SUBARU Impreza INFERNO GT (1/8)

Nicolaich

Если накальник выглядит как 2 бочёнка , слепленные вместе , с проводом и , тскть цангой на конце , то корпус располовинивается 2мя саморезами .

discodiver:

А другой покупать обязательно? - этот не очень чтоли?

Фотки давай , а то долго будем в угадаймелодию играть .

discodiver:

Свеча стоит на месте, насколько я помню…

…а поточнее ?
Не дрюкай его насухую )))
Плесни хотя бы ВД40 , или моторной синтетики в свечное отверстие , и свечу с медным компрессионным кольцом вкрути . Затягивай без фанатизма , а то резьбу сорвёшь .
Если с маслом и свечёй сопротивления не будет , то … вообще то у всех понятия лёгкости разные , и сопротивления . Может ты бодибилдер , ёмаё , и тебе эта дёргалка , что бульдозеру ниточка 😃

discodiver


воть этот накал
а вот это свеча?

Я конечно хоть и водолаз, но подковы гнуть не могу. Сопротивления как-то не осчучалось. Чтобы свечку выкрутить, как и колеса снять - нужен специально обученный ключик, а его в комплекте не было((( пробовал совковыми головками - толстоватые(

discodiver

Ну вобсчем урвал еще часик для моделки , полчаса потратил на отвинчивание болтов крепления мотора - 2 из них сорваны были. Отвинтил, снял глушитель, патрубок, который от мотора к глушителю идет- резиновая прокладка высохла и порвалась - придется герметиком крепить, или вырезать. Внутри мотора никакой ржавчины не видно, даже маслицо есть вроде. Брызнул WD на всякий- дернул стартер, и понял, что сопротивление то есть, просто был пристывший поршень, закудахтал движок))))

discodiver

Еще пару вопросов - каким топливом пользуетесь, какая свечка сейчас нужна, и какие ГСМ заливаете. Ну чтобы все почистить-смазать-залить, и в бой)))

Nicolaich

Чтобы увидеть ржавчину , надо снимать голову , гильзу , поршень с шатуном , заднюю крышку , вытащить коленвал .
Свеча OS №8 универсальная .
Топливо Байрон 2000 .
Прокладку на выпуск из тонкого паронита .
ГСМ никуда заливать не надо - всё есть в топливе .
Обязательно посетить
Обязательно прочитать .

discodiver

Движок разобрал, ржавчины нет. Сегодня все почистил от грязи, частично облил мовилем. Поставил фильтр. Только его еще ведь пропитывать надо( впихнул батарейки, сервы реагируют, не дрожат) завтра буду заливать силикон в амортизаторы и менять пружины. Хочу еще придумать воздухозаборники как на 1:1, чтобы лобовуху не резать. Надо добраться до магазина с топливом и болтиками

grundic=
discodiver:

частично облил мовилем

а зачем так жестоко?

discodiver:

Хочу еще придумать воздухозаборники

не забудь, что выходное отверстие обдува по площади должно быть в два раза больше входного. тогда двиг будет нормально охлаждаться… проверено на 4х кузовах. резал везде по разному. охлаждается нормально только в одном, сделанном по принципу: вход - Р, выход - 2Р.

Nicolaich
discodiver:

Движок разобрал, ржавчины нет.

Не верю . Фотки есть ? У всех есть , а у тебя нет . Совсем ни капли ?

частично облил мовилем.

Если это такая липкая фигня , про которую я думаю , то летом вся пыль будет твоя . Ты бы хоть спросил что ли .

впихнул батарейки, сервы реагируют, не дрожат

Тогда будешь подопытным - послужишь тскть на благо . Просьба , покататься на 4 батарейках , как можно более продолжительное время , пока не надоест . Есть моё имхищще , что стоковые сервы принципиально не дружат с напряжениями более 6в. Пятибаночный аккум только с зарядки может отдать 7.2в. , кмк , от этого они (сервы) начинают загибаться , и дёргаться . Я когда-то сдуру 6 банок подключил - пяти минут не прошло , как серва начала дёргаться в припадках , потом крутанулась в крайнее положение и продолжала так жужжать - края потеряла ))) .

discodiver
grundic=:

а зачем так жестоко?

не забудь, что выходное отверстие обдува по площади должно быть в два раза больше входного. тогда двиг будет нормально охлаждаться… проверено на 4х кузовах. резал везде по разному. охлаждается нормально только в одном, сделанном по принципу: вход - Р, выход - 2Р.

а чего такого жестокого в мовиле? я им слегка железныые детали не пподверденные трению обработал.
до лета я его уже 10 раз сотру- а сейас он не даст влаге проникать к ржавчине. и не липки он нефига, когда высыхает нормально. А вы чем обрабатываете?

Фотки движка выложу как только доберусь до магазина и куплю болты крепления - а то я его прикрутил уже на раму, и повторной переустановки они могут не выдержать.

Про воздухозаборник - спасиибо, там сзади тож решетка есть, но как это все красиво сделать - вот вопрос)))

Хорошо, буду кроликом- купил пока просто батарейки обычные duracell. Какие аккумуляторы купить - какой фирмы и емкости? На обойме батареек в машине написано кстати, что рекомендуется 4-5 батареек.

Разобрался я кстати с накалом, надо теперича только купиить переходник с американской вилки на нормальную.

discodiver

Следующая серия)))
До амортизаторов руки не дошли сегодня - занялся мотором. Разобрал, посмотрел))) 20 минут на переукладывание пружины ручного стартера)))) Гильза движка чистая как зеркало, поршень тоже, на верхней образующей поверхность не зеркальная, но это думаю не критично, шток, который поршень держит (нефига не помню как называется) выглядит как новый. Легкий налет ржавчины (даже не налет, а окрашивание) на колленвале чтоли, или как он называется. Фотки к сожалению не могу приложить - на работе все фотики нормальные разобрали, а на телефон как-то не очень получается.
Заметил особенность - когда прокручиваешь медленно движок за вал - то легкое залипание происходит при нахождении поршня в ВМТ- немного больше усилия требуется. Это нормально?
Добрался сегодня до пилотажа на варшавке. Купил у них Топливо 16/12. Хотел 20, но не было. Не было болтов крепления движка, не было масла для пропитки воздушного фильтра. Еще взял консервационное after run и 2 свечки №5 и №8. Завтра заскочу в OBI - благо под боком, возьму болты, закреплю и буду RTR))))
Так и не ответили - какими аккумуляторами пользуетесь?
А про ГСМ я имел ввиду в дифференциалы что заливать? И чем советуете консервировать ржавчину на болтах и амортизаторах ( в движке бесполезно так я понял).

mc1f - там где-то раньше в этой теме не отображаются фотки твоих “воздухопроводов” - не мог бы ты еще раз скинуть?

Maxbl4

На борт лучше купить спайку из 5 элементов, ёмкостью 1200-1600мАч. Будет работать лучше чем батарейки и бытовые акки.
Если диффы герметичные, то туда обычно заливают силиконовое масло, определённой вязкости. Какая вязкость нужно можно почить в инструкции или в других темах.

Nicolaich

Батарея .
В дифферы силикон , перед 7000 , зад 5000 или 3000 вязкости . В общем перед блокируется жестче , зад слабже .
В ВМТ слегка закусывает - это нормально . Рекомендую пару баков на твоём топливе сжечь , как при обкатке - неизвестно сколько мотор проработал до этого , и обкатывался ли вообще .
Под головку охлаждения вырежь обязательно прокладку из алюминия (пивная банка подойдёт) , или набор прокладок общей толщиной 0.8-1.0 мм. Движок будет более отзывчивый на настройки и меньше греться будет .
Заводи всегда с колёсами навесу , придумай нескользящую подставку - дольше сцепление прослужит , у меня стоковое сцепление 2 галлона отходило . Чтобы не морочиться с подставкой , купи стартовый стол - заводить будет намного проще , и подставка будет . Это удовольствие до 3000р. , но очень рекомендую .
С вывешенными колёсами не газуй слишком сильно - эти движки не любят больших оборотов , особенно вначале карьеры )) .
Постоянно контролируй температуру - купи обязательно инфракрасный термометр . Направлять на свечу .
Фильтр можешь пропитать автомоторной синтетикой (не полу) - я так пропитывал , когда не было оригинального .
Счищай с ходовой ржавчину до металла , и поливай WD-40 , я так делаю , чтобы ржа не лезла . Раза в месяц хватает . Но если промовилил - не сдирай , потом напишешь как оно держится - может мы тоже мовилить будем - век живи , век учись )) .
Удачи .

discodiver

Вроде все намыл начистил, смазал- перебрал. Поменял переднюю бабочку, болты на мотор, силикон в амортизаторах, пружины на них, прокладку на мотору толщил до 1 мм, загерметизировал движок где только можно. на завтра планирую пробный запуск и легкие покатушки, если найду нормальное место. будет видео

Nicolaich

Чуть не забыл , винты , которые в металл вкручиваются , сажай на синий фиксатор резьбы . В автомагазинах продаётся .

discodiver

ну половина из них в герметике, так что не раскрутятся. А фиксатор вообще обязателен, большая вибрация? Были преценденты раскручивания?

Nicolaich

Да были , много , и не только у меня . Только покупай синий , а не красный .

discodiver

покатухи отменяются - заболел ребенок, буду кормить с ложечки и подтыкивать одеяльце))) между делом шерстить интернет-магазины в поиске термометра и стабилизаторов. Никто случайно на башне закупаться не собирается? а то бы скооперировались - на доставке сэкономили)))

discodiver

Ну вот я и дорвался до машины с накалом в руках и топливом в багажнике)))
Мозоль натер, можете ставить плюсик. Дрыгалку завел… но! сначала завадил на настройках, которые были выставлены по приходу. Она завелась, но газовала вразнос - постепенно набирала обороты, колеса начинали крутиться, один раз даже пришлось заглушить.При попытке немного поддать газа - сразу глохла, из трубы белый дым, но не столбом, умерянно. Попробовал установить настройки от Nikolaich, но перепутал болтики по неопытности ( забыл взять инструкцию) и заводиться она перестала. Потом вспомнил, что инструкция есть в электронке, и есть где распечатать))) Сказано -сделано. Выставил болты на 5 оборотов и на +0,3 мм от торца, холостого хода на 1 мм открыт. Брызнул немного топлива в цилиндр, закрутил свечку ( прововал №3,5 и8 - 5 ка вообще как бы не калится), поставил накал, дерг-дерг-дерг… до посинения это продолжалось, вроде схватывала, но не заводилась нефига, а потом села калилка.
Вот моя история первого дня((( Чего мне делать? Что посмотреть-перебрать-настроить?

Nicolaich
discodiver:

Вот моя история первого дня((( Чего мне делать?

Купить стартовый стол , и самый лучший накальник с самой мощной батареей .
Градусник .
Если GXR долго не работал или только после переборки-промывки-прочистки , то завести его всегда тяжеловато .
Заводил скорее всего на улице остывший ? Тем более .
Главный винт открути на 4 оборота от полностью закрученного , винт качества низких оборотов вровень с корпусом . Так двигатель запустится точно , а дальше надо смотреть по обстановке .
Главное запомни одно - движок будет постоянно глохнуть , пока он не приработается , и ты не поймёшь как оно всё это дело работает , поэтому только стол .
Все настройки , подгазовки , кручения винтегофф после того , как движок нагреется до 90*С
Твоя первая задача добиться ровных холостых оборотов без заглыхания и схватывания сцепления , с температурой 100-110 градусов .
На холостых главный винт не работает практически , поэтому его пока оставь в покое - настраивай холостые винтом низких оборотов (не путать с винтом холостого хода) .

discodiver
Nicolaich:

Твоя первая задача добиться ровных холостых оборотов без заглыхания и схватывания сцепления , с температурой 100-110 градусов .
На холостых главный винт не работает практически , поэтому его пока оставь в покое - настраивай холостые винтом низких оборотов (не путать с винтом холостого хода) .

Стартовый стол покупать не буду - нету места, и так пока машинка живет в багажнике 1:1.
И можно поподробнее какой болт где, а то в инструкции
Игла- регулирует кол-во поступаемого топлива
Настроечный винт воздушной заслонки-настраивает неполное закрытие воздушной заслонки для холостого хода
Винт-ограничитель дроссельной заслонки- регулирует количество топлива и воздуха в смеси.

Я бы честно говоря руки поотрывал составителю этой русской инструкции. Нефига не понятно в ней.