F1 1/10

Kiross
unixoid:

формуле что с r2hobbies подшипники стоят

подшипники и спереди и сзади

unixoid

а сколько по времени с r2hobbies шло? я заказывал там правда попал на киайский новый год, но всёравно нормально за 3 недели пришло.

Kiross

12апр заказал 14 на их почте 19 у нас - 26 дома 😃

unixoid

кульно, получается две недели как и у меня без учёта китайского НГ

Boev_Dmitry

сегодня с рцмарта получил посылку. 11 дней… рекорд прям.
теперь у меня 4 комплекта сликов RIDE всех типов и 5 разных комплектов микропоры =)
начинаю подготовку к тестам.

слики суперсофт от райд прикольные. очень мягкие. но в жару быстро потруться. а вот для погоды как сейчас - самое то

на 103-ю привез слики TRG. осталось кузов только найти подходящий мне по дизайну… вот такое хочу…

форма не особо сложная, попробую болванку под вакуум выпилить в выходные

Kiross
Boev_Dmitry:

вот такое хочу

красота, а переднее/заднее крыло, выхлоп как собираешься изготавливать?

Boev_Dmitry

заднее - крыло от 18-ки как раз подходит и по размеру и по форме, торцевые пластины укоротить только надо, и стойку придумать.
переднее крыло - вот такое основание прикупил как раз для этих целей, а крыло сверху их тонкого лексана формануть

выхлоп - трубочки для коктейлей + хром краска

модель хочу не то чтобы для гонок… так, для души. очень мне нравятся болиды той эпохи

Boev_Dmitry

ну вот… кусок плотного пенопласта приобретает очертания классической Ferrari 126C2 =)
Теперь самый нудный этап. шпатлевка, оклейка стеклотканью, и снова много-много раз шпатлевка.
а потом по этой болванке бедут изготовлена гипсовая копия для формовки тонкого поликарбоната

igrushkin

собрался на сезон взять HPI в стоке, но почитал объем переделок, производимый перцами, и как-то уже расхотелось, тк низкобюджетного вхождения в класс, похоже, не получится.
Вот вам пример, как “самоделкины” отпугиввают новичков.

Uti
igrushkin:

Не боись она и без переделок поедет! Главное резина,если купишь ту что тут советуют все будет ок!

Dreik

Блин, Закажи 103 или 104 в стоке и наплюй на переделки,104 есть в россии в москве у меня новая в коробке лежит))

igrushkin

кстати, а как вы в нее липо засовываете? Я прально понимаю. что подходят только те, которые в корпусе “а-ля метал-гидрид стик-пэк?”

Dreik:

Блин, Закажи 103 или 104 в стоке и наплюй на переделки,104 есть в россии в москве у меня новая в коробке лежит))

хасегава, тьфу, Тамия дороже и с з/ч плохо в Москве, хотя понимаю, что едет она лучше HPI
Зато ХПИ дешевле и з/ч в близкой ко мне Микромачине.

Dreik

тамия как и все формулы не бьються, + заказал перед и ось на зад и всё, в неё липо входит любой 2S, а в хпи только тот если не переделывать))

Uti

Покупай то что хочешь а переделки это процесс который рано или поздно происходит с каждой моделью,созреешь до этого начнешь а нет и так можно нормально катать.

AHTuKiLLeR
igrushkin:

кстати, а как вы в нее липо засовываете? Я прально понимаю. что подходят только те, которые в корпусе “а-ля метал-гидрид стик-пэк?”

Если без напильника, то да.
Я поначалу верхние прижимные крепления точил под квадрат. Нижнюю деку не трогал. Потом сделал сам из текстолита экзотековскую конверсию.

Вот так теперь выглядит моя ХПИшная формула. Апгрейд по деньгам только стоимость алюминиевого конверсион кита.

igrushkin
Dreik:

заказал перед и ось на зад и всё

а можно ПОПАдробнее? А то я в Ф1 пока лох. Перед это что? Крыло? Рычаги?

братцы, и подскажите еще по моторчикам? У меня лежат коллекторники 15-20 витков и почти новый БК 10.5. Хотелось бы конечно БК поставить. но не сильно быстрый он будет?

Dreik

Именно полиэтиленовое 3D крыло и переднюю подвеску и заднюю ось больше ничего сломаться не может!!!

unixoid

igrushkin, если не пугает покупка в забугорных магазинах, то можно купить на r2hobbies, 50 баксов плюс доставка(почти как посылка по россии), я себе только только заказал на прошлой недели, это вроде как даже полный аналог 104 тамии, в комплекте с движком(правда хз какой, на стоковый тамиевский похож), плюс я там же взял на всякий случай регулятор за 15 баксов под него, ну и серву, я думаю что за эти деньги для новичка самое то, а далее если что и апгрейдить моно будет.

Boev_Dmitry
igrushkin:

собрался на сезон взять HPI в стоке, но почитал объем переделок, производимый перцами, и как-то уже расхотелось, тк низкобюджетного вхождения в класс, похоже, не получится.

Берите тен если нравится, не парьтесь по поводу апгрейдов. Экзотек на асфальте не нужен, тем более по первости, она и так очень классно едет с пластиковым корытом. Главное резину правильную. единственный минус - акк надо в круглом корпусе, как гидридный. 3 амперчасового ХПИ легко хватает на полчаса непрерывного катания по асфальту.
Я весь прошлый сезон отьездил на стандартной пластиковой версии. слегка облегченной только (срезал кое-где лишний пластик на 30 грамм примерно). даже заработал вазу с цифрой 2. очень стабильная и послушная в поведении модель - хороший выбор для новичка. крылья крепкие очень - я так и не сломал.

для тех кто во вконтакте зареген - видюха, которую паша панкратов выкладывал. там его 103-я, потом я на ХПИ присоединился. по скорости вроде бы не хуже, местами даже я чуть быстрее был. модель в стандарте. мотор коллекторный 27витков
vkontakte.ru/video20377953_159793516

из реально необходимых опций на нее - это подшипники и алюминиевая моторама. аморт масляный желательно, но не обязательно. из запчастей сразу взять кулаки передние и т-бар.

10,5 витков будет конечно на первое время много, но есть же и ограничители, экспоненты… пашка вон ездил на 103-й на моторе вообще в 7 витков вроде… наормально. 40% расходы по газу и вперед ))))

igrushkin

мда, интересная математика получается: ХПИ за 110, но к ней нужны пэки только под нее, это еще 100. Иди Тамия за 180, но “обычные” липо у меня еже есть. Наверное, Тамию возьму тогда.
Резину надо перед Софт и М, зад М?