F1 1/10
Ярослав,добрый вечер,не подскажете где такой кузов брали?У меня с товарищем есть по формуле,иногда встречаемся катаем дело в том что у нас две Himotlo и кузова одинаковые хотелось бы разные,очень трудно на трассе отследить,да и в голове есть вариант раскраски тем более есть нужные цвета.Буду благодарен.Если что можно ответить в л.с.
Ярослав,добрый вечер,не подскажете где такой кузов брали?
Bittydesign Type 6C называется кузов. Я их встречал в разных магазинах, амайн, рцмарт и прочих. Смотрите, из какого вам удобнее заказывать
Ну да, похожи) Если сильно надоел цвет, или хочется отличаться от товарища, формулу и снаружи можно покрасить, как временный вариант. Она при ударах особо ничем не задевает, ну если только самим носом куда тюкнуться.
Подскажите по задние оси)
У моей Тамии дурацкая система, где в правом колесе упорный подшипник и снимая колесо ты распускаешь дифф.
Хочу переделать на более нормальную, вот такой вопрос - достаточно ли мне купить вот этот наборчик?
rcmart.com/tamiya-54158-f104-diff-housing-p-28898.…
А второй вопрос - может эти оси вообще по размерам у всех Ф1 совпадают? И можно смотреть ось от Йокомы например?
У моей Тамии дурацкая система,
Это стандартная система…
Вал у всех одинаковый…, ну окромя разрезного ,с независимой подвеской, но это не наша тема…
Сын расскажет подробности, если что…
Он то типа одинаковый, но правая часть разная, у той же Тамии. Есть вариант, где регулировка диффа под колпачком одной гайкой, а колесо прикручивается другой. А есть совсем дешман, где прямо в диск правого колеса вставляется упорный подшипник и момент затяжки правого колеса одновременно является моментом настройки лёгкости диффа, и колесо и дифференциал поджимаются одной единственной гайкой.
И вообще интересно, взаимозаменяемы ли оси от разных формул - \тамия, йокомо, иксрэй и др.?
.
Погоди пару часикофф…
Оси все разные, есть оси из разных материалов ( алюминий, карбон, пластик, чер мет ) чем тяжелее ось тем больше зацепа на заду, все фирмы делают разные оси, у тамии только для 101/102/103/104w - 5 видов устройств и материалов, для 104/103gt другие узкие.
Не морочься и оставь сток, круче нет ничего.
Главное гайку с локером.
Регулировка очень проста, крутить и держать шестерню, только шестерня стала крутиться с колесом - это нейтраль, далее или больше или меньше)
Спасибо за инфу, а настраивать дифф я уже приловчился. Вот локер поставить - хорошая мысль.
И всё равно после каждой покатушки надо разбирать и промывать дифф, иначе быстро начинает хрустеть, а по ковру забивается ворсом, так что это очень удобно)
Я пошёл другим путём)) Купил шариков и дисков про запас. Как спилятся - поменяю. А пока на Тамии всё норм, уже пара десятков заездов, и асфальт и ковёр. Вроде работает гладко.
Подскажите по задние оси)
У моей Тамии дурацкая система, где в правом колесе упорный подшипник и снимая колесо ты распускаешь дифф.
Хочу переделать на более нормальную, вот такой вопрос - достаточно ли мне купить вот этот наборчик?
rcmart.com/tamiya-54158-f104-diff-housing-p-28898.…
А второй вопрос - может эти оси вообще по размерам у всех Ф1 совпадают? И можно смотреть ось от Йокомы например?
У тамии диаметр оси 6мм, у остальных 1/4 дюйма, поставить на тамию ось от др модели не получится.
Для переделки диффа на современную конструкцию набора 54158 достаточно. Для перехода на обычные спуры 48р или 64р нужна втулка 54215
Все это легко и просто купить на ebay.
Совсем недавно прокачал свою f103 и проехал на ней первый этап кубка Твери в классе gt-10
www.facebook.com/…/679533859232459?sfns=mo
чем тяжелее ось тем больше зацепа на заду, все фирмы делают разные оси, у тамии только для 101/102/103/104w - 5 видов устройств и материалов, для 104/103gt другие узкие.
Бред про взаимосвязь веса оси и зацепа. Вы из тех людей кто вешает грузики на задний мост панкаров?)) Оси ф1 всех производителей взаимозаменяемы, кроме тамии. У всех оси диаметром 1/4 дюйма, у тамии 6мм. Оси тамии 104 не уже осей 103, ширина 200мм и 190мм зависит только от разной ширины колес на этих моделях
Бред про взаимосвязь веса оси и зацепа.
Да,ну!
А вы много катались на соревнованиях, чтобы сотки с круга снимать?
Не буду спорить, вам виднее…
Не понимаю вопрос. Ответ наверно “да”
По осям: все производители стараются облегчить вращающиеся массы, тяжелую ось тяжелее (дольше) раскрутить/остановить, плюс в панкарах это неподрессоренная масса. Когда вы двигаете тяжелые компоненты на шасси, например аккумулятор, вы меняете баланс зацепа перед/зад, но когда вы увеличиваете вращающиеся и неподрессоренные массы это не работает…
Да,ну!
Не буду спорить, вам виднее…
Я бы всё-таки советовал прислушаться к Артему, как действующему чемпиону России именно на пан-карах))
Мы таки слушаем, Но пан от формулы отличается, как моно от ДТМ 😉
Вы ж, сами знаете не раз во Владимире катались 😉
Покатал Йокому по нашему мини треку. Понравилась старушка, бодро едет!
Жаль так и не с кем погоняться, больше никто не покупает формулу((
В это воскресенье, на втором этапе Открытого Кубка Твери в классе GT-10 участвовал на модели TAMIYA f103 на «сликах». Основными конкурентами были XRAY X10’18 и ASSO RC10R5.1 на микропоре. К сожалению настроить шасси смог только к 3 заезду из 4, зачет был по кол-ву кругов в 3 заездах из 4. Проигрывал в ускорениях и скорости прохождения поворотов, по этому приходилось следовать идеальным траекториям и очень часто оборонятся. Повезло с конфигурацией трассы - техничная и мало мест для обгона. В итоге занял 3 место проиграв 1 круг в сумме кругов трех заездов 2ому.
Вывод: при определенных условиях на «сликах» можно успешно конкурировать с микропорой, едет модель интереснее, настроить сложнее.
Поздравления!
Кстати наглядное для себя заключение сделал по поводу стабильности пилота ( сравнивая лучшие круги и итоговые места на вашей распечатке))
Видимо и правда, ехать чуть медленнее, но надёжно, по итогу оказывется более выигрышно.
Мои 2 лучших выступления в туринге “совпали” с поломкой последних рычагов. Понимание, что рисковать нельзя, так как чиниться в случае поломки будет уже нечем, заставило ехать медленнее и о чудо - занять первое место))
Это классно конечно, но я вижу только 3 запчасти от тамии 103, ещё могут быть 2, но их трудно индефицировать, так что не льзя утверждать что " зомби " я его слепила из того что было, на 5 % тамия едет корректно)
Конкретно эта машина едет так)
К тамии на сликах не имеет ни какого отношения, у тамии 3 вида опционного слика + родная резина.
Когда я привёз формулу на пробу во Владимир на серый ковер - это была имба))