Thunder Tiger Tomahawk/Sparrowhawk VX/MX/DX
Кстати, подвеска X-Ray T4 - за 500 с лишним баксов зу пустую шась.
Ничего не напоминает ? )
Господа, собираюсь делать заказ на Башне, заодно думал и запчастей заказать на шась, есть у неё какие детские болезни? Может про запас сто взять?
На башне куууууча запчастей оказывается, а самих шасек нет, ни DXII ни VX 😦
кулаки сто пудово мне подойдут))))
Господа, собираюсь делать заказ на Башне, заодно думал и запчастей заказать на шась, есть у неё какие детские болезни? Может про запас сто взять?
На башне куууууча запчастей оказывается, а самих шасек нет, ни DXII ни VX 😦
да шаську можно и хобби взять, или на форумах посмотри их часто продают я свою брал б.у за 6к. vx до DX2 мне осталось только б.к заказать, и по поводу сенсорной б\к стоит на порядок дороже, а если дрифтить негде, зачем переплачивать? у меня в городе тоже такие машинки у 2 человек. у меня и у друга, но он не ездит на ней) поэтому от идеи дрифта я отказался и решил делать ралли все такиможно где то ездить не только по асфальту ровному) если есть б/к до 3к сенсонсорная подскажите
БК скнсорные посмотрел на хоббикинге, моторы какие то все открытые… o_О для ралли точно не подойдут, да даже и для асфальта.
Думаю смысла брать сенсорную бк действительно нет, ибо по ковру катать негде.
Вот накидал чертеж от руки будут вопросы спрашивай.
БК скнсорные посмотрел на хоббикинге, моторы какие то все открытые… o_О для ралли точно не подойдут, да даже и для асфальта.
Думаю смысла брать сенсорную бк действительно нет, ибо по ковру катать негде.
Я смотрю что бы влага защитная была погода разная дождь, ветер, это не должно нас останавливать что выгулять машинку))) я на эбэи смотрю комбо можно многое подобрать я хочу кдето 12 витков и около 4000киливольт
vk.com/photo-29151993_325545538
Вот какой то чел продаёт сенсорное комбо, за 3500 руб, помоему весьма неплохое, я в москве такое за 6000 видел:
vk.com/photo-29151993_325545538
Вот какой то чел продаёт сенсорное комбо, за 3500 руб, помоему весьма неплохое, я в москве такое за 6000 видел:
вот я тоже такое и хочу на эбэи они от 2500 надо смотреть по виткам амперам. А этот точно надо должно с головой хватить.
А оно сенсорное да тогда вообще зашибись)
13,5Т хватит, да?
13,5Т хватит, да?
Должно хватить я смотрел народ дрифтит на 13 витках на соревнованиях поэтому должно хватить для всего, у меня на баги 13 витков стоит но липохи не пробовал но тащит нормально даже нна простых акках
Вот накидал чертеж от руки будут вопросы спрашивай.
Огромное спасибо за эскиз. Смоделю, сразу покажу модель, потом подумаем про техпроцесс.
Кстати. Я уже не раз думал о том, чтобы сделать или какие то внутренние крылья - брызговики на раллийку, или вообще сделать на тех же комплектующих корыто кузова типа как у обычной машины. А то чего у нас все наружу то. А отфрезеровать что угодно можно, но нужно очень просто все сделать, причем желательно абстрагироваться от стереотипов, и мне кажется должно получится. Кстати, что мешает реализовать стандартную в больших машинах схему с капотом ? Будет такой капотик 1:10 ) Или сделать капотище по схеме заднемоторной Lamborgini, он хоть и огромен, но грязь в моторный отсек и тем более в салон никак не летит.
Для гонок это все точно не пойдет, там другие принципы, но у нас-то совсем другая задача.
Как думаете ? ))
Огромное спасибо за эскиз. Смоделю, сразу покажу модель, потом подумаем про техпроцесс.
Кстати. Я уже не раз думал о том, чтобы сделать или какие то внутренние крылья - брызговики на раллийку, или вообще сделать на тех же комплектующих корыто кузова типа как у обычной машины. А то чего у нас все наружу то. А отфрезеровать что угодно можно, но нужно очень просто все сделать, причем желательно абстрагироваться от стереотипов, и мне кажется должно получится. Кстати, что мешает реализовать стандартную в больших машинах схему с капотом ? Будет такой капотик 1:10 ) Или сделать капотище по схеме заднемоторной Lamborgini, он хоть и огромен, но грязь в моторный отсек и тем более в салон никак не летит.
Для гонок это все точно не пойдет, там другие принципы, но у нас-то совсем другая задача.Как думаете ? ))
Я немного не понял что за “вообще сделать на тех же комплектующих корыто кузова типа как у обычной машины” это что целый кузов если кузов то лучше задний багажник использовать для всех переключателейи влаго защитную)
типо этого что то
На самом деле у меня в голове пару дней назад стала крутиться мысль как защитить моторную шестерню со спулом. покатался по песку, машинка вся в песке. а для них это очень плохо
типо этого что то
Может быть и так, но хотелось бы чтобы грязь во внутренний объем вообще не летела, как в настоящей машине. При этом хотелось бы разработать только корыто-корпус, а все остальные детали использовать штатные.
На самом деле у меня в голове пару дней назад стала крутиться мысль как защитить моторную шестерню со спулом. покатался по песку, машинка вся в песке. а для них это очень плохо
А не пробовали делать так - на раллийку поставить сперва крышку от багги ХВ, ну а сверху уже обычную большую крышку для красоты ?
Если снизу еще заклеить скотчем щели в самом дне, то получается достаточно интересная конструкция, песка внутри практически нет, при этом продувается электроника достаточно хорошо, а защищается не только шестерни, но и рулевые тяги, а туда тоже часто что то прилетает когда все открыто. Для дрифта лучше и не придумать. Но это подходит только для электро.
Может быть и так, но хотелось бы чтобы грязь во внутренний объем вообще не летела, как в настоящей машине. При этом хотелось бы разработать только корыто-корпус, а все остальные детали использовать штатные.
А не пробовали делать так - на раллийку поставить сперва крышку от багги ХВ, ну а сверху уже обычную большую крышку для красоты ?
Если снизу еще заклеить скотчем щели в самом дне, то получается достаточно интересная конструкция, песка внутри практически нет, при этом продувается электроника достаточно хорошо, а защищается не только шестерни, но и рулевые тяги, а туда тоже часто что то прилетает когда все открыто. Для дрифта лучше и не придумать. Но это подходит только для электро.
Дело в том кузов xb стоит на другой машине, да и он не особо помогает защищать шерстерни. надо именно какую то защиту хотябы со стороны шестернь.
А по поводу вот кузова, я понял корпус литой должен быть но а куда электрику тогда всю деть, она получается весь солон занимает
Я видел на какой то древней тамии прям кожух защитный, одевается сверху всей электроники, и сверху уже кузов обычный. Может они есть в продаже?
На xb я себе сшил защитный кожух, а вот на vx не пойдет занимает много места снизу криренс маленький получится надо заказывать они где то продаются
Купил таки VX, за 6990 и моторчик хоббивинг 13,5 витков, сегодня припаяю силовые провода, попробую прокатиться.
Амортизаторы меня удивили, точнее пружины-болтаются! Либо в пилотаж масла нет, либо одно из трёх… .вечером проверю, разберу
Купил таки VX, за 6990 и моторчик хоббивинг 13,5 витков, сегодня припаяю силовые провода, попробую прокатиться.
Амортизаторы меня удивили, точнее пружины-болтаются! Либо в пилотаж масла нет, либо одно из трёх… .вечером проверю, разберу
Вот по масла незнаю я б.у брал, парнишка китов собирает и продает. у меня все в норме было ) а вот про то как гонять будет хотелось бы видео и резина какая))
Купил таки VX
Поздравляю ! )
Дело в том кузов xb стоит на другой машине, да и он не особо помогает защищать шерстерни. надо именно какую то защиту хотябы со стороны шестернь.
Не, отлично защищает даже шестерни. Не герметично конечно, но уже не заваливает шестерни песком и камнями. По крайней мере у меня проблем с этим кузовом не было. Другое дело что эти кузова оригинальные офигенно дорогие, и отдельно покупать его ну просто пипец. Но можно временно снять с багги )
Но если так два кузова сразу поставить, то вся грязь получается между кузовами, а под нижним кузовом чисто. Если удастся переделать XB в VX (по ходовой части), то я именно так и буду кататься. Хотя можно еще извратиться и спроектировать герметичный корпус редуктора )
Кстати, если запчасти просто купить, то такая конверсия из XB в VX элементарна, я так уже делал. Но меня жаба плющит покупать запчасти, имея на работе производственную базу, которая все это сделает между делом, но это нужно мне эти детали смоделить в 3D и проработать техпроцесс. Чем я сейчас и занимаюсь )
Поздравляю ! )
Не, отлично защищает даже шестерни. Не герметично конечно, но уже не заваливает шестерни песком и камнями. По крайней мере у меня проблем с этим кузовом не было. Другое дело что эти кузова оригинальные офигенно дорогие, и отдельно покупать его ну просто пипец. Но можно временно снять с багги )
Но если так два кузова сразу поставить, то вся грязь получается между кузовами, а под нижним кузовом чисто. Если удастся переделать XB в VX (по ходовой части), то я именно так и буду кататься. Хотя можно еще извратиться и спроектировать герметичный корпус редуктора )Кстати, если запчасти просто купить, то такая конверсия из XB в VX элементарна, я так уже делал. Но меня жаба плющит покупать запчасти, имея на работе производственную базу, которая все это сделает между делом, но это нужно мне эти детали смоделить в 3D и проработать техпроцесс. Чем я сейчас и занимаюсь )
У меня задний крепеж на багги снят. Рога стоят для кузова xt, который надеюсь купить, так как там у влагозащитная ткать вода попадает не сильно. А xb кузов можно будет поставить и на vx.
А вот защиту редуктора я все же хочу, хотя бы какую-то. завтро подумаю об этом)
Я вот завтро выйду за свой фрезерный станок )) и на чпу нас некогда работать(( они в нон стопе работают(