Mini-z всерьёз…. или вопросы новичка.
да не надо вам ничего кроме двигла, засечки и резины ( все на месте купите)
Кстати, если что, диски тоже были в клубе. Вот насчет того, какой вылет у них - не знаю. Но их было достаточно много. Если у вас сейчас есть диски только от кузова LM, а передние у них меньшего диаметра (17 мм по-моему) то при смене кузова передние диски желательно поменять на 20-21 миллиметровые. А вылет зависит от вашего кузова. На самом деле есть еще кое-какие сложности с LM - они шире, дифференциалы у них имеют более длинную ось, в общем, видимо поэтому их и относят в другой класс. Но у нас могут на первый раз и закрыть глаза на все эти “недостатки”.
Спасибо за информацию, машинка правда еще даже не выехала 😃 Так что я пока влюбом случае не ездок. 😃
в соседней теме занятное видео выложили:
ближе к концу видно, что на дрифтовых авд стоят гироскопы. вопрос на сколько это необходимо ?
Посмотрите в теме про дрифт на Mini-z AWD. Там в конце есть обсуждение.
Вот короткий ролик про гиро на AWD
Ребят, подскажите сайт за границей, где сейчас выгоднее всего купить модельку в сборе mini-z?
Спасибо!
японский банзайхобби один из самых дешевых.
Плюсану за иппонский эрсимини-з.сом Берите в йенах и отравкой САЛ.
Всем привет. Прошу помогите с выбором,пожалуйста,т.к в мини-з я полный ноль! Итак,я хочу AWD чтобы дрифтить дома,просто красиво катать, и зная себя (и по тем моделям которые у меня есть), когда мне надоест дома поеду на трассу и буду катать с вами. Из малышей у меня есть лоси микро шорт,но хочется копийности, онродности и красивости,может потом свет поставлю,затюню и т.д.
Первыя вариант:
- Вобщем выбор пал на banzaihobby.com/Kyosho-32160, я так понимаю , что отличается от обычной ма-020 только двигателем(здесь бесколлекторный, что лучше),так?
- Кузов должен быть 90-94-98 , но шасси с завода собрано под кузов 90мм,так ли это?
- Стоит ли брать такую аппаратуру banzaihobby.com/…/82012-perfex-ex-5ur-asf-2.4ghz-3… , или взять попроще и тоже будет хорошо?
- Что еще следует докупить к этому комплекту,какие аккумуляторы и зарядку посоветуете?
И второй вариант:
- banzaihobby.com/kyosho-30562wm или banzaihobby.com/Kyosho-32121W?
- Потом по мере необходимости докупать запчасти и тюнинг?
Я понимаю,что это разные шасси, но вот чем они отличаются и что лучше для дальнейшего развития, ма-020 вроде поновей и там бесколлекторник, ма-010 с коллекторником и вот я сижу и выбираю,и голова идет кругом.
Может подскажите свой сэтап, и где подешевле?
Заранее благодарю!
имхо, миниз авд спорт самое оно. уже с дрифтовыми покрышками. и возможностью установки гироскопа. даже присутствует выбор из 5 различных кузовов. правда с аппаратурой не понятно. на сколько я понял, у входящей в комлепкт кт-19, часть функций обрезана.
Андрей, постараюсь ответить.
- Да, безколлекторник должен быть лучше.
- Размер шасси 90 легко превращается в 94 (передвигаешь заднюю ось на основном шасси). А если у задняя подвеска DWS, то в комплекте идут крепления для 98мм. С завода шасси (если берешь только шасси), думаю собрано 94мм. Если берешь с корпусом, то уже зависит от корпуса. Для AWD основные размеры 90-94.
- Можно взять. Это лучше чем KT-18, но сейчас Kyosho вовсю продвигает FHSS (это пульт KT-19 и серия Sports). Думаю стоит смотреть в этом направлении, если зацепит Mini-z.
- Аккумы лучше брать Team Orion или Sanyo Eneloop. Зарядники либо LaCrosse BC-1000, либо Robiton ProCharger1000, Smart3000.
Второй вариант MA-020S SUBARU IMPREZA WRC2008 предпочтительнее . Потому как новая электроника, RTR комплект. Даже дрифтовые покрышки. Останется только аккумы вставить и погнал. Ну а если понравится, будете уже тюнинговать.
По ценам посмотрите магазины, которые назывались выше. Сравните цены. Доставку.
Спасибо огромное за развернутый ответ!
Жду еще мнений…
на сколько я понял, у входящей в комлепкт кт-19, часть функций обрезана.
Что за функции обрезаны и по сравнению с чем?
по сравнению с кт-18. сейчас не найду ссылку. тоже бы хотел уточнить.
Ну по сравнению с КТ-18 на КТ-19 отсутствует триммер газа. Остальное на месте.
Там плата обрезана, нет разъема для коннекта засечки, вместо него сделан коннектор для света. Феты только с одной стороны. расписано странице на 4-й.
Ииии… В чем проявляется то, что плата обрезана? Транспондер от какой засечки подключается в разъем I.C.S.? Для любого транспондера (кроме ICtag) нужны + и -, которые думаю будут в разъеме куда свет подключается.
Если не нравится “обрезанность” платы, возьмите просто MR-03 2.4Ghz ASF там все разъемы и феты на месте 😃
А вообще уже скоро будет MR-03 Pro. Там будет другая плата c протоколом “MHS” (Mini-Z Hybrid Spread Spectrum System).
А не лучше человеку взять Atomic AMZ и дрифтом наслаждаться без гемора?
Там уже и бк система, да и конструктив как у старшых моделей.
Здравствуйте!
Буквально на днях влился в ряды обладателей mini-z и есть пара вопросов, кому не сложно, подскажите:
- трасса Русского mini-z клуба закрыта на ремонт до сентября, выходит в Москве/Подмосковье до сентября катать негде?
- есть ли в Москве какой нибудь оффлайн магазин где всегда можно приобрести запчасти/расходники на mini-z?
- какие покрышки лучше использовать на родной домашней трассе 30го размера?
- Никак не могу понять, почему во всех магазинах две родные трассы short размера стоят дешевле чем одна трасса полного размера, хотя результат, вроде, один и тот же?
Спасибо!
Отвечу, что знаю. Москвичи поправят.
Оффлайн магазин знаю один - это Хоббицентр, но ассортимент будет тот, что в онлайн-магазине.
По покрышкам на зад мягче до 10градусов, на переднюю ось до 20-30градусов. По соседним темам поищите. Где-то было. В теме про PN чемпионат Макс расписывал очень подробно по настройкам шасси.
Под родными трассами имеете ввиду RCP Track? Что за значит short размер и полный размер? Что подразумеваете под результатом?
Ага, спасибо, про хоббицентр конечно знаю, но там ассортимент на запчасти очень скудный…
Да, я про RCP, их продают комплектами по 96 пластин (Large size) и по 48 пластин (Short size) . Так вот две short всегда дешевле чем одна large, а результат - протяженность трассы в обоих случаях одинаков.