самоделки
просто рама пока
в стандарте
ребята речь идет по мини -z и меньше!а тут не прет не понятка!
все модели хороши !
не знаю где правильней написать так что напишу тут
у меня mini-z приобрёл и радовался как дитя но радость длилась не долго начались глюки в аппаратуре авто могло ни с того ни с сего начать выплясывать шаманские танцы с бубном и я не выдержал. так последней каплей было то что сдох приёмник окончательно. побегав по радио магазинам и рынкам озадачился тем что нужных микросхем для ремонта нет !!! решено перейти на аппаратуру 2.4 , но и тут оказался подвох комплект для mini-z приёмник и пульт во первых стоит дорого дороже самой машинки так и ещё фиг найдёшь в основном только на картинках а в наличии нет !!! немного подумав и поискав в интернете нужной информации начал создавать всё с ноля и на стандартных комплектующих была приобретена серва самая маленькая . пульт с приёмником на 2.4 и закипела работа
первая проблема серва хоть и маленькая но в шаську мини не лезет по габаритам. немного опечаленый этим фактом и то что было жалко трогать родной пластик нервно вздохнул и взялся за надфиля прорезал корпус вот что получилось
дальше была следущая проблема приёмник тоже был широкий и опять спасительный надфиль сделал своё дело
в данный момент ожидаю спидконтроллер и бесколлекторный моторчик да бы завершить постройку
Тема неновая обсуждалась нераз, может лучше самому сделть регулятор? на ппиведущей странице я приводил два варианта платы, очень маленьких размеров
Как вариант можно срвместить плату регулятора с фрикционным демпфером задней подвески которого как я вижу нет но а так будет и рег и тюнинг какой никакой.
Да по поводу бесколлекторника, это все пустое, я незнаю куда свой девать потому что у него очень много недрстатков, единственный плюс это ресурс и кпд.
самому конечно можно но боюсь размеры будут большими а это не есть гуд и так размеры авто очень малы
Размеры авто мне известны, но а размеры того регулятора что я предлагаю меньше сим карты всего 15х25мм
Размеры авто мне известны, но а размеры того регулятора что я предлагаю меньше сим карты всего 15х25мм
не спорю но уже в пути спидконтроллер и бесколекторный мотор подходящих размеров так что как придёт буду инсталировать на мотораму с последующим фотоотчётом
Привет всем, у кого нибудь есть чертежи mini-z awd ?
Да, конечно есть !!!
Буквально вчера закончил разработку в АвтоКАДе!!!
Вот только есть проблема - у меня нет станка с ЧПУ (фрезерного 5D)
Если сможешь помочь в приобретении сего чуда - то мы тебе скинем проектик …
у меня тоже его нет 😦 , но могу помочь этим: www.rcdesign.ru/articles/tools/cnc_offhand
а в смысле помочь в приобретение? мы же в разных городах
а еще у кого нибудь есть чертежи? если не жалко можете передать?
если честно - то я пошутил, что у меня есть чертежи
mini-z awd - это разработка компании kyosho
максимум, что можно сделать - это клон awd (есть в проекте такой у китайцев - iwaver - mini racer в Pilotage их тема)
mini-z awd в Москве не купить, а тут периферия…
так что …
а для изготовления 28-го масштаба нужно оборудование с допусками минимум до 0,01 или вообще 0,001 (сотка, тысячная)
если честно - то я пошутил, что у меня есть чертежи
mini-z awd - это разработка компании kyosho
максимум, что можно сделать - это клон awd (есть в проекте такой у китайцев - iwaver - mini racer в Pilotage их тема)
mini-z awd в Москве не купить, а тут периферия…так что …
а для изготовления 28-го масштаба нужно оборудование с допусками минимум до 0,01 или вообще 0,001 (сотка, тысячная)
я не хочу прям точь в точь, мне нужны основные параметры…
______________________________________________________________________________________________________________
вот, теперь нужно шасси придумать и как карданы сделать
Передаточное число на осях будет заметно различаться передние колеса будут вращаться раза в 2 быстрее задних а это не есть хорошо.
Передаточное число на осях будет заметно различаться передние колеса будут вращаться раза в 2 быстрее задних а это не есть хорошо.
я знаю, я шестеренки менять буду те которые на осях колес, поставлю одинаковые
Секрет прост
Если больше крутящего момента передается на переднюю ось - автомобиль ведет себя как переднеприводный
Если больше крутящего момента передается на заднюю ось - автомобиль ведет себя как заднеприводный
В зависимости от геометрии либо надо уравновешивать между осями крутящий момент, либо чуть больше на ту или иную ось для достижения нейтральной поворачиваемости
Дальше сами … Секретов раскрывать не буду …
Карданы … Проще сделать врукопашную так называемые кости и чашки …
Подсмотрите на моделях 10-го масштаба … Для примера стоковая Tamiya TT-01
прикольная модель получилась!а что за колеса?крепится гайками?
Крепеж болтовой
какую апаратуру савить будешь?