SUBARU Impreza INFERNO GT (1/8)

Griffin

Мотор никакой. Купите любой другой нормальный - будете счастливы и поймете разницу. На описанных настройках SG наоборот заводится, но смесь слишком бедная, и слишком высокие обороты.

Про руки - уж в этом виде прямее не бывает. На РТР модель производитель должен ставить “глупый” мотор, т.е. неубиваемый и максимально простой, чтобы его нельзя было сломать. Этот обладает большими косяками (сифонит горючка, сосет воздух), плохо настраивается, средние характеристики и т.д. На Альфе3, например, мотор толком не обкатывал, т.к. под замену его записал. Но он нормально завелся и сам обкатался без каких-либо проблем. Вот он достаточно хорош для РТР-ки.

spanky_q
stealsth:

+1 мотор уже поменял.

поддерживаю, мой тоже в процессе, решил поставить моторчик посговорчивее 😉

grundic=

и так. в барахолку писать не хочу, ибо хочу отдать людям из этой темы…
отдам в хорошие руки выхлоп из этого проекта. со всеми потрохами для установки на инферну…

Griffin

2 grundic как бы заморочиться и забрать?

Stivmaster

В позапрошлые выходные было открытие драгрейсерского сезона машин 1:1) покатались славно ) мы на нитро-тачках тож отрывались )

потом случалась беда - катался с товарищем, рулил из машины своей баггой и на кочке не справился с управлением, машинку развернуло поперек дороги и друг переехал её, не успев среагировать (шли на скорости 60км/ч где-то в 15 метрах друг от друга)…

вот последствия попадания машинки под пресс весом 1400кг

отделался я очень легко - правую полуось под замену, колесный диск на выброс (резина новая) и стойку аммортизаторов порвало надвое… плюс чашку металлическую порвало и верхнюю распорку подвески в месте где пластик - поломало пополам… ремонта вышло на 2500рур, с товарищем ношу на двоих поделили - в пятницу запчасти из Москвы получил и всё восстановил…

далее, переходя ближе к делу, катался в субботу на машинке, довольный тем что она снова бегает, и в общем в один прекрасный момент рвётся веревка пулстартера… с корнем вырвал ее…

теперь вопрос знатокам - подскажите, чем/какой веревкой можно заменить родную, чтобы она выдерживала бОльшие нагрузки? у кого есть какой опыт или знания по замене этой веревки?

discodiver

по форуму посмотри - народ менял какой-то кордированой нитью плетеной в рыболове покупали. Заменить то можно чем угодно на самом деле, вот только вопрос - сколько оно протянет.
А вообще стоит посмотреть в сторону альпинистов и водолазов - и у тех и у других есть тоненькие бичевочки со стальным тросиком внутри. ИМХО

DemArt

Сравнительно не давно стал обладателем Inferno GT. почти сразу столкнулся с проблемой прочности родных дисков… щас стоит вопрос какие диски и резину брать,не могу определиться… не хотелось бы,чтобы они снова так быстро растрескались… Решил обратиться к вашему более опытному мнению!!! Да,и стоит ли брать слики?

Andrew1980

DemArt, дабы избежать лишнего гемороя и траты денег рекомендую прикупить колесо в сборе… www.hobbyforyou.ru/catalog/527-2874.html (ну понятное дело что не реклама:-) )

Stivmaster, нормально так получилось друг вам услугу оказывал, а вы с ним поделили оплату ремонта:) - шутка, а вообще соболезную, но и то правда что легко отделались, удачи!

discodiver
DemArt:

Сравнительно не давно стал обладателем Inferno GT. почти сразу столкнулся с проблемой прочности родных дисков… щас стоит вопрос какие диски и резину брать,не могу определиться… не хотелось бы,чтобы они снова так быстро растрескались… Решил обратиться к вашему более опытному мнению!!! Да,и стоит ли брать слики?

На самом деле лучше присмотреться к колесикам в сборе HoBao - потому что они производят их для Ofna, и не только колеса))) те же как говорится яитса, но дешевле.
Брать надо монолитные ( которые без спиц) и не самые жесткие - это я про диски, они, как мне обьяснили в магазине по жесткости тоже различаются.
Выбор резины - полностью на Вас, как захотите ездить, такую и берите. Я себе взял 2 комплект стоковой))) ну вообще в журнале у меня расписано и разрисовано все)) discodiver.livejournal.com
НО ЭТО ВСЕ МОЕ ИМХО

DemArt

ММ,спасибо за советы) вот я смотрю на те что в сборе,они стоят на вот таких дисках… www.hobbyforyou.ru/catalog/527-2872.html в принципе по прочности норм диски или все же искать без спиц?

discodiver

Это к пользователям именно этих дисков)))
Я например и на стоковые не грешу - диск вылетел только после наезда на хорошую пыль в опасной близости от железного контейнера на хорошей скорости. Потом еще ездил пару-тройку минут, не мог понять, чего она влево то стала забирать? При осмотре увидел, что ездила на 2!!! спицах. Вот тебе и плохие диски. У меня стояли золотые субаровские, покрашенные + я их немного в клей макнул специфический, как и обещал)))

DemArt
discodiver:

Это к пользователям именно этих дисков)))
Я например и на стоковые не грешу - диск вылетел только после наезда на хорошую пыль в опасной близости от железного контейнера на хорошей скорости. Потом еще ездил пару-тройку минут, не мог понять, чего она влево то стала забирать? При осмотре увидел, что ездила на 2!!! спицах. Вот тебе и плохие диски. У меня стояли золотые субаровские, покрашенные + я их немного в клей макнул специфический, как и обещал)))

я кстати заходил на твой блог… какие ет у тебя диски стоят?

discodiver

приятно)))
стоят вот такие - там палочек много, все сразу не сломаются))) они жестче чем родные, но не самые жесткие

DemArt
discodiver:

приятно)))
стоят вот такие - там палочек много, все сразу не сломаются))) они жестче чем родные, но не самые жесткие

думаю скорее всего возьму OFNA в сборе…) кстати,еще хотел спросить…на дорогах не редко мелкие камни попадаются,и они могут попасть между шестеренками двигателя и коробки передач… никто не продумывал защиту этих шестеренок??

discodiver

Ты представляешь себе траекторию полета этого камешка? Довольно затейливо получается))) С этим я знаю сталкивался Nikolaich, но его что-то давно не видно… или выжидает момент?))) В теме электро есть какое-то подобие защиты. На самом деле ничего сложного то и нет - камни летят по ходу движения, надо поставить щиток из тонкого пластика ( обложка офисного документа) перед коробкой. Но! этим можно ограничить поток воздуха на мотор, что скажется не лучшим образом. А вообще это не самая распространенная поломка)

Stivmaster

вот, у меня как раз такое же колесо Офновское и превратилось в яйцо после наезда машины ) и всего одна трещина, крепкие колеса на самом-то деле, но форму ровную уже не вернуть, поэтому ищу щас новое колесо на замену… люблю на багги и по асфальту погонять на шоссейной резине )

я покупал тут:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHMH6&P…
но их щас нет в наличии =(

насчет шнурка и его замены - пасиба, поищу-поспрашиваю в рыболовных магазинах веревки покрепче, может сплету 2-3х жильную…

Yugin

Вообщем такие дела!разобрал я коробку чтобы поменять шестеренки 1 и 2 передачи,теперь вопрос куда ставится шайба она там одна?2)муфта 2-рой передачи там есть 2 отверстия под болты один крепит муфту к валу я так понял?,а в другом отвестии болт закручивает пружинку с шариком как надо затягивать сильно или как?в этом деле я новичек поправьте если что не так спасибо.

Griffin

Еще не разбирал, но так вроде понял, что дифы то пластиковые? Вроде кто-то нашел заменители от Лозиков. Может поделится секретом, что и на что можно менять?

prokuror001

DemArt - Офновские колеса, отличный выбор, и диски отличные. Сплошные диски ставят на багги и тд, а на он-роуде не мало важный фактр зрелещьность, а на зрелещьность не мало влеяет колеса. Шины надо брать с нарезкой, слики по пыли как расколенный нож по маслу, а эти не плохо цепляются.
В защите шестеренок не вижу ни какого смысла. Представьте себе сколько комней летит в офроуде. И ничего, все катаются, ничего не закусывает. А заклеете отверстия снизу, камни как раз там и будут скапливаться.

Stivmaster - инструкция есть тут. Смотри на этой странице. Она там точно есть ищи.
www.kyosho.de/?page=shop/flypage&product_id=17176&…

grundic=
Stivmaster:

у кого есть какой опыт или знания по замене этой веревки?

стартовый стол

DemArt:

на дорогах не редко мелкие камни попадаются,и они могут попасть между шестеренками двигателя и коробки передач

я до сих пор не понимаю, как народ умудряется ловить камни в коробку… где только я на инферне не катал… тьфу-тьфу-тьфу… ниразу небыло…