у кого OVERLANDы заходите сюда!
nightstar да ты правильно меня понял, и ссылки кстати из того магазина что привозили мне запчасти! Шарики докупать отдельно не надо, алюмин и дерлиновые шестерни обсалютно одинаковые! Правда видел шариковые дифы с 8 - ю шариками, они мельче соответственно не подойдут к этой шестеренке что на ссылке твоей!
Есть ли какие либо еще магазины в Москве, кроме хоббицентра и Xмоделс, которые продают запчасти для оверлендов?
А то после того как сын припарковал машину задним ходом, на полном газу, об кресло, у основной шестеренки (та что между мотором и дифференциалом) отломился один зуб.Теперь она ездит с сильным треском и ее периодически подклинивает.
Я, в принципе, заказал на ebay новую, титановую, но пока она приедет, да и приедет ли… Вот хотелось бы пока прикупить обычную, пластиковую…
Пластиковую в москве не купить вообще, их тут просто нет и уже давно!!!
У меня отломывался зубец точно так же и на время пока не приехала титановая я просто приклеивал пиньон(из 4 в комплекте, в том числе и 10 зубцовый как твой сломаный, 9 зубцовый тоже подходит!) на место сломаной, т.е. срезается эта часть которая сломана, только ось надо сначало вытащить, и просто приклеивается пиньон на то же место, все нормально работает, только клеить надо очень приочень хорошо, желательно сделать насечки чтоб не прокрутило!!!
ссылки кстати из того магазина что привозили мне запчасти!
Имеется ввиду RCXmini или ебеевский RC_mall?
просто приклеивал пиньон(из 4 в комплекте, в том числе и 10 зубцовый как твой сломаный, 9 зубцовый тоже подходит!)
Спасибо за совет! Думаю я его попробую…
Мне тут еще мыслишка пришла, в Москве вроде есть фирмы которые изготавливают по-образцу шестеренки из пластмассы или из металла. Если они работают с заказами в 1-2 шт, то можно попробовать…
nightstar
- можно попробовать подобрать
- можно попробовать заказать. На ЧПУ могут изготовить все, что угодно, вопрос в деньгах. Мне вот в свое время понадобился ключ для вилки на велосипед, нигде такой не продается, принес чертеж и мне за 300 р сделали.
Тож оч интересно про шестеренки и прочие металлические детали для овера. Пока ничего не сломал, но для красивости и на будущее для прочности хочу все из металла.
nightstar
- можно попробовать подобрать
- можно попробовать заказать. На ЧПУ могут изготовить все, что угодно, вопрос в деньгах. Мне вот в свое время понадобился ключ для вилки на велосипед, нигде такой не продается, принес чертеж и мне за 300 р сделали.
Тож оч интересно про шестеренки и прочие металлические детали для овера. Пока ничего не сломал, но для красивости и на будущее для прочности хочу все из металла.
Все из металла уже не получится, везде и в том числе за бугром остались только остатки алюминия на оверы, например алюминевую серву уже не найти негде, хотя еще 3 месяца назад она была на Евау, незнаю почему но на овер теперь очень мало запчастей из алюминия!!! А вообще кто что то хочет заказывать из за граници то можем это сделать скопом, скидка да и отдельные дешевые запчасти не все магазины соглашаются посылать!!!
А всё из-за того что Киошевцы начали потихоньку забивать на Оверы, не пользуются они большим спросом!😦
rcopen.com/forum/f34/topic172629 - здeсь ужe спрaшивaл. щa продолжaю изыскaния. Кaк зaкончу состaвлять список нужных зaпчaстeй, выложу eго сюдa, чтоб кто хочeт, вписaлся. Я хочу сeбe eщё пaру корпусов. Оч хочeтся бeлый хaммeр,но eго проблeмaтично нaйти.
подойдут корпусa от миниз монстров? Понрaвился додж…
Тоже уже присматривался к этому кузову:) Там другие крепления под шасси, но их можно переделать, я больше волнуюсь за масштаб, у Мини-З Монстров он меньше!
Видел седня в ХЦ монстрика - красавец! Но 9900 р…
<DiMoN>, дай плиз ссылку, какие диски от рейсера пойдут на леговскую резину, чтобы она с них не торчала или чтобы торчала “внутрь” и при этом не задевала за подвеску. Купил MZH120BK - узкие оказались и резина с них свисает.
Хотя в целом выглядят неплохо! Цепкость за препятствия улучшилась, а вот за поверхность ухудшилась по сравнению с той резиной, на которой я обычно катаю. Так же показал на фото дорожный просвет сзади с этой резиной. Резина по диаметру как штатная (LEGO 30.4x14, как в этой теме рекомендовали), поэтому он остался таким же.
Все диски для задней оси рейсеров (как минизет, так и пилотажевских) - шириной 11 мм, за исключением вот такой экзотики, которая в наших магазинах мне не попадалась (хотя, если честно, не присматривался - как я понимаю, сверхширокие колеса находят применение только в классе “модифид” с сверхмощными моторами).
WheelSet(CHEVROLET2006No.29) MZH120BK - ширина 9 мм. В этом комплекте и передние и задние диски одинаковой толщины.
Резина лего - ширина 14 мм. Посадочный диаметр - 1,7 см. То есть необходимы диски пусть даже 11 мм, но с максимальным выносом. Может кто модельку подскажет?
WheelSet(CHEVROLET2006No.29) MZH120BK - ширина 9 мм. В этом комплекте и передние и задние диски одинаковой толщины.
ну, комплекты это отдельная эпопея - на какой-то из AWD все 4 колеса по 11 мм 😵
То есть необходимы диски пусть даже 11 мм, но с максимальным выносом. Может кто модельку подскажет?
А зачем, простите, модельку? 0_о Диски же продаются отдельно.“11 мм с вылетом +3” - по этим параметрам можно успешно поискать на любом сайте запчастей 😃
Где взять такое никто не подскажет?
Вот вплотную занялся лифтованием кузова. Уже испробовал несколько вариантов, есть фотоотчет =) но возникла проблема - не хватает винтиков. Где купить или может кто продаст? Нужны или длинные винты, которым прикручиваются амортизаторы к раме или же обычные, которые используются повсеместно в овере. Пока добыл только 3 - два из крепежа переднего крепления амортизаторов (балка такая на 4 винтах крепилась) и еще 1 запасной для антенны.
Куда все владельцы делись-то? Я уже испробовал разные варианты лифтования и на даче испытал:
www.youtube.com/watch?v=M_L2TRoKnZs
Ну и фото на природе:
Приветствую минизетчиков))) Такой вопрос к вам, есть ли лебедки на машстба 1:28, можно чуть больше?
Как вы решаете проблему с изготовлением трофийных аксессуаров?)
nucle0us, я просто перешёл в более большой класс, но так же Трофи, и поэтому Овер пока стоит пылится, но скоро дойдут руки и до него;)
chack, любёдки такой мелкой не бывает, если тока самому делать так же как и остальные причендалы:)
А есть схемы или что то подобное? 😃
Какие схемы? Если тока у тебя в голове!😃
Ну может кто нибудь уже делал и решил облегчить жизнь другим. 😃