Трак и раллийка от Team Losi в масштабе 1:24

Nickman

здраствуйте владельцы минилосей
понимаю вопрос глуповат, но можно ли найти где-нибудь шасси(роллер) шорт-курса, просто в ртр столько всего под замену идёт…
хочу что-нибудь для дома просто

Vitamin

Nickman
Только б/у или по запчастям собирать, но выйдет дороже, т.к. много придется оригинальных частей брать, а маркетинговая политика Лоси такова, что из-за малюсенькой деталюшки стоимостью 4 коп. за кило надо покупать в довесок кучу лишнего (например диффы - шестеренки в одном комплекте, а две заглушки заднего в другом 😃 ). Из тюнинга на 100% собрать не получится - мало его еще, вот на микро-т есть почти все (решил потихоньку собрать себе домашне-сервантного микроба 😃 )
Сам из высвободившихся и докупленных частей собрал второго микролося, вышло дорого, не хотел продавать, но придется, чтобы хоть немного компенсировать затраты на тюнинг, дороже наверно будет по запчастям продать 😃

invisible13

Виктор, как успехи с третьим диффом? Вроде не пропустил ничего 😉

Vitamin

invisible13
Да пока все затормозилось из-за нерадивых поставщиков с ебея, которые якобы выслали диф в сборе (задний) и вал… вот жду до сих пор, по треку пишет только, что номер электронно зарезервирован, прод утверждает, что выслал типа 7 декабря, но обещает выслать еще раз, короче непонятно пока, самое поганое, что в этой же посылке должен ехать кузов новый для ралли и это тормозит мне продажу собранного стокового лосика… а покупать еще раз здесь или там пока не разрешится вопрос с этой посылкой не хочется - и так скопилось разного лишнего/запасного 😃 и дербанить готовую вторую машинку не хочется, но идея пока жива 😃
И второй момент, купил шаську от Driven Productions под конверсию на двиг от 1/18, прикинул как там все разместится… для центрального дифа там места точно не будет (во всяком случае для переделанного стокового), поэтому надо думать от чего подойдет и как вколхозить, ибо при такой мощности он будет там явно не лишний 😃

П.С.: еще колесы от раминатора поставлю 😃 и есть идея переделать передние верхние рычаги на регулируемые тяги для регулировки развала 😃

invisible13

Есть доступ к чпу-фрезеру, так что можно самим попробовать что-нить да выстругать, под ту же мамбу 18ую.

Vitamin

Шаську сделать не проблема, я уже сделал из люминя (лазером резал) - на мой взгляд не плохо получилось: прочно, места вагон для разной электроники и даже не очень тяжело. Заказал чтобы посмотреть чего они там натворили ибо цена не большая… Мамба стоит дорого, хоббикинг рулит 😃
То что есть доступ к чпу-фрезеру - хорошо, надо придумать, что можно еще наколбасить 😃 ещеб токарник… 😃
После переделки рулевого считаю, что это очень рекомендуемо (для решившихся сменить шасси, т.к. на штатном не представляю как это реализовать) - едет прямо, не рыскает, очень четко управляется, есть возможность регулировки схождения. Вот и думаю, чтобы в этом направлении сделать, чтобы был этакий комплект для апгрейда, который легко ставится и снимается для переноса на другую шаську/конфигурацию, т.к. у меня это сейчас реализовано не очень удобно…

Жека2

Дергается серва просто так. Это не фон от розеток. Проверял на улице.
Что может быть?! Да иногда замирает в одном положении, отпускает когда нажмешь газ

Vitamin

Жека2
У меня дергалась из-за разъема, попробуй пошевелить его во время дерганья…

Жека2

Ага аккумулятор, а я даун…
Не, проверял , на новом тоже. Разьем тож не спас.
Какой то единичный глюк. Попробую серву поменять.
Гдеж ее взять только???)))))))))

topsound
Жека2:

Попробую серву поменять.

Попрбуй сначала открыть старую и промыть электронику спиртом или горючим от Зиппо зажигалок и “продуть”, можно просто губами, только резкими потоками воздуха.
Мне помогло на серве от Losi McRC.😉 Диагноз был такой же, как и у твоей сервы.

Vitamin

Доехала до меня буржуйская шаська.
Из чего сделана так и не понял… вроде пластик, а вроде и нет, производитель пишет, что композит… на карбон не похоже…
Вес 45 гр вместе со спуром (кстати спур обычный от RC18 обточенный с одной стороны), толщина 3 (!) мм, сделано вроде более-менее аккуратно.
Доедет движок - попробую собрать…

Morases

Всем привет, я обладатель такой машинки)
У меня трак.
Есть несколько вопросов:
Я купил ее б/ушку, на 3-тий день слетела маленькая шестеренка с моторчика.
Я разобрал, посмотрел, она вообще расплавилась!)😮
Такое бывает? Это нормально?
Еще я собираюсь покупать аккумулятор на 7.4
На сколько будет хватать зарядки или на сколько увеличится мощность?
Если вопросы совсем тупые, извините пожалуйста:)

Ах да! И еще мне кажется, что у машинки слишком плохая управляемость( маленький градус)
Это как то меняется в настройках, или это нормально для машинок этого класса?

Vitamin

Такое бывает. Это происходит от перегрева двигателя. Чтобы избежать этого в дальнейшем есть три пути:

1. Снижение нагрузки на двиг (поставить большой спур и маленький пиньен) - снизится скорость, но возрастет момент.
  2. Использовать латунные пиньены и люминевые спуры (хотя спур можно и пластиковый оставить)
  3. Делать охлаждение двигателя (варианты в теме приводил - 131 сообщение)
    Акум 7,4 только усугубит ситуацию, машинка станет и быстрей и мощней и подольше на одном заряде пробегать будет, но есть шанс спалить либо мотор, либо регуль, либо и оба сразу…
    Угол поворота колес меняется тримом на передатчике и можно еще сделать небольшой апгрейд (сообщение 67 данной темы).
Morases

балин!
купил этот акум www.xmodels.ru/catalog/136/5215/ на 7.4, поставил на зарядку часа на 3, вставляю в машинку, а он не зарядился!!! (зарядник был стандартный)
что за фигня, брак или я тупой?
черт!!! надо было комплект покупать?www.xmodels.ru/catalog/136/5214/
Витамин, спасибо за ответы)

Vitamin

Штатная зарядка только для штатного акума, для ЛиПо нужна другая (или универсальная или нужно было комплектом брать)
Ценник конечно на родной акум конский 😃

The_AGENT

бугога, аккумы родные еще кто то покупает оказывается)))

Morases

Ну воот ступил))
Разбагатею, придется брать симплекс 4

Жека2

в барахолке человек акумы продает по 220 рублей за штуку на 280 МА вроде. купил пару за глаза. нафига 1000 рублей тратить .???

серва умерла. что там спиртом протирать я не понял. снял дно , а мото выковырять у меня не получилось.

еще есть вопрос. если порезать кулаки то при болльшом повороте колес кости плохо цепляются за пазы в полу осях. никто не сталкивался с такой проблемой???

вообще тачанка меня прет. думаю мож свет поставить…

еще из детского конструктора сделал охлаждение, хорошо помогает.
теперь пиньены не плавятся))))

Morases

Короче я свою продаю.
если интересно, пишите в ЛС
сорри за офтоп)