HPI Nitro RS4 Evo+

Gamer72
SerjRC:

За ссылку спасибо, на страничке много разного тюнинга из алюминия. Но меня больше интересует, есть ли детали из титанового сплава (возможно даже для других шасси, но подходящие и для HPI Nitro RS4 Evo+)?

Да не за что, даже не знаю есть ли такие вообще, не слышал никогда, в основном пластик и алюминий…

8 days later
Каспер

Товарищи, есть вопрос.
Что сделать с отбором давления? Стоит вот такой фильтр там во избежание засера бака продуктами из трубы.

При работе мотора даже на холостых - из бака при открытии идёт дым и там чувствуется что горячо.
Насколько это вредно, или если вредно, то как решить вопрос с нагревом бака и топлива от отбора?
п.с. На топливо стоит вертолётный объёмистый фильтр, но есть про запас еще один такой же - будет ли он хоть-как-то охлаждать топливо (вроде ребристый), или искать и покупать фильтр именно с ядреными рёбрами?

Gamer72
Каспер:

Товарищи, есть вопрос.
Что сделать с отбором давления? Стоит вот такой фильтр там во избежание засера бака продуктами из трубы.

При работе мотора даже на холостых - из бака при открытии идёт дым и там чувствуется что горячо.
Насколько это вредно, или если вредно, то как решить вопрос с нагревом бака и топлива от отбора?
п.с. На топливо стоит вертолётный объёмистый фильтр, но есть про запас еще один такой же - будет ли он хоть-как-то охлаждать топливо (вроде ребристый), или искать и покупать фильтр именно с ядреными рёбрами?

У меня тоже идет дым когда крышку приоткрываю, но насколько там горячо не знаю, бак не трогал, как будет возможность, проверю:)

SerjRC

День добрый. Появился еще вопрос. Для чего нужен вот этот тюнинг:
(FRONT ONE-WAY DIFFERENTIAL)

rcmotors.ru/…/front-one-way-differential-hpi-86122…?

Что эта деталька дает в отличии от стандартного исполнения шасси HPI Nitro RS4 Evo+, и какой принцип работы? Есть ли смысл ставить на заднюю ось?

Каспер

Товарищи, а подскажите, в Москве где-нибудь торгуют запчастями на эту модель?
Сломал сегодня кулак об отбойник, в запасе был, но один. Задумался.

Gamer72
Каспер:

Товарищи, а подскажите, в Москве где-нибудь торгуют запчастями на эту модель?
Сломал сегодня кулак об отбойник, в запасе был, но один. Задумался.

Конечно, всем известный Rcmotors:)

Gamer72

Ну вообще в Москве, как я понимаю, их огромное кол-во:) Не то что у нас:(

Каспер
Gamer72:

Не то что у нас:(

Ну я тож не москвич, у нас тоже напряг (на ТТ и химото есть под заказ, на хпи - нема), так что будем думать, то ли заказывать как все люди, то ли напрячь товарища, который иногда приезжает к нам.

Gringo
Каспер:

из бака при открытии идёт дым

ну, как бы, давление в бак нагнетается глушаком, а там, кроме дыма, ничего нет;)

klentoz

А серву не кто на него не продаёт, а то мне на руль нужна

Каспер

Серва которая родная - не айс, это сегодня мне наглядно продемонстрировал опытный пилот. Скорости у неё не особо хватает, хотя може это у нас трасса такая напряжная по рулениям.
Посоветовали выбирать что-то посолиднее.

klentoz

Да, у меня с ртр, но вот как раз думаю по солиднее, но вот что именно под модель выбрать хз))

Gamer72
Каспер:

Серва которая родная - не айс, это сегодня мне наглядно продемонстрировал опытный пилот. Скорости у неё не особо хватает, хотя може это у нас трасса такая напряжная по рулениям.
Посоветовали выбирать что-то посолиднее.

Да, сервы слабоватые, но мне хватает, конечно, хотелось бы большего:)

Я уже зиму жду - не дождусь, дождь все время, вообще не покататься:( Уже руки чешутся 😁

Каспер
Gamer72:

дождь все время, вообще не покататься:( Уже руки чешутся 😁

У нас погодка вчера была - +20, сухенько. Укатался по самое не балуй. Несмотря на всего второй день на трассе - начал показывать хоть какую-то траекторию и результат. Хотел докатать остатки топлива, чтоб машину пересыпать полностью (после изкоробки и обкатки еще не перебиралась), но накал кончился раньше чем топливо.
Для начинания и входа в хобби - отличная машина, я считаю.
Из коробки - были большие проблемы с устойчивостью, поставил родной ХПИшный тюнинг на тяги, отрегулировал на стапеле у товарища - стала ехать значительно приятней, но корму на острых виражах всё равно чутка срывает, как бы не экспериментировал с амортизаторами.
Посоветовали для начала одеть приличный спорт кузов (сейчас родной БМВ М3) с нормальным спойлером.

Gamer72
Каспер:

Для начинания и входа в хобби - отличная машина, я считаю.

В основном начинают с электро моделей входить, на них же и остаются:) У меня была сначала электричка (трагги), а потом шоссейная двс-ка с очень капризным движком, а вот потом уже эта. Мне кажется не только для входа в хобби, а вообще отличная! Я менять ее и не собираюсь, если только купить дрифтовую, но и на этой гонять буду:) А вообще все три модели в рабочем состоянии, для первой аккум нужен, для второй винты, чтоб движок прикрутить:) Я человек странный, не люблю продавать модели и не собираюсь, они мне как родные стали, особенно третья 😁

15 days later
Каспер

Товарищи, в общем, доводилось слышать нарекания на не очень красивое решение топливной системы в стоке у этой машины. Я от греха подальше помнится топливную трубку прихватил стяжкой и ездил. После крайних заездов - машина была просто как свинина вся в грязищи и масле, ну а тут еще окончание сезона, в общем, переживая за может быть проблемы с мотором - разобрал я это всё на помывку и… В общем та стяжка треснула (сухая видимо была, и трубку аккуратненько надпилило коробкой, вот и текло. А не заметил ибо завожусь не снимая кузов.
Короче решение простое как две копейки, но вдруг кому пригодится наглядно. В общем, стойка бачка содержит два незадействованных отверстия, на которые удобно приместился дюралевый дефлектор из относительно мягкого АМг. Сам дефлектор увы, сфотать почему-то не догадался, но помню его размеры - 30х25 + запас на ушко под крепеж.
Благодаря материалу - на изготовление ушло 20 минут с примерками.
Шланг по-хитрому завернул я еще до этого, так что теперь гарантом не попадёт опять туда.
Такие вот дела.
Буду рад если кому-нибудь пригодится.

владислав150

Можно поставить опционный бак HPI 72525 там трубка выходит сверху а не снизу и все!!! Я так и сделал

Каспер

Ну у меня опционного бака не было, а кусок дюральки и полчаса времени было 😃
Про такой бак не знал - спасибо за инфу. Поищу где попроще прихватить. Мне б для начала на родной бак крышечку железную найти, говорят она получше родной, которая фиговенько держит (я тоже заметил).
У меня сейчас в планах изготовление нормальной моторамы под пазы регулировочные, а то сейчас мотор крепится за брюхо, а меня этот вариант не устраивает невозможностью регулировки зазоров - несмотря на молодость машинки - уже виден некрасивый износ на шестернях из-за явно неправильного зазора. Нарисовать нарисовал, фрезер есть, не могу заготовку найти дюралевую (стальную неохота делать).

владислав150

Моторама тоже есть HPI 86045

А шестерни как расходные они же аллюминиевые!!! Несколько раз у меня там камни застревали!

Каспер

Лично мне интересней самому изготовить, чем искать где-то далеко, а потом ждать и еще и с доставкой. Тут уж кому как 😃
Оффтоп - пока летал самолёты, занимался строительствами с нуля и прочими пилениями. С переходом в вертолёты и авто - стал страдать от того, что в этом деле с рукоприкладством дефицит (возню, настройки и ремонты не беру), потому от возможности что-то проапгрейдить ручками в пользу покупок уходить никогда не стану. Вот так 😃

владислав150

Я тоже стараюсь по возможности, но нехватка времени!!!

На этом моторе советую сделать глухую заднюю крышку, и заводить со стартового стола, сосет воздух там через резиновые колечки и выкинуть лишние запчасти