Аккумуляторы mini z awd

RW9UAO

ну давайте тогда на литий-ион переходить. две банки от ноутбука - и вперед. метод переделки на атомикмод есть. только я бы еще стабилизатор на 3,3 вольта на плате с электроникой переделал. на импульсник или в корпусе ТО-220.

nucle0us

RW9UAO, литий - тоже не панацея 😉 у него свои заморочки. Чтобы не убить переразрядом, нужно защищенные аккумы брать. Да и заряжать их надо чем-то. Хотя при заказе с Китая это сущие копейки, у меня есть 4 аккума 18650 3,7В с защитой от переразряда, перезаряда, кз и взрыва и зарядничек к ним - все это обошлось в 29 баксов, причем зарядник не самый дешевый, можно было в 2 раза дешевле взять. В ноутбуках как раз используются 18650, но там они “беззащитные”, так как электроника за всем следит.

Но вот их размер… занимать весь салон авто аккумами по мне как-то не айс. Я останусь на ааа, вполне хватает для миниз.

11 days later
Алессандро

Всем спс за советы.
Взял ЛРП акки. Но вот проблема: видимо, они долго лежали в магазе, ибо разряжены до ~0,64В. Это проблема?

RW9UAO
Алессандро:

разряжены до ~0,64В. Это проблема?

ничего особо страшного. нормальный зарядник пережует их как надо.

Andrey73

Никто не пробовал LiIon аккумуляторы в AAA форм-факторе на mini-z использовать?
Взял такие на пробу, но пока ещё не приехали.

Gintas

Вот и я думаю, чего маяться с метал гидридом? Правда одной банки маловато, а 7.4V самый раз - как нить понизим напряжение … но в тундре таких нету или просто габариты не в пи пи (вырезано цензурой)!
У меня допотопная и отсек под 3 ааа (50х45х15) четвёртая под капотом …
Липо хочу! Подскажите! (устал искать) …
rcopen.com/files/4575f0b2997073007717ebc2

pasha_o

Andrey73 можете дать ссылку где заказали li-ion?

Andrey73

На Ebay продаются. Искать по словам “AAA Li-Ion Ultrafire”.

7 months later
The_AGENT

Подскажите, какие аккумы купить?:
Eneloop - смущает меньшая емкость
Sanyo - ничего не могу сказать
Pilotage - смущает бренд)

Можно ли их будет все одновременно заряжать умной зарядкой, например Hyperion 0606?

Simex36

Купи GP1000 в обычном магазине телефонов и т.д.
Из этих всех представленных они будут отдавать и жить больше всего, сам такие юзаю!😉

Да можно, нужно будет просто купить касету под 4 ААА банки, а дальше всё как обычно “+” и “-” 😃

The_AGENT

ну вроде как Eneloop считаются крутыми аккумами…еще мнения будут? Желательно до завтра сказать, т.к. завтра машину куплю)

Simex36

Вот именно, что вроде как…
Я не из воздуха такие данные беру, мини-з уже как 4 года катаю.
Решать в любом случаи тебе, я только посоветовал;)

The_AGENT

Спасибо Дим, но я все же в раздумьях…

Bulko

Присоединяюсь к Димону. Хотя у меня немного другой режим и цели но ЖП акки что надо. У меня 4-1000, 4-800, 4-750. Ни к одим нареканий нет. Среднее время катания на 1-м паке - 30 минут.

Так же неплохие Енерджайзеры.
Кстати попали мне как то год назад в руки неизвестные акки, из японской быт техники. 750МАч. Так эти гадины до сих пор полностью набирают и отдают свои 750!

4 months later
RW9UAO

прошел почти год. признавайтесь, кто на литии откатал? моторы/транзисторы не пожгли?

Zino

Я одно из шасси на вот таких LiFe-баночках сейчас обкатываю. На плате по 2 транзистора SI4562DY на канал. Мотор - Atomic Stock R. Пока всё ок.

Единственное но! … стоковое шасси MR-03 приходится догружать грузиками до регламентного веса

Viktor131

Юзаю LRP VTEC 1000… разницы с GP особо не почувствовал… но для себя сделал выбор в пользу алколиновых батареек из икеи 😛 за 90 р 10 шт, катают не меньше чем аккумы 1000 ки.

invisible13
Viktor131:

но для себя сделал выбор в пользу алколиновых батареек из икеи

на авд хватает 4 батареек минут на 15,дальше тухло катится.Да и к тому же - 90р за 2.5 пака.
Я поставил литий нокиевский 1000мах 3.7в - минут на 40-50 отжига хватает. А стоит 100р.

Viktor131

Когда учился дрифтить на Авд хватало батареек икеевских минут на 25 поэтому и купил аккумы, а когда научился минут на 40 стало хватать…

RW9UAO

поставить двух баночный ли-по думал. самолетный. на 1000 мАч. он длинный и широкий. в штатные места шасси MR-02 не входит. если сверху прикрутить, то не сильно ЦТ подымется? как на управлении отразится?

24 days later
RW9UAO

вчера вечером прикрутил на свою MiniZ самолетную липоху. на двух банках не могу справиться. на одной еще более-менее, и то пришлось на место сунуть все 4-ре NiMh. уж слишком легкая модель получается. чуть перегазовка - и все, управление теряешь. надо или жопу грузить или резину сильно мягче ставить. по линолеуму скользит сильно. кузов не смог одеть пока не убрал задний амортизатор, оставил только Т-пластину. акк на 1300 мАч за час проб и покатушек разрядил до 4,10 вольт. однако надо искать липо в формате ААА. и два штуки в параллель ставить. в послед не буду - мотор жалко.