Mini-Z Buggy 4WD MB-010

GreenDi
iRus:

Следите за темой соревнований

Жаль, а что про вывернутые колёса?
Что поразительно, всё было нормально и в какой-то момент уже уводит, а потом и не выставляется в ноль. 😦

RacingSOUL

Если там такой же потенциометр стоит на руле, как на обычных mr-02, я бы снял такую пленочку прозрачную с него, продул, и заложил токопроводящей смазки немножко, не помню название только, фирма тамия для mini4wd на тюбике написано.

Нашёл как называется - tamiya switch lubricant - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGS05 (не реклама)

У меня тюбик старого дизайна 😆

GreenDi
RacingSOUL:

Если там такой же потенциометр стоит на руле, как на обычных mr-02, я бы снял такую пленочку прозрачную с него, продул, и заложил токопроводящей смазки немножко, не помню название только, фирма тамия для mini4wd на тюбике написано

Если учесть что на ней я от силы один комплект аккумов откатал, то не должно из-за потенциометра так глючить. … У меня АВД б/у, на ней больше откатал и не глючит…
А как аппукт-18 отресетить? Неужели только у меня такая проблема и ведь не первый раз уже… Жаль не помню как поборол это или тупо разобрал и заново собрал?

andgas

У меня единственная проблема с поворотом колес была когда вылетала рулевая рейка из рычага сервы. А так, сама электроника никогда не глючила, тьфу-тьфу-тьфу

21 days later
Touring

Всем привет. сегодня стал обладателем этой чудесной модели mini-z lazer-zx5. Почему не Оптима?, ещё четыре года назад у меня была такая же но масштаб 1:10, очень она мне нравилась, хотя тогда уже спортсмены выступали на Ассошейтед, Лазер конечно же проигрывал, но всё же она мне очень по душе была, и вот теперь у меня есть такая же но очень маленькая)))))).
Покатавшись пока по квартире, очень понравилась, шустрая, мелкая, работает гораздо тише чем моя MR-03 с тем же стоковым мотором и без подшипников, дрифт на паркете выписывает, на трамплинах не прыгал, но по небольшим неровностям покатался, подвеска понравилась , хорошо глотает, но всё же надо немного под настроить.
А теперь то что меня не очень порадовало: крепление кузова…кхе-кхе…как бы по мягче выразиться?..ну в общем отстой, короче надо что то придумать. Декали на кузове наклеены просто безобразно (может мне так повезло) но от Киоши я такого не ожидал. Колеса: был удивлён что нет поролоновых вставок, резина очень мягкая, думаю что при приземлении с трамплина модель будет биться не только днищем но и колесными дисками.
Хотелось бы угол поворота колес по больше, выставил на максимум, и не хватает)))

Слабое место это передняя бабочка, задняя будет защищена при падении спойлером, и думаю надо менять будет хабы, кулаки, перед и зад. Сегодня разберу её полностью и посмотрим что там да как))))

Общее впечатление от модели: ВОСТОРГ!!! 😃

Touring

Люди добрые требуется Ваша помощь. Вчера покатавшись в доволь по квартире выключил и убрал шасси. Сегодня вставляю аккумы включаю пульт и началось…серва трясётся …прям колбасит её по страшному, попытался триммером поработать, результат ноль! что такое ? брак? у меня такое в первый раз …может идти менять в магаз?

Petrokl

Аккумы в пульте разрядились похоже. Проверяли?

GreenDi
Touring:

Сегодня вставляю аккумы включаю пульт и началось…серва трясётся

Вариантов много…
Как батарейки для пульта? Попробуй новые.
Попробуй перебиндится, На выходных много народу по Wi-Fi помехи наводит. ( понимаю бред, но бывают помехи, наводки)
Проверь целостность проводки сервы.
Проверь переменное сопротивление сервы. (тестером померь сопротивление межу двумя ближними выводами, если сопротивление скачет значит надо менять)

Максим_Лавёрычев

Начните с простого. Перебиндите пульт с машиной. Проверить пульт на других машинах (если есть возможность). Если на других всё ОК, то смотрим потенциометр на машине. Затем феты.

Touring

Пробывал заново завязать пульт на шасси…не помогло, аккумы полностью заряжены и там и там…помех от Wi-Fi полагаю нет , так как MR-03 работает без проблем…видимо самое страшное что-то…

Не хочу лезть во внутрь, наверно в понедельник понесу обратно в Хобби Центр, а то потом скажут типа залез всё пипец гарантии нет…

Хотя честно сказать я в шоке…у Киоши думал брак не возможен

Вот ещё один симптом: в свободном от руления пультом серва сходит с ума, а если руль повернуть влево , то дрожь пропадает, а вправо колеса вообще не поворачиваются…пробывал тримерром поработать . что то не получается.

Максим_Лавёрычев

Проверьте, качественно ли пропаяны ножки фетов к плате и провода. Не вздулись ли феты. Проверьте тестером потенциометр. Если не поможет, надо искать на плате. Может быть где-то, что-то отпаялось.

Touring

блин…шасси всего один день , и что то отпаялось, она даже ни разу не ударилась не об чего…
Сейчас в новь пытался что-то сделать. серва всё это время треслась…потом начала пищать…я дотронулся до моторчика сервы и обжегся… полагаю что всё приехали… просто не повезло видимо, а вот ХоббиЦентр попал , у меня есть две недели на возврат, но тянуть не буду…

GreenDi
Touring:

блин…шасси всего один день , и что то отпаялось, она даже ни разу не ударилась не об чего… Сейчас в новь пытался что-то сделать. серва всё это время треслась…потом начала пищать…я дотронулся до моторчика сервы и обжегся… полагаю что всё приехали… просто не повезло видимо, а вот ХоббиЦентр попал , у меня есть две недели на возврат, но тянуть не буду…

Да, сдесь серву просто так не поменяешь…
У самого серва выкрутила колеса в право и тримерами на место не возвращается. Если ни кто не подскажет как это вылечить, буду разбирать и путем переборки вернуть серву на место. 😦

Максим_Лавёрычев

Думаю, что надо проверить потенциометр и мотор для сервы (отдельно). Наверняка в них кроется проблема.

andgas

У меня тоже проблемы в багги с сервой. После, может, 10-12 циклов аккуммов заметил, что не всегда откликается на руль пульта, потом и вовсе перестала поворачивать. Я думаю, что отчасти сам виноват, так как после столкновения с дверью или шкафом (раза 3-4) я не сразу вырубал пульт а смотрел что там произошло и только потом выключал машинку и пульт и вправлял рейку поворота на место. Но при визуальном осмотре я не заметил вздутия или каких-либо других признаков повреждения фетов. Как можно потенциометр проверить?

Touring

мда…видимо ещё одно слабое место у багги…( . у багги 1:10 масштаб стоит сервосейвер, поэтому ей практически не страшны удары по рулевой рейке или по самому колесу ( в пределах разумного)…он гасит эти удары, интересно как сделано тут, я внутрь не полез , так как возвращать буду свою модель , а может кто лазил уже , расскажите…, вообще странно, сервосейвер должен быть там , ведь у багги колеса открыты и естественно при падении она бъется в основном или колесами или передней бабочкой…😦

Максим_Лавёрычев

Там есть сервосейвер. Мне кажется что просто в партии бракованные потенциометры. Проверить можно тестером. Показания должны не дергаться, и двигаться плавно без провалов.

Touring

Был бы он …этот тестер…хотя в моем случае поздняк:)

andgas

Т.е. при бракованном потенциометре поворот колес должен быть , но с дерганьем или с неточным откликом на сигнал пульта?У меня так вообще поворачивать перестали колеса.

Максим_Лавёрычев

По идеи да. Возможно проблема с мотором сервы. В теории могли отпаяться провода. На MR-03 зимой отпаялся провод, в результате чего сгорели феты. Вообще качество исполнения электроники в последнее время оставляют желать лучшего(