Знакомлюсь с Mini-Z

ВладичеГ

Гонки это слишком обычно и предсказуемо (( то ли дело триал

а кузова у Losi Micro Crowler меняются ?

nucle0us

ВладичеГ, я купил овер и очень доволен! Для дома и дачи самое то. Для улицы есть авто 1:1 и хорошо подготовленный велосипед. Лучше задний привод овера, чем полный привод иксмодов. По дачной грязи скажу так. Если проезжать препятствия так, чтобы не сесть задним мостом, то катать получается вообще суперски.

<DiMoN>, расскажи плиз про подготовку для улицы. А то я тоже на улице катаю. В первую очередь отказали аморты стоковые…

jogral

для чего на монстре дополнительные гнёзда для осей которые мосты держат?
AB спереди и 123 сзади - увеличение базы?
в инструкции немного не догнал, вроде для опциональных деталей, а штатные не получится переставить, так? или как раз штатные можно переставить, только нужно верхние рычаги менять на более длинные?

на улице очень здорово катать по оголённым корням, желательно покрытым мхом - эдакий натуральный ландшафт в подходящем масштабе

недавно приобретённый для ребёнка монстрик опробовал в непыльном месте

думаю, для монстров ширина дороги должна быть существенно больше чем для АВД.

для витиеватых трасс-диорам помимо картона монтажную пену используют?

RCgarage713

Ребята, читайте, пожалуйста, внимательнее названия тем.
По конструктивным особенностям Монстров от Mini-Z, тема давно существует:
rcopen.com/forum/f34/topic161905

У Оверлендов и Монстров один и тот же скелетон (коробочка с батарейным отсеком и отсеком для электроники, на которую вешается все остальное). Все кузова привязаны к этому скелетону.
Но, как известно, у всех автомобилей не может быть одна и та же колесная база, т.е. расстояние между передней и задней осями. Поэтому на скелетоне предусмотрены варианты перестановки ходовой части, чтобы на всех кузовах, колеса попадали бы в колесные арки. 😃 В первую очередь, это относится, конечно, к серии Оверлэнд. Соответственно, с помощью этих отверстий можно незначительно изменять внедорожные качества моделей.

Если речь зашла о серии AWD, то кузова этой серии Уже Монстра почти в два раза.
Для строительства витиеватых трасс используют все, на что только хватает фантазии и средств.😁

9 days later
iRus

Последний забрал у ребят из автохобби…

nightstar
RCgarage713:

У Оверлендов и Монстров один и тот же скелетон (коробочка с батарейным отсеком и отсеком для электроники, на которую вешается все остальное). Все кузова привязаны к этому скелетону.

Хм, интересно… Если у меня есть оверленд, то докупив деталей можно переделать его в Монстра?

21 days later
RussiaRuleZ

Добрый день, все думаю о покупке именно монстра…хоцца дома погонять по всяким там препятствиям.
Сколько по времени хватает в среднем акумов - батареек? Речь о батарейках дюрасель, акумах 2500 маха GP например…
Ну или вообще…
Спасибо.

Сергей78
RussiaRuleZ:

Добрый день, все думаю о покупке именно монстра…хоцца дома погонять по всяким там препятствиям.
Сколько по времени хватает в среднем акумов - батареек? Речь о батарейках дюрасель, акумах 2500 маха GP например…
Ну или вообще…
Спасибо.

Привет! Являюсь обладателем сего чуда 😁 Если мы говорим именно о mini-z monstr? У меня стоят АА 2700 GP хватает на долго, т.к. они в пульте и когда они сядут я не знаю! Но как то забыл выключить пульт, так за неделю они все же сели! В машинке стоят ААА - 1000мА хватает гдето на 30 мин катания по улице! Для покатушем дома мне показалось, что монстрику маловато места! На много интересней в пыли или по щебенке, а в деревне по грядкам вообще супер:P
Кстати… запчасти виг найдешь! Сам уже заказал и через хобби и через ебей, вот уже 3 недели жду😌 Выход покупать б.у. и на запчасти пускать 😃

Сергей78
nightstar:

Хм, интересно… Если у меня есть оверленд, то докупив деталей можно переделать его в Монстра?

Только вот детали Вы устанете искатьB-)

1 month later
oblaev

ребят посоветуйте по мини -зету, нужно собрать шасси подготовленные к соревнованиям типа “Сток”, не могли бы вы на примере этого или этого магазинов помочь мне подобрать все необходимые по вашему мнению запчасти, сам от таких вещей человек далекий, по заказу обустраиваем площадку. Бюджет прямо скажу не приличный, нужно 10 комплектов шасси, только шасси, без кузовов и пультов. буду рад любой помощи, если кто в асе(5689689) сможет проконсультировать будет вообще замечательно

p.s забыл, шасси должно быть длинной “ММ” 😦 или как то так могу что то путать

2 months later
Holodilnik

Подскажите по резине для Racer.
Трасса фирменная Киошевская. Сейчас поставил www.rcatomic.com/atomic/index.php?page=shop.produc…
Для этой трассы она плохо подходит. Видимо слишком мягкая… даже не знаю как сказать. Но машину в поворотах стаскивает, причем обоими осями. Киошевская резина с протектором на 20 градусов держит куда лучше.
Посоветуйте резину для трассы Киошо, кто на какой ездит.

DaoPooh

offtop
Сорри за оффтоп, но просто не могу не обратить внимание на то, что в теме “Знакомлюсь с миини-зет” последний ответ от человека с ником “Холодильник”. Аж перепугался когда увидел в обновлениях =)
/offtop

Zino
Holodilnik:

Подскажите по резине для Racer.

Если машину стаскивает (сносит) значит резина жесткая, а не мягкая!

Резину каждый подбирает под себя. Единой формулы подбора для трассы RCP нет, но в основном народ использует 30-40 градусов на заднюю ось и 20-30 на передние колёса. С другой стороны, у компании PN Racing есть отдельная серия резины, которая разрабатывалась именно для трассы RCP, она заметно отличается по жесткости от Atomic и Kyosho. Экспериментируйте! Никто, кроме Вас самого, золотую середину не найдёт.

Holodilnik
Zino:

Если машину стаскивает (сносит) значит резина жесткая, а не мягкая!

А вот нет, она очень мягкая. 10 градусов, читать я умею и мягкую от жесткой отличу. Но за эту трассу она цепляется плохо, факт.
Попробуем резину от PN, спасибо за совет

Zino

А какая резина у Вас стоит сейчас спереди?

Zino

Упс! Удивили!!!

Михаил, сфотографируйте свою модель в перевернутом состоянии (снизу) и буду очень признателен, если выложите сюда фото трассы и фото с близкого расстояния поверхности трассы

Holodilnik

Колеса ставил широкие намеренно. Ненужно париться с покрышками, покупаю комплект широких и все хорошо. Диски передние Атомик с вылетом 0, задние Атомик с вылетом +3. Встало как родное, ничего не цепляет, не мешает. Передние кулачки с 2 градусами развала, оптимально получилось, изос резины с ними равномерный по всей ширине. На эти вылеты еще подходит кузов Феррари Ензо, Ниссан скай с широким кузовом… в общ много кузовов подходит.
Трассу через пару дней только, а шаська вот…