Thunder Tiger Tomahawk/Sparrowhawk VX/MX/DX

Mamon
jessy:

Может быть и так, но хотелось бы чтобы грязь во внутренний объем вообще не летела, как в настоящей машине. При этом хотелось бы разработать только корыто-корпус, а все остальные детали использовать штатные.

А не пробовали делать так - на раллийку поставить сперва крышку от багги ХВ, ну а сверху уже обычную большую крышку для красоты ?
Если снизу еще заклеить скотчем щели в самом дне, то получается достаточно интересная конструкция, песка внутри практически нет, при этом продувается электроника достаточно хорошо, а защищается не только шестерни, но и рулевые тяги, а туда тоже часто что то прилетает когда все открыто. Для дрифта лучше и не придумать. Но это подходит только для электро.

Дело в том кузов xb стоит на другой машине, да и он не особо помогает защищать шерстерни. надо именно какую то защиту хотябы со стороны шестернь.

А по поводу вот кузова, я понял корпус литой должен быть но а куда электрику тогда всю деть, она получается весь солон занимает

Badrobot

Я видел на какой то древней тамии прям кожух защитный, одевается сверху всей электроники, и сверху уже кузов обычный. Может они есть в продаже?

Mamon

На xb я себе сшил защитный кожух, а вот на vx не пойдет занимает много места снизу криренс маленький получится надо заказывать они где то продаются

Badrobot

Купил таки VX, за 6990 и моторчик хоббивинг 13,5 витков, сегодня припаяю силовые провода, попробую прокатиться.
Амортизаторы меня удивили, точнее пружины-болтаются! Либо в пилотаж масла нет, либо одно из трёх… .вечером проверю, разберу

Mamon
Badrobot:

Купил таки VX, за 6990 и моторчик хоббивинг 13,5 витков, сегодня припаяю силовые провода, попробую прокатиться.
Амортизаторы меня удивили, точнее пружины-болтаются! Либо в пилотаж масла нет, либо одно из трёх… .вечером проверю, разберу

Вот по масла незнаю я б.у брал, парнишка китов собирает и продает. у меня все в норме было ) а вот про то как гонять будет хотелось бы видео и резина какая))

jessy
Badrobot:

Купил таки VX

Поздравляю ! )

Mamon:

Дело в том кузов xb стоит на другой машине, да и он не особо помогает защищать шерстерни. надо именно какую то защиту хотябы со стороны шестернь.

Не, отлично защищает даже шестерни. Не герметично конечно, но уже не заваливает шестерни песком и камнями. По крайней мере у меня проблем с этим кузовом не было. Другое дело что эти кузова оригинальные офигенно дорогие, и отдельно покупать его ну просто пипец. Но можно временно снять с багги )
Но если так два кузова сразу поставить, то вся грязь получается между кузовами, а под нижним кузовом чисто. Если удастся переделать XB в VX (по ходовой части), то я именно так и буду кататься. Хотя можно еще извратиться и спроектировать герметичный корпус редуктора )

Кстати, если запчасти просто купить, то такая конверсия из XB в VX элементарна, я так уже делал. Но меня жаба плющит покупать запчасти, имея на работе производственную базу, которая все это сделает между делом, но это нужно мне эти детали смоделить в 3D и проработать техпроцесс. Чем я сейчас и занимаюсь )

Mamon
jessy:

Поздравляю ! )

Не, отлично защищает даже шестерни. Не герметично конечно, но уже не заваливает шестерни песком и камнями. По крайней мере у меня проблем с этим кузовом не было. Другое дело что эти кузова оригинальные офигенно дорогие, и отдельно покупать его ну просто пипец. Но можно временно снять с багги )
Но если так два кузова сразу поставить, то вся грязь получается между кузовами, а под нижним кузовом чисто. Если удастся переделать XB в VX (по ходовой части), то я именно так и буду кататься. Хотя можно еще извратиться и спроектировать герметичный корпус редуктора )

Кстати, если запчасти просто купить, то такая конверсия из XB в VX элементарна, я так уже делал. Но меня жаба плющит покупать запчасти, имея на работе производственную базу, которая все это сделает между делом, но это нужно мне эти детали смоделить в 3D и проработать техпроцесс. Чем я сейчас и занимаюсь )

У меня задний крепеж на багги снят. Рога стоят для кузова xt, который надеюсь купить, так как там у влагозащитная ткать вода попадает не сильно. А xb кузов можно будет поставить и на vx.
А вот защиту редуктора я все же хочу, хотя бы какую-то. завтро подумаю об этом)
Я вот завтро выйду за свой фрезерный станок )) и на чпу нас некогда работать(( они в нон стопе работают(

jessy
Mamon:

Вот накидал чертеж от руки будут вопросы спрашивай.

Вот такой получается брутальный рычаг по этому чертежу )
Не знаю, имеет ли смысл делать в нем внутри вырезы для облегчения.
Еще хотел уточнить - задние и передние рычаги одинаковые или нет ?

jessy
Mamon:

Между делом нарисовалась вот такая имиджевая вещь - модная бирка на шею на цепочку ) Можно на покатушки одевать )
Тоже кстати можно легко делать с любыми надписями ))

Mamon
jessy:

Вот такой получается брутальный рычаг по этому чертежу )
Не знаю, имеет ли смысл делать в нем внутри вырезы для облегчения.
Еще хотел уточнить - задние и передние рычаги одинаковые или нет ?

думаю одинаковые буду дома прикину, только задние зеркальные вроде как , и не одного отверстия, в которое будет болтик вкручиваться, дома буду покажу на рисунке и нет еще отверстий для поперчной устойчивости я незнаю ка их замерить.
сегодня обрезал задние ограничители получился клиренс 19.2 мм, думаю если сделать бабочки с более нижними отверстиями можно еще увеличить будет на несколько мультов.

jessy
Mamon:

думаю если сделать бабочки с более нижними отверстиями можно еще увеличить будет на несколько мультов.

Я ставил вместо дрифтовых деревянных пружин, длинные пружины от амортизаторов багги, красные. Во первых, подвеска становится мягкой, что для ралли хорошо, а во вторых клиренс увеличивается )

Badrobot

Ужаснулся стоимости алюминия на башне для VX…… на ТТ01 илм 02 копейки стоит, а тут за кулаки 50$ о_О

Mamon
jessy:

Я ставил вместо дрифтовых деревянных пружин, длинные пружины от амортизаторов багги, красные. Во первых, подвеска становится мягкой, что для ралли хорошо, а во вторых клиренс увеличивается )

у меня хобиевские аммортики стоят, взади стоят пружины от тамии аллюминевых амморов они мягче,а вот про красные пружины идея ) если в мальникие амморы штоки побольше поставить аммортик будет больше по длинне)

Mamon

Jessy у меня такой вопрос как нибудь выравнивались задние колеса? А то они реально кривые и что бы их выровнять надо купить если есть или сделать вот такую делать

там расстояние между отверстий 44мм примерно, а надо 40мм ну 41мм , на чпу проще сделаьт такую штучку )

А бирки прикольная штука ))

Mamon
Badrobot:

Ужаснулся стоимости алюминия на башне для VX…… на ТТ01 илм 02 копейки стоит, а тут за кулаки 50$ о_О

заказал?)))

Mamon
Badrobot:

Да, ТТ01 заказал)) ))

всмылсле tt01 шаську?)

Badrobot

Да, т.е. ТТ02, из нее реально ралли сделать, там даже только кулаки перевернуть и клиренс увеличивается

Mamon

а vx куда или пока покатать?пока та едит?)

Badrobot

Уже в барахолке со вчерашнего дня, мож надо кому, дешево?

Mamon
Badrobot:

Уже в барахолке со вчерашнего дня, мож надо кому, дешево?

Не мне не надо у меня тундера оба отлично ровно ездят) вот сегодня липохи заказал а зарядка в пути уже)