Mini-z всерьёз…. или вопросы новичка.

fargo

да не надо вам ничего кроме двигла, засечки и резины ( все на месте купите)

Andy_sh

Кстати, если что, диски тоже были в клубе. Вот насчет того, какой вылет у них - не знаю. Но их было достаточно много. Если у вас сейчас есть диски только от кузова LM, а передние у них меньшего диаметра (17 мм по-моему) то при смене кузова передние диски желательно поменять на 20-21 миллиметровые. А вылет зависит от вашего кузова. На самом деле есть еще кое-какие сложности с LM - они шире, дифференциалы у них имеют более длинную ось, в общем, видимо поэтому их и относят в другой класс. Но у нас могут на первый раз и закрыть глаза на все эти “недостатки”.

RC_rider

Спасибо за информацию, машинка правда еще даже не выехала 😃 Так что я пока влюбом случае не ездок. 😃

11 days later
amethan

в соседней теме занятное видео выложили:

ближе к концу видно, что на дрифтовых авд стоят гироскопы. вопрос на сколько это необходимо ?

5 months later
NOS7113

Ребят, подскажите сайт за границей, где сейчас выгоднее всего купить модельку в сборе mini-z?
Спасибо!

amethan

японский банзайхобби один из самых дешевых.

Petrokl

Плюсану за иппонский эрсимини-з.сом Берите в йенах и отравкой САЛ.

26 days later
Andrii

Всем привет. Прошу помогите с выбором,пожалуйста,т.к в мини-з я полный ноль! Итак,я хочу AWD чтобы дрифтить дома,просто красиво катать, и зная себя (и по тем моделям которые у меня есть), когда мне надоест дома поеду на трассу и буду катать с вами. Из малышей у меня есть лоси микро шорт,но хочется копийности, онродности и красивости,может потом свет поставлю,затюню и т.д.
Первыя вариант:

1. Вобщем выбор пал на banzaihobby.com/Kyosho-32160, я так понимаю , что отличается от обычной ма-020 только двигателем(здесь бесколлекторный, что лучше),так?
  2. Кузов должен быть 90-94-98 , но шасси с завода собрано под кузов 90мм,так ли это?
  3. Стоит ли брать такую аппаратуру banzaihobby.com/…/82012-perfex-ex-5ur-asf-2.4ghz-3… , или взять попроще и тоже будет хорошо?
  4. Что еще следует докупить к этому комплекту,какие аккумуляторы и зарядку посоветуете?

И второй вариант:

1. banzaihobby.com/kyosho-30562wm или banzaihobby.com/Kyosho-32121W?
  2. Потом по мере необходимости докупать запчасти и тюнинг?

Я понимаю,что это разные шасси, но вот чем они отличаются и что лучше для дальнейшего развития, ма-020 вроде поновей и там бесколлекторник, ма-010 с коллекторником и вот я сижу и выбираю,и голова идет кругом.
Может подскажите свой сэтап, и где подешевле?
Заранее благодарю!

amethan

имхо, миниз авд спорт самое оно. уже с дрифтовыми покрышками. и возможностью установки гироскопа. даже присутствует выбор из 5 различных кузовов. правда с аппаратурой не понятно. на сколько я понял, у входящей в комлепкт кт-19, часть функций обрезана.

Petrokl

Андрей, постараюсь ответить.

1. Да, безколлекторник должен быть лучше.
  2. Размер шасси 90 легко превращается в 94 (передвигаешь заднюю ось на основном шасси). А если у задняя подвеска DWS, то в комплекте идут крепления для 98мм. С завода шасси (если берешь только шасси), думаю собрано 94мм. Если берешь с корпусом, то уже зависит от корпуса. Для AWD основные размеры 90-94.
  3. Можно взять. Это лучше чем KT-18, но сейчас Kyosho вовсю продвигает FHSS (это пульт KT-19 и серия Sports). Думаю стоит смотреть в этом направлении, если зацепит Mini-z.
  4. Аккумы лучше брать Team Orion или Sanyo Eneloop. Зарядники либо LaCrosse BC-1000, либо Robiton ProCharger1000, Smart3000.

Второй вариант MA-020S SUBARU IMPREZA WRC2008 предпочтительнее . Потому как новая электроника, RTR комплект. Даже дрифтовые покрышки. Останется только аккумы вставить и погнал. Ну а если понравится, будете уже тюнинговать.

По ценам посмотрите магазины, которые назывались выше. Сравните цены. Доставку.

Andrii

Спасибо огромное за развернутый ответ!
Жду еще мнений…

Petrokl
amethan:

на сколько я понял, у входящей в комлепкт кт-19, часть функций обрезана.

Что за функции обрезаны и по сравнению с чем?

amethan

по сравнению с кт-18. сейчас не найду ссылку. тоже бы хотел уточнить.

Petrokl

Ну по сравнению с КТ-18 на КТ-19 отсутствует триммер газа. Остальное на месте.

fargo

Там плата обрезана, нет разъема для коннекта засечки, вместо него сделан коннектор для света. Феты только с одной стороны. расписано странице на 4-й.

Petrokl

Ииии… В чем проявляется то, что плата обрезана? Транспондер от какой засечки подключается в разъем I.C.S.? Для любого транспондера (кроме ICtag) нужны + и -, которые думаю будут в разъеме куда свет подключается.

Если не нравится “обрезанность” платы, возьмите просто MR-03 2.4Ghz ASF там все разъемы и феты на месте 😃
А вообще уже скоро будет MR-03 Pro. Там будет другая плата c протоколом “MHS” (Mini-Z Hybrid Spread Spectrum System).

Mikotka

А не лучше человеку взять Atomic AMZ и дрифтом наслаждаться без гемора?
Там уже и бк система, да и конструктив как у старшых моделей.

SLF

Здравствуйте!
Буквально на днях влился в ряды обладателей mini-z и есть пара вопросов, кому не сложно, подскажите:

1. трасса Русского mini-z клуба закрыта на ремонт до сентября, выходит в Москве/Подмосковье до сентября катать негде?
  2. есть ли в Москве какой нибудь оффлайн магазин где всегда можно приобрести запчасти/расходники на mini-z?
  3. какие покрышки лучше использовать на родной домашней трассе 30го размера?
  4. Никак не могу понять, почему во всех магазинах две родные трассы short размера стоят дешевле чем одна трасса полного размера, хотя результат, вроде, один и тот же?

Спасибо!

Petrokl

Отвечу, что знаю. Москвичи поправят.
Оффлайн магазин знаю один - это Хоббицентр, но ассортимент будет тот, что в онлайн-магазине.
По покрышкам на зад мягче до 10градусов, на переднюю ось до 20-30градусов. По соседним темам поищите. Где-то было. В теме про PN чемпионат Макс расписывал очень подробно по настройкам шасси.
Под родными трассами имеете ввиду RCP Track? Что за значит short размер и полный размер? Что подразумеваете под результатом?

SLF

Ага, спасибо, про хоббицентр конечно знаю, но там ассортимент на запчасти очень скудный…

Да, я про RCP, их продают комплектами по 96 пластин (Large size) и по 48 пластин (Short size) . Так вот две short всегда дешевле чем одна large, а результат - протяженность трассы в обоих случаях одинаков.