Tamiya XV-01

9 days later
vikont5782

кто-то интересовался длинным проводом для сенсора без колхоза? - Тамия делает такой (код 54381)
стабилизатор (код 54514)
Есть интересные решения, настройки и обсуждение шасси тут
а кто может подсказать номерки шпилек альтернативных, а то стоковые в совокупности с ключом на 4 проскальзывают в этом самом ключе?

Scalpel

По бодикам вопрос актуален. Какие 1/10 190/257 бодики подходят какие нет? На rcmart’e и banzaihobby куча бодиков для Тамии…но я не знаю, что подойдет, а что нет, так как описание продукта весьма скудное…или не обновлено (с появлением XV01)? У кого-нибудь есть опыт покупки неоригинальных бодиков или от других шасси? Что подходит а что нет? TT01 и TT03 к примеру подойдут?
Так-же по резине и дискам вопрос- в основном везде вижу ширину 26 мм…и различное смешение у дисков…Хочу купить для тоуринга (бодик и колеса)- какое смещение смотреть и подойдут-ли 26-е колеса?
Последний вопрос по wheel adaptors…Какой размер у XV 01- 6mm 12mm HEX
hobbyking.com/…/__23504__Blue_Aluminum_Wheel_Adapt… (не реклама)
или другие! Буду очень признателен за ответ.

Maqseemoff

из-за переднемоторности могут не одеться особо низкие бодики, вроде галлардо или туринг.
в остальном хв-01 это 10ый масштаб, какие могут быть вопросы? любой бодик лезет.

Scalpel

Спасибо за ответ, а по колесам объясните? Как я сейчас понимаю, лучше сначала брать бодик , а потом подгонять положение колес выбором правильного смещения у дисков и адапторами?

Maqseemoff

Вы всё правильно понимаете, порядок действий именно таков.

7 days later
MRZ

поставил сегодня мотор tamiya super stock rz, машина гонять стала очень резво,но минут через пять начала останавливаться,ехала снова только после выкл\вкл питания на шаське, а потом и совсем перестала ехать. в чем может быть проблема? регулятор сток,запах от мотора нет и каких-то визуальных признаков что сгорел нет,сам мотор еще не разбирал,от руки крутиться. регулятор цел-стоковый мотор вращает.как проверить двиг?

vikont5782

а как аккумулятор? очень похоже на срабатывание отсечки по падению напряжения

MRZ
vikont5782:

а как аккумулятор? очень похоже на срабатывание отсечки по падению напряжения

батарея новая и заряжена,да и сток мотор крутиться без проблем,но попробую отключить отсечку.

MRZ

с движком разобрался,оказывается от прыжков и ударов отходила щетка,поджал и все нормалек

мы_все_умрем

Кузов тамия bmw m3 gt2 не подходит на xv . Передня часть кузова коротковата.
Кто то подскажите где можно прикупить переднюю паралонку. или номер изделия. Никак найти не могу (

PhillSA

Доброго времени суток. Может кто встречал кузов MINI Cooper раллийный на Tamiya 1:10 Xv-01 Wheelbase: 257mm. Я нашёл только на шась м-05. Если кто встречал на ссылку не обижусь.😛

Nordri

Здравствуйте.Не подскажете назначение этой конструкции?

t_e_m_a

есть у кого нибудь запчасти в москве???нужно куда верх переднего аморта дкрепится

n1ghtracer

ребят я заказал pro kit rally прочитал все тему чутка не разобрался с моторами и регуляторами.Помогите разобраться какие параметры должны быть у двигателя ?
Сам выбрал вот такой набор Genuine HOBBYWING EZRUN SC-C3 3656 4700KV RC Brushless Motor & WP SC8 ESC Combo (не реклама) нормально будет этого набора ? Привлек он еще защищенностью от воды регулятора. вообще я новичек но вроде бы набор выбрал с запасом !!!
кататься собираю по улице .
Как надо подбирать батарейку ? и если нормальный набор то какую к нему батарейку?

Remixlee

Размер баттарейного отсека: 164х53.75х24.68. Имейте ввиду, что еще надо место для проводов. Покупайте Li-Po.