самоделки

djdollar

Насчёт передатчиков - не уверен, но hk-300 получше, как мне кажется.

Сервы дают 400-600 грамм усилия, маленькую машинку тягать будут спокойно. Если габариты позволяют - бери покрупнее - там внутри шестерёнки крупнее будут, чуть меньше шанс их поломки 😃

АКБ лучше взять такой - сразу уже 2s - то есть там внутри 2 последовательно соединённых АКБ -
hobbyking.com/…/__22906__Turnigy_nano_tech_300mah_…
Он может отдавать ток 9 А свободно, в пике - 18 А

зарядку для него можно вот эту -
hobbyking.com/…/__14633__HobbyKing_E4_Balance_Char… - для неё понадобится внешний источник 12 вольт,
на хоббикинге вообще практически нет дешёвых зарядок с регулировкой тока, эта - самая дешёвая.

Регулятор тянет моторы до 18 ампер, но лучше всего выбрать послабее, к примеру этот -
hobbyking.com/…/__5229__BA_BL1230_4200kv_Brushless…
Номинальное потребление - 6 А, значит АКБ не убъёт, но его постоянно нет в наличии, надо ловить.

Pioneer_t2_008

Доброго времени суток форумчане. Я решил собрать маленькую модельку с полным приводом. У меня для этого всё есть, он только не знаю что устанавливать, ременную или шестерёночную передачу.

djdollar

Алексей, а что есть?
с ременной передачей сложнее будет в плане шкивов, а с центральным валом будут сложности с шестерёнками, либо конические, либо с зубцами сбоку на осях.

Pioneer_t2_008

djdollar, шкивы у меня есть. Я попробую сделать и на ремне, и на шестерёнках. Шестерёнки тоже есть.

djdollar

Ладно, сам заинтересован в подобии минизетки на ремнях.
Если есть возможность - выкладывай фото процесса.

Pioneer_t2_008

Я не могу загрузить фото. Я знаю, что URL это адрес на фото, но куда загружать фото, чтобы затем указать адрес?

djdollar

В расширенном режиме есть управление вложениями - там есть кнопка добавить файлы.

Pioneer_t2_008

Я сделал так. Теперь фото в моём альбоме.
Вот чертежи.

Пока сделал два спула.

djdollar

Неплохо, а трансмиссия?
Примерный набросок и как будут выглядеть привода.

Так, увидел. Правильно понял, что шкивы под пассик?

djdollar

Натяжители регулируемыми делай, или подпружиненными.
Как вариант - можно использовать по два ролика, чтобы поднять нижнюю часть ремня повыше, тогда под ним можно будет разместить АКБ и электронику. В 10 масштабе так делают в современных моделях. Заодно добъёшся того, что ремень будет облегать большую часть спулов, соответственно повысишь сцепление ремня и спула.
типа как в такой модели - Hot Bodies TC-FD

А вот карданы не выдержат. Там крестовина пластиковая, когда-то у меня такие были из лего техникс.

Pioneer_t2_008
djdollar:

Так, увидел. Правильно понял, что шкивы под пассик?

Вы имели ввиду пластик?

djdollar

Алексей, давай на “ты” 😃
Я не разглядел, спулы под зубчатый ремень, или под квадратный ремень, типа пассика из магнитофона.
Если под зубчатый - то снимаю вопрос. Если под гладкий - то получится фигня. Проскальзывать будет при любых условиях.
И про карданы точно говорю - не выдержат. Они при минимальном усилии хрустнут, а учитывая то, что дифференциалов нет - будут всё время под нагрузками и быстро сломаются или источатся.

Pioneer_t2_008

Буду думать насчет карданов.
С размещением электроники я уже всё продумал. Сейчас самое главное это вырезать шасси,потом будет легче.

kamelrif

Я тоже делаю машинку только масштаба 1:38 полноприводную. От чего посоветуете использовать карданы? Обязательно металл!

djdollar

Алексей, Эльдар, а подвеска в модели будет?
Если нет - то набросаю сейчас простенький вариант с использованием косточек.

Pioneer_t2_008

Дмитрий, я сначала попробую сделать без подвески. Когда доделаю модель, буду реализовывать подвеску.

kamelrif
djdollar:

Алексей, Эльдар, а подвеска в модели будет?
Если нет - то набросаю сейчас простенький вариант с использованием косточек.

Подвеска будет, но зависимая (и перед и зад).

djdollar

Эльдар, при таком масштабе думаю рационально будет использовать 2 маленьких двигателя, по одному на каждый мост - тогда обойдёшся без центрального кардана, на заднем мосту вообще только спур и пиньон будет, а передний мост будет иметь только одну поворачивающуюся часть у кулаков.
Постараюсь нарисовать сегодня, вчера не успел добраться до пейнта.

kamelrif
djdollar:

Эльдар, при таком масштабе думаю рационально будет использовать 2 маленьких двигателя, по одному на каждый мост - тогда обойдёшся без центрального кардана, на заднем мосту вообще только спур и пиньон будет, а передний мост будет иметь только одну поворачивающуюся часть у кулаков.
Постараюсь нарисовать сегодня, вчера не успел добраться до пейнта.

Дима, прям в точку! Угадал! Я именно так и делаю:-) По 1 б/к мотору( инраннер 1220), через двухступенчатый редуктор (ременно-шестеренчатый), как единое целое вместе с мостом. Загвоздка только в карданах, простите, в приводах передней оси, нужны из металла, малого размера (диаметром до 5мм. общая длина одного привода до 10мм.), ШНУС или на подобее киошовских косточек. Желательно “от чего нибудь”, но моделей с шарнирными приводами, масштаба 1:43- 1:38 я не встречал. На ум уже приходят цепочки-змейки, которые встречаются на брелоках, но приличные нагрузки они не выдержат, да и колхозить не охото.

djdollar

А минизетовские кулаки по размерам великоваты будут?
Косточки к ним при зависимой подвеске не нужны, достаточно только шарика с пином для передачи вращения.
Сяду сейчас за пейнт 😃

Глянул сейчас статью -
www.rcdesign.ru/reviews/auto/kyosho_miniz_awd
можно взять карданчики, и оставить только часть со стороны колеса, а вторую часть, с косточкой сделать короче или новую выточить.

Короче нарисовал - вид спереди, могу вид сверху тоже, если не очень понятно получилось. Одна половина, вторая симметрична.