Первый опыт покраски в хамелеон)
Начну я по порядку.
Досталась мне красочка (ХАМЕЛЕОН) и я начал красить, смотрю, а красочка прозрачная 😦
приложил к белому листику бумаги, ну розоватая чуть чуть, думаю, у ладно, посмотрим что будет 😦
И тут один умный человек мне подсказал, что надо потом ещё черным покрывать, в общем, ну надо так надо.
Попробовал, а замечательно получается 😃 переливы, супер!!!
Раздобыл я красивый кузов, и начал творить!!! слой за слоем, осторожно просушивая, в общем нанюхался я тогда этой красочки.
И вот пришло время красить черным, и тут меня осиняет, а что если подложку сделать черным металиком, и я покрасил 😃
Вот выкладываю фотки на Ваш суд 😜
Прикольно 😈
Жалко, что в один цвет 😃
Эти фотки лучше чем ту, которые я видел 😲
В живую еще лучше выглядит 😃
очень красиво!
а если подложку сделать ярким цветом то наверно тоже прикольно будет
очень красиво!
а если подложку сделать ярким цветом то наверно тоже прикольно будет
ещё не пробовал)
И на полку 😊 , недумаю что синтетика хорошо липнет к лексану 😕 , жалко когда облетит, уж больно красив сабака!!!
И на полку 😊 , недумаю что синтетика хорошо липнет к лексану 😕 , жалко когда облетит, уж больно красив сабака!!!
Нет, сам хамелеон модельный, для лексана, а на него уже кладётся основа, не краска на основу, а основа на краску!!! будет держаться)))
Я внимательно осматривал Андрюхин кузов после покраски вчера в “ХЦ”… Смотрится - просто СУПЕР! И такие краски нужно красить только в один цвет, иначе будет полная цветовая радуга без смысла.
Андрюха - молодец! 😃
Еще бы дисочки металические, в тон, и тогда точно только на полочку.
Покраска супер! 😃
Кстати недавно кто то красил обычной авто краской с добавкой эластичной присадки. Результат был не хуже.
А производителя красочки (хамелеон) можно озвучить?
Еще бы дисочки металические, в тон, и тогда точно только на полочку.
Покраска супер! 😃Кстати недавно кто то красил обычной авто краской с добавкой эластичной присадки. Результат был не хуже.
А производителя красочки (хамелеон) можно озвучить?
“ТАМИЯ”
“ТАМИЯ”
Интересно , а если снизу не чёрным ? а оранжевым например ? 😃
Интересно , а если снизу не чёрным ? а оранжевым например ? 😃
будет оранжевой, сам хамелеон прозрачный)
Можно играть оттенками чёрного, если это металики
Класс!!! Сколько стоила красочка? И еще можно ли по подробнее о технологии покраски! Сам хочу попробовать! ЗЫ: по моему прикольно бы было дисочки в матовый чёрный цвет покрасить!!!)))
Класс!!! Сколько стоила красочка? И еще можно ли по подробнее о технологии покраски! Сам хочу попробовать! ЗЫ: по моему прикольно бы было дисочки в матовый чёрный цвет покрасить!!!)))
слои ка можно тоньше, и много, терпеливо просушивая))) и черная подложка потом, тоже осторожно и всё, вот и технология))
я хочу красить свой новый кузов в цвет “пергамент” - это песочный или кофе-с-молоком - как кому угодно. что-то вроде
но для модели он, имхо, получится простоватым, вот думаю его облагородить - если сначала положить слой хамелеона, как на фотах в самом верху и потом уже “пергамент” - будет смотреться или нет ? как думаете ? и какой мне хамелеон лучше брать из этих www.tamiyarus.ru/paints_ps.php ? я так понимаю, что именно эта серия красок - для лексана.
Поясните пожалуйста поподробнее!!
Тоесть сам хамелеон прозрачный и его сперва надо нанести на корпус модели, а потом несколькими слоями какой либо ещё цвет, но уже просто модельной краски? Так я понял?
andrei1981 модель покрашена прекрасно!
Краска хамелион есть лак с перламутровой крупой, взболтал баллон и обдул поерхность, для предания эфекта кроем чёрной краской тойже фирмы и получается весчь, играя тёмным получаем разные эффекты, но не очень
Красил яхту обдул чёрным, и поверх хамелионом, получилось красиво,завтра покажу, но сушить нать 3-4 дня!
Поясните пожалуйста поподробнее!!
это смотря, какой у вас кузов и, соответственно, с какой стороны вы его красите. пластик красят снаружи - в этом случае кладут сначала цвет (в данном случае - черный), а сверху - хамелеон. каждый - в 3 слоя. обе краски, естессно - для пластика.
если кузов лексановый (поликарбонат) - красится он изнутри - т.е. сначала _изнутри_ кладется хамелеон в 3 слоя, а сверху на него - 3 слоя черного. краски в этом случае конечно, для поликарбоната - PS. я так понимаю.
вчера купил краску Tamiya PS-47 (280руб) - буду пробовать, что получится. о результатах отпишу.
Главное дуть тоненько, а то потечёт, краски поски не видно крамсь на фоне чёрного тогда видны слои, и дай 30 минут промежду, а то потечёт!, и ТЩательно мути, стружка прилепает к дну, и кроешь однил лаком!