HPI WR8 Flux

iCkin

После катания выявились следующие проблемы:
1)У всех ли износ на чашках от колесных дифов к ЦД (выходящая чашка)
2)При вывороте колес на максимум трудно прокручиваются колеса, то есть как будто что то начинает задевать. Разобрал, посмотрел, ничего нет лишнего, проблема осталась. Кто сталкивался?
ПС машина сток. Проехала 80минут, 2 пака.
3)Радиатор подойдет любой для 540двигателей?
4)Никто не пробовал крепить регулятор непосредственно к деке, ведь лучше будет теплоотвод и регуль будет ниже на ~5мм (для любителей низко ЦТ))

WR8_Flux
iCkin:

После катания выявились следующие проблемы:
1)У всех ли износ на чашках от колесных дифов к ЦД (выходящая чашка)
2)При вывороте колес на максимум трудно прокручиваются колеса, то есть как будто что то начинает задевать. Разобрал, посмотрел, ничего нет лишнего, проблема осталась. Кто сталкивался?
ПС машина сток. Проехала 80минут, 2 пака.
)

Не понял про какие чашки речь, у меня на стакане переднего и заднего дифа есть выроботка от костей, а на центральном дифе ничего, может потому что стаканы толще.

У меня колеса крутятся отлично в макс углах выворота, я думаю эт:)о подшипники, меняй оба

mtrix
WR8_Flux:

p.s Как только бросаешь газ сразу разворачивает телегу на 360, теперь плавно подкидываю в топку сразу на выходе из поворота и в дрифте с клубами пыли выхожу.

Возможная причина ниже 😃)) Физика - передние колеса “подблокированы”, задние дальше тащат модель вперед и в сторону заноса.

iCkin:

я бы проверил длину винтиков, крепящих хаб и кулак. При лишней длине они могут зажимать полуось.
И касаются ли кости краев стаканов. И стоит проверить наличие резиновых колечек в этих стаканах.

iCkin:

4)Никто не пробовал крепить регулятор непосредственно к деке, ведь лучше будет теплоотвод и регуль будет ниже на ~5мм (для любителей низко ЦТ))

А смысл? Если крепить радиатором к деке - как вариант. Но регуль в саркофаге. Прямого контакта не будет. У меня кулер сдох - и без него все ок.

Badrobot
WR8_Flux:

Послезавтра у нас будут первые лучи весеннего солнца и +38 каждый день

А у нас третий день ОСЕНИ, +2, вчера был СНЕГ 😦 …да и как то лето не задалось, прям в начале июля и кончилось 😃

WR8_Flux

Фото подкладки для моторного отсека, кусок брезента, две липучки клеяться боковую защиту, обертываем телегу и фиксим тряпку на боках. Колпаки на аморты тянущиеся, LED strip 2 штуки, на зад красная и ультра белая полоса на перед 120 люмен, обе очень мягкие и гибкие.

WR8_Flux

перестал работать вентилятор на ESC и каждые 20 минут телега встает остыть. ESC разборный, чего делать? новый покупать?

iCkin

перегревается

попробовать поставить меньше меньший пиньон, если будет легче и перестанет греться, то значит просто нагрузка чересчур

• вы говорили что у вас +38 и вы с чехлом
  • сегодня проверял подшипники, у новой машины в колесах уже заклиненные передние внешние,
    может излишния нагрузка от этого и все в суме дает уход регуля в отсечку по теплу
WR8_Flux

я откатал 3 пака накануне, кулинг работал на esc, сполоснул телегу, на след день фан не работает, попробовал через щель в защите протолкнуль лопасти, вроде не закусывает. Вот думаю можно ли esc разполовинить и снять верхнюю крышку для осмотра? Новый esc $100

Кстати без фана на esc мотор греется больше, у меня стабильно после часа катания темп мотора была около 60, вчера мерял было 76 как на моторе так и на кожухе ESC

mtrix
WR8_Flux:

ESC разборный, чего делать? новый покупать?

попробуй снять саркофаг сверху, и поменять кулер (прежде чем собирать просто подключи новый и подай питание на регуль).
Получится - хорошо. А не получится - купишь новый регуль. В любом случае тебе без охлаждения не айс. Это у нас погода другая и пофиг на вентилятор этот.

Mehanic
WR8_Flux:

перестал работать вентилятор на ESC и каждые 20 минут телега встает остыть. ESC разборный, чего делать? новый покупать?

Вентиляторы, особенно после моек- расходный материал. Разбери корпус регуля , сам вентилятор вытолкни из верхней крышки, питание на разьёме. Померяй ширину (25-25 или 30-30) и купи нужный.

WR8_Flux

буду ставить integy кулер, вырежу старый кулер сверху оставив боковые решетки и поставлю новый кулер наверх.

получил heatsink integy, радиатор на термопасту установлю на мотор, а кулер установлю на esc, разьем в разьем предварительно выкалупав старый кулер.

WR8_Flux

Для чего это пластиковые шайбы в ремкомплекте?

mtrix
WR8_Flux:

Для чего это пластиковые шайбы в ремкомплекте?

Это поршни для амортизаторов.

WR8_Flux

Заколхозил кулер integy, установил сверху на старый, вырезал решетку старого кулера, подключил, все отлично.
Радиатор установил на термопасту на мотор. Заменил все аллюминевые хабы на пластиковый сток, такой боли в жопе как выпресовка подшипников из аллюминия я давно не испытывал.

mtrix
WR8_Flux:

Заменил все аллюминевые хабы на пластиковый сток

Что послужило причиной?

WR8_Flux

очень проблематично менять подтшипники, в основном летит наружный подшипник и разсыпается при разборе, остается внешняя обойма подшипника в хабе, которую не выпресовать, нет даже пол миллиметра зазора,чтоб эту обойму вытащить. На аллюминий подшипники устанавливаются очень туго.
Из пластика подшипники пальцем выдавливаются

WR8_Flux
mtrix:

Это поршни для амортизаторов.

и как часто их меняют? сейчас меняю масло в стоковых амортах (кстати red o ring установлены в амортах под нижней крышечкой, мне кажется черные силиконовые кольца для dog bones в стаканы, а оранжевые тк мягче для амортов)

Как работает пульт с телеметрией? Если купить Спектрум, то нужно будет докупать доп дачики, которые видят температуру мотора и ESC так же как и скорость?

Читаю Savage ветку думаю надо брать, путаюсь в размерах 😁

TazMan

у спектрума DX3S в комплекте приёмник с поддержкой телеметрии 3300T со всеми датчиками, другие приёмники телеметрию не поддерживают, также другие аппы такие как DX4S, DX3R, DX3R pro так же поддерживают телеметрию, но в комплекте идут с обычными приёмниками без телеметрии

HP однозначно веселее XS, но и расходы пропорциональны размеру