F1 1/10
Дим подскажи плиз. как переделать на 109й крепление под 12мм шестигранники.
А кулаки от хпи мне подойдут?
- А зачем? Колёса от туринга вроде запретили. А вообще можно заказать кулачки и оси от F103-GT (оси они же от переднеприводной тамии и всякий тюнинг для этих тачек) - будет вариант под шестигранник. Вероятно и кулаки от ХПИ подойдут, если у них ось вращения 3мм.
ось на кулаках от ХПИ не 3 мм а 3.15 вроде. дюймовый размер короче. и вылет сильно больше.
надо покупать кулаки от F103-GT, правильно Вася говорит.
А зачем?
ну… может иметь смысл если диски и резина HPI в наличии есть.
Хотя если из-за резины весь сырбор, то проще диски купить под тамиевские кулаки и резину HPI
у меня есть комплект непоклеенных, могу дать для примерки.
rcmart.com/…/rc-f104-ride-front-wheel-tamiya-p-315…
rcmart.com/…/rc-f104-ride-rear-wheel-tamiya-p-3151…
Хотел уточнить диски от Ten под резину(не микропору) подойдут на 103
Смысла нет в применении резины на Формуле. Сама по себе F103 едет очень прилично, особенно на микропоре. Причём микропора пяти-семилетней давности после намазки и пары кругов едет великолепно, главное назад ставить на ступеньку мягче.
Смысла нет в применении резины на Формуле
на улице, на асфальте без “клея”, смысл есть. по опыту прошлого сезона в киевском
Дим а какую резину сам используешь? а то я в этом не бум бум. мне как раз на лето для асфальта в Киевском.
и подойдет ли она к этим дискам?
Василий подскажи какую микропору ты юзаешь на 109??а то моя стоковая уже стерлась почти…
на улице, на асфальте без “клея”, смысл есть.
Пока зима и снег, есть шансы поездить только на ковре. В частности на ЧР во Владимире. В эти выходные там была тренировка, а также новый ковёр.
А микропора и на асфальте получше резины будет, так как самоочищается после проезда по пыли гораздо быстрее. Надо только состав подобрать.
Exotek FX10
Дима,подскажи базовый комплект под асфальт спур пиньон,64 модуль,у тебя похоже он,под движок 13,5 а то у меня старые все покоцаные.
Дим а какую резину сам используешь? а то я в этом не бум бум. мне как раз на лето для асфальта в Киевском.
и подойдет ли она к этим дискам?
HPI. Спереди М или S, сзади S. Эта же самая резина продается также под брендом RIDE и бывает еще в составе SS (суперсофт)
Дима,подскажи базовый комплект под асфальт спур пиньон,64 модуль,у тебя похоже он,под движок 13,5 а то у меня старые все покоцаные.
под асфальт лучше 48 модуль. я использую спур на 75 зубов. пиньены 21-23, в зависимости от условий.
Надо только состав подобрать
Вот с этим и возникли проблемы. а слики стабильно и быстро ехали практически во всех условиях. и в жару, и даже в дождь.
спур на 75 зубов. пиньены 21-23
Это какой модуль?
48-й
Дим ,последний вопрос,какой минимальный спур можно поставить,чтобы соотношение осталось тоже но с меньшей шестерней? Я думаю размеры моторамы похожи у Тамии и HPI. Например 66 зубов спур и 18 ответная шестеренка,достанетдо спура?
сложно сказать. у меня с такими шестеренками зазор между корпусом мотора и осью - миллиметра 4 примерно
сложно сказать. у меня с такими шестеренками зазор между корпусом мотора и осью - миллиметра 4 примерно
Чем обусловлен такой подбор 75-21,только ради выбега или чтобы мотор подгрузить? Или просто у кого то подсмотрел?
пробовал разные пиньены, от 17 до 25. с 17 слишком медленно. с 25 слишком быстро и сильно греется мотор и регуль. 22-23 оптимально для моего железа. на 21 мотор даже недогружен слегка.
тут еще и на диаметр резины надо смотреть, поэтому я бы не стал рекомендовать какое-то конкретноее соотношение как истино верное. только как отправную точку.
С колесами все понятно,я туплю или забыл,48 модуль это крупные зубы?
да
😒Спасибо!
Вот Моя почти готова))))
Все понравилось,но тамиевский разъем поменяй,не солидно. Диффузор просто писк,хочу такой!
Паштет, во Владимир едем?