F1 1/10
Даже так ремонтируется
и на станок
Также шаманил с порой разной плотности, эх времена, кстати нать станочек протереть маслом, а то заржавеет от простоя…
Ну у меня это впереди) А пока покрасил. Вышло, традиционно для меня, не слишком виртуозно, но если модель в двух метрах стоит от глаз то вполне себе. Красить решил по другой схеме, чем предлагала тамия, потому теперь нужно сделать наклейки. За образец взял Lotus 107
…motorsport.com/…/f1-belgian-gp-1992-johnny-herber…
Вообще тема знакомая с резиной. Начинал ( и половина народу так у нас катает на ковре) с остатков микропоры от класса F2 из которых после обтачивания получается нормальное колесо для туринга
Также шаманил с порой разной плотности,
Нет. Речь о ремонте подорванных краев. Обрезают до необорванной части и наклеивают короткий бублик от другого колеса. Не нашел видео с этапом обрезания оборванного края. Но технология одинакова в обоих случаях. только состав ремонтной резины разный.Обычно такой же резиной ремонтируют. Более плотной реже. Сколько не пробывал бублики из двух резин и готовые и самодельные, не понравилось.
Подскажите. Может я пропустил что-то, но у меня стойкое убеждение, что в Ф-1 по Правилам только резина, микропора не разрешена. Т.е. я до сего дня убежден, что ни на чемпионатах/кубках России, Европы и мира микропора запрещена и на ковре и на асфальте. Вроде в Таганроге разрешают на асфальте, но это на клубных стартах. Или это не так?
Да по Правилам РЕЗИНА, сын был в Бельгии на ЧМ Тамия, там на ковре разрешена пора.
Но не проточеная, все шаманили ,а сын-такой правильный, пролюбил 2 квалы, подошёл итальянец и проточил ему пору, сказав чьто он- КРЭЗИ Раша и надо как все ехать
Теперь у него кубок …
по асфальту резина цеплят лучше, оригинальная тамиёвая…
на местечковых покатушках дают добро на пору…
Покрышки оговариваются в конкретном случае…
Европпа маленькая, в Швейцарии)))
Немец, чемпион посмотрел что я кувыркаюсь в поворотах и прифигел, потом мне стесал пору до 3мм с переди и 5 сзади
Пора едет по мытому и “просахареному” асфальту или по любому ковру, Резина по ковру это танцы на льду, она перегревается)))
Европпа маленькая, в Швейцарии)))
Резина по ковру это танцы на льду, она перегревается)))
Главное не оквадратить шины)))
Если правильно аэродинамически не загрузить шасси, ехать не получится (на результат)
А как его загружать? Имеется ввиду - поддерживать скорость для создания прижимной силы? Крылья у моей тамии нерегулируемые, цельного днища для грануд эффекта нет.
Актуальная информация в том, что все везде ездят на формуле ТОЛЬКО на резине.
Во Владимире/на статусных российских гонках, ЕТСах, чемпионатах мира и Европы только резина. В каждом конкретном случае либо назначается моно резина (как на ETS - Volante, приобретенная у организаторов), либо свободная резина. В обоих случаях пора вне закона. Пору можно встретить только на некоторых азиатских локальных гонках.
Именно поддерживать скорость, ездить резко не замедляясь, продаются фифузоры и задние крылья с регулировками)
днище закрывается листом лексана.
везде резина это грустно, скорости упали значит(
А есть фотки такого днища? Интересно, как это технически сделать.
первое чьто попалось
И крыло регулируемое и диф на заду, есть такой из лексана дутый…
www.tqrcracing.com/shop/product_view.asp?p_id=7140
Если порыться, то всё есть…
Эти фотки встречал. Вот чего не встречал - так это цельного днища, которое было бы не в виде узкой деки, а в виде широкой пластины, на всю ширину понтонов. Что удивительно, насколько я знаю, почти 50% прижима у реальной формулы даёт дно + диффузор. А у моделей под понтонами ничего нет, так что на диффузор приходит очень “взрыхлённый” поток и он в большей части превращается в детальку для красоты. Возможно ошибаюсь.
Поменялась концепция класса. Это не “бешенная табуретка”, а интересная и не быстрая машина (моторы то 21,5 почти везде ограниченны). Мне нравится, как едет формула на резине. Да и для участников этот класс сейчас один из самых простых и бюджетных - крутить машину нет необходимости, резины на сезон хватает.
А мне даже нравится эта мысль. Так как на формулы западают те, кому нравится копийность. А когда по трассе ездят модели топ классов, копийным это не выглядит, скорее как будто рой пчёл хаотично носится. На резине есть больше скольжения и это смотрится лучше.
Может подскажете диски под резину для F103 - F104W? Я резину нашёл где купить, а вот диски что то только для микропоры нахожу. Должен же быть буртик на дисках, чтобы упиралась боковина покрышки?
Там ДВА буртика, для установки покрышки…
Вот даты соревнований во Владимире на сезон 18/19. На формулах мы там отлично катались в прошлом сезоне.
Формула едет на резине, комплекта хватает на сезон или даже больше - посмотрим 😉😁 . Пока самая вальная резина была Volante.
Информация с параллельного ресурса -
Соревнования будут, регламент 2017, новый класс - грузовики
Даты:
19-21.10.18
16-18.11.18
14-16.12.18
4-8.01.19 - тренировочная сессия
18-20.01.19
15-17.02.19
22-24.03.19
19-21.04.19
Всем добрый вечер, не удержался купил F1 от himoto,уж сильно цена привлекательная за РТР, немножко доработаю будет счастье, жду резину, диски есть от тамии, проверил, подходят, в стоке стоит микропора.Появился вопрос, может кто подскажет, сколько витков стоит мотор в стоке, нигде не нашел данных, на моторе наклейка F540,хотелу узнать сколько оборотов выдает.Заднее крыло регулироемое,хочу еще сделать диффузор как на предыдущем фото, ну и в дальнейшем поменять корку на более копийную.