Mini -Z 2,4 GHz

SineD

Вес модели без акк. с засечкой 137 грамм. Для сравнения вес моего макларена утяжеленного под правила Хобби и снаряженного под акк. интеллект 138 грамм.

SineD

Итак сегодня на трассе в Хоббицентре были проведены первые ходовые испытания.
Шасси LM показало себя с хорошей стороны. Прекрасно идет по трассе устойчиво к переворотам как впрочем и ММ. Глюков в процессе испытаний установлено не было. Впрочем справедливости ради стоит сказать, что старое шасси на 27 Мгц. тоже не глючило и не кидало. Так что надо проверять в гонке.
А вот новые корпуса сильно расстроили своей хрупкостью. Качество пластика как всегда на высоте, а вот конструкция слаба. Старые корпуса спереди были выполнены монолитно, с фарой накладкой. Новый же корпус Porsche имеет сквозное отверстие под блок-фару и в следствии этого очень тонкую переднюю кромку с площадью сечения около 1.5 кв.мм. Сама блок фара «вклеена» на две точечки клеевого пластика. Надежность этого соединения никакая. Стекло фары просто крепится защелками к блоку. При данной конструкции без доработки вся нагрузка от столкновения с другой машиной или бортом ложиться на передний нижний бортик, который радостно ломается даже от незначительного удара. Рекомендую сразу дорабатывать. Последнее фото это торец кусочка передней кромки.

10 days later
Steeler1

А машины с аппаратурой 2.4 ГГц (как LM так и обычные 015 и 02) попадают в класс “Хобби” ?

SineD
Steeler1:

А машины с аппаратурой 2.4 ГГц (как LM так и обычные 015 и 02) попадают в класс “Хобби” ?

Попадают по всем параметрам кроме 1го фета на канал и демпфера. Само по себе шасси LM это рейсер , но с измененной моторамой. Явных преимуществ на трассе пока не установлено. Напротив, шасси чуть сложнее в настройке, так как задняя ось разгрузилась, отодвинувшись от центра тяжести. С моей точки зрения 2.4Ггц LM надо допускать в Хобби скорректировав под него правила. Вышел новый рейсер, на нём надо гонять!

Кстати в продаже появились передатчики.

Steeler1

Вот число FETов и смущает. В USAшных магазинах уже вовсю продаются готовые 015 и 02 шасси с 2.4 ГГц и конвершин сеты.
Хочется купить для “хобби” рейсер сразу с новой аппаратурой и обидно будет в класс не попасть…

ЗЫ: Жду, пока ко мне приедет конвершин сет для AWD…

SineD
Steeler1:

Хочется купить для “хобби” рейсер сразу с новой аппаратурой и обидно будет в класс не попасть…

Кубок устраивает Хоббицентр. Я думаю ни один здравомыслящий организатор не будет выкидывать из класса новые модели, если он при этом еще и продавец. 😉

Erizo

Ну все! пульт купил, кузов усилил, чувствую - всех порву!!
А если серьезно, то приятно удивила точность рулевой сервы, никакого сравнения с 27мгц. И еще, кажется в плате зашита функция fail safe батарей - вставил разряженые аккумы, машина сама отключилась (вставил заряженые - работает нормально).

2 months later
mr_nd

Принимайте в клуб миниZ2.4kHzведения 😃

Купил себе аппарат. Доволен как слон этой микроскопической прелестью.
В микроавто я новичок, поэтому несколько вопросов:

Какие кузова подходят для шасси MR-02LM? Штатный порш 962 мне не нравится, хочется чего-то покрасивее 😃
Какие шины лучше всего поставить, чтобы сцепление с полом (гладкий ламинат) было получше? На штатной резине машинка ведет себя как на льду.

CARTEL

Резину для ламината надо 8-10 градусов, и пол помыть хорошенько!
По поводу кузовов: 5 страниц

CARTEL

Причем лучше парами, например 8 вперед, 10 назад, или наоборот, как понравится, мне просто не нравится как она себя ведет когда все колеса одинаковые!

mr_nd
CARTEL:

Причем лучше парами

Попробую. Стоковая резина, конечно, аховая. На ламинате просто каток. Понятно, что мини-z надо пулять на ковровом покрытии, но все же мне думалось, что и на ламинате будет все более-менее неплохо 😃

p.s. Правильно ли я понимаю, что на новое 2.4 гигагерцовое шасси подходят корпуса со старых моделей MR-02, и можно просто купить любой понравившийся кузов и без колхоза поставить на новое шасси?

CARTEL

Меня пугают такие вопросы 😃 вроде знаю что подходят, но сам не одевал обычный корпус на 2.4 (за неимением 2.4) поэтому начинаешь сомневаться 😃 Там-же все то-же самое!
Гм… лучше в магазе наверное уточнить, но на сколько я знаю дожно все сойтись!

Erizo

Кузова от MR-02 на новое шасси 2.4 ггц в прямую не подходят. Для того, чтобы подошли нужно поставить мотораму от MR-02 и следовательно убрать фрикционный демпфер (очень полезная штука!!!) и оставить только обычный аморт.

К стати, по моим личным наблюдениям 2,4 едет гораздо лучше чем MR-02 MM (сравнивал на ковровой трассе в ХЦ до переезда). Думаю, что благодаря
1 более длинному шасси
2 более низкому ЦТ
3 фрикционному демпферу

21 days later
Rock_staR

А я поставил 2.4 на АВДшку =)
Управление стало какое то более четкое чтоли , единственное что пока что не нравиться это задний ход - не могу я привыкнут включать его… (

1 month later
5 months later