F1 1/10

vasya_y

Что-то я посмотрел внимательно - очень странный подсчёт квалификации применяется во Владимире! - Берётся в расчёт 1 лучший результат и даже не по кругам и времени, что было бы понятно (принцип ДВСок и РЦЕ-12), а по занятому месту! И при равенстве уже приоритет по кругам и времени. Получается, надо начинать с квалификации дубасить соперников и выносить всех, не пропускать на круг пока судьи не смотрят, - всё, чтобы занять место повыше. А круги и время - дело второстепенное… - Это абсурд! Особенно для панкаров и формул. Надо им что-то поменять в засечке. У меня в любом случае не должно быть последней квалификации, ну да ладно, это всё равно не помешало.
Кажется я понял в чём их косяк. - Они считали другие классы по системе очков в туре, как в оффроаде и плюсовали 3 лучших результата. А в формуле хотели установить как в РЦЕ, а получилось что поставили по одному результату, а рейтинг по месту на рейтинг по кругам и времени поменять забыли…😉

Boev_Dmitry
vasya_y:

В простейшем случае наверное можно выпилить толстую верхнюю деку из 3мм текстолита и приделать к ней передок от 103-й через проставки. А количеством и толщиной проставок - опускать или поднимать переднюю подвеску, регулируя клиренс. От 103-й передок допускает самые маленькие колёса, иначе придётся придумывать оригинальную.

правильней будет все-таки новую нижнюю деку выпиливать. под трирейсинговый зад, и стандартный перед тамии. толстой верхней мы ЦТ повышаем, это не очень хорошо, тем более на ковре. аккум по идее вдоль уже не войдет, хотя с коротким паком все нормально поместиться

Uti
Boev_Dmitry:

правильней будет все-таки новую нижнюю деку выпиливать. под трирейсинговый зад,

Тоже так думаю… осталось только шаблон достать.Вот такой.

Boev_Dmitry

надо Василия Робертовича попросить отсканировать нижнюю часть модели вместе с линейкой. для реверс-инжиниринга

Uti

Если получится я тоже в очереди за декой! Только базу надо делать не больше 103, лучше без внутренних отверстий под аккумом.

vasya_y

Нижнюю деку я аккуратно обвёл тонким карандашом и разметил отверстия. И верхнюю тоже. Ещё перед сборкой. Если отсканировать и примерно уменьшить по контуру на 0.2мм - получится оно самое! Плюс родной деки для выпила - она умещается на листе А4. Удлинять нижнюю конечно правильнее, а с верхней - просто ради сохранения идеологии high nose. А так конечно, надо пилить нижнюю. Только по тем фоткам малазийца - шасси короче, стандарта 104-й. А Сакура длиннее, видимо как HPI. Надо выбрать какую базу пилить или предусмотреть смещение передка. Не знаю насчёт 103-й - если совсем уменьшить базу, не влезет стоя низкопрофильная серва, только мини.
Сейчас вышли новые аккумуляторы 94мм длиной. У Giant Power они получаются 4000/50С. С таким аккумом очень большой простор для творчества - хоть поперёк ставь и сдвигать куда угодно для балансировки можно или оптимального размещения.

Boev_Dmitry

короткий аккум и все дела! от 18-ки. можно пару штук в параллель. можно даже короче 103-й сделать =))))

Uti

Короче тоже не желательно.

vasya_y

Вот например - можете порисовать. Верхнюю деку обводил не слишком аккуратно, т.к. не видел в ней особой ценности. Вектор получен старым, но рабочим векторизатором с ограничением на размер поля. Только чур - один из распилов - мне 😁.
Совсем забыл - нижней деки - вид снизу. Кружками обведены отверстия с фаской. Цифрами - диаметр, в основном 3, кое-где 4. Подскотч выфрезерована выемка около 0.2-0.3.

Uti

Вася, это похоже на твой вариант.

vasya_y

Нет, я там всё посмотрел, полностью мне ничего не понравилось, а по практической целесообразности перепил малазийца лучше всего.
Короткие аккумуляторы Giant Power, я надеюсь мне придут к новому году, будет проще скомпоновать.
Кстати, Сакура в сборе с тяжёлым аккумулятором 5200 потянула аж на 1370г… Регулятор и мотор грелись заметно, гораздо больше чем раньше. Мотор (10.5 Текин, КВ=3000) был подгружен 25-м пиньоном с опционной самой маленькой шестерней спура. И тогда более менее по скорости на прямике машина сравнялась с остальными. Видимо, придётся вернуть вентилятор на регулятор как минимум, на панкарах вентиляторы не требовались.

Uti

[quote=vasya_y;2958233]Короткие аккумуляторы Giant Power[/quote Вась а где заказал?

vasya_y

Где-где, неужели не знаешь, - на заводе…😁

ZigZag_ZZ

Я конеЧно дико извиняюсь, но нафига мы гробим класс F-1.
Василий, вроде оговорено за неразрезную ось, типа все согласились или чтото гдето пропустил в теме?

frontera
ZigZag_ZZ:

Я конеЧно дико извиняюсь, но нафига мы гробим класс F-1.
Василий, вроде оговорено за неразрезную ось, типа все согласились или чтото гдето пропустил в теме?

А мне кажется идея хорошая, поиск компромиса вещ нужная. Совсем не обязательно выступать на машине официально, но обкатать смысл есть… а через пару лет посмотрим, может все перейдут на независимую схему зада… покачто как я понимаю панкары правят балом… Вдруг получится их подвинуть, пускай вне зачота…

з.ы. на днях буду скидывать заказ на кузов ф60 (вроде с амайна, они там по 35 грин. ) если есть желающие присоседиться - в личку…

Boev_Dmitry
ZigZag_ZZ:

вроде оговорено за неразрезную ось, типа все согласились или чтото гдето пропустил в теме?

Оговаривали только про задний привод. Лично мне без разницы какая там подвеска, я для себя решил что палка рулит

ZigZag_ZZ
Boev_Dmitry:

Оговаривали только про задний привод.

Гдето я проспал!

Uti
Boev_Dmitry:

палка рулит

Это слоган получился, F-1 Палка рулит!!!😁😁😁

Олеко

F-1 Stick taxis!!! F-1 Палка рулит!!!
Это как девиз 😃😃😃