) - совсем немного проигрывал на круге, больше по стабильности. Зря никто из формулистов не поддержал - ехали один за другим, достаточно плотно, динамика на маленькой трассе приличная - хорошая тренировка.
ну получилось выбраться. я ДР свой отмечал, кучу людей напоить надо было ))))