шоссейки от FG-modellbau
По предоплате привезет почти любой магазин (ХоббиЦентр, микро рц, микромашина - например, а не реклама) 😃
интересен уровень жадности 😃😃😃
Закинул тут в один пока магазинчик, ща дождусь что ответят…
авиапарк потихоньку вот свой распродавать начал - готовлюсь 😃😃😃
…Если появятся регулярные соревнования по Ф-5, то я первый побегу спотыкаясь покупать шоссейку, а сейчас буду настраивать Баху под асфальт в Сокольниках, надеюсь там будет с кем погоняться.[/QUOTE]
Я тоже хочу купить шоссейку а то оф -роуд немножечко обрыг.😃
А в Сокольниках на шоссейке нельзя?
так и получается где-то 4 косаря зелени… шоссейка была в сх на ленинском,там можно посмотреть.,она 2004 года.
Это плохо?
единственное,что плохо в этих машинках - это цены… Кататься в сокольниках можно и на оффроудных моделях,только денежку платить надо, там рады всем.
единственное,что плохо в этих машинках - это цены… Кататься в сокольниках можно и на оффроудных моделях,только денежку платить надо, там рады всем.
Ну бесплатно вроде нет трасс.
А бензинычи никогда дешего не стоили.
Я вот пытаюсь прикинуть… если в Мск затутить нормальную трассу для шоссеек? Насколько увеличатся продажи этих дорогущих тачек в магазинах Москвы и объем по запчастям??? 😃
Зачетную трассу сделать миллион русских денег стоит, конечно если считать окупаемость только за счет арендных платежей - утопия, а вот если рассматривать вопрос в комплексе с магазинными заморочками - получается наверное интересней 😃
миллион на трассу - чтоб ее окупить надо 4-5 а то и 6 миллионов “прокрутить” в магазине, в условиях нынешней ситуации маловероятно… хотя москва город особенный…
все это дремучее болото,ибо пока в России слишком мало таких фанатов этого хобби… А те,кто и есть, почему-то предпочитают катать у себя в огороде,а не на соревнованиях. Ну это уже не мое дело.
почему-то предпочитают катать у себя в огороде,а не на соревнованиях.
Покажите мне большую и безопасную трассу для проведения соревнований ? 😈
Славик что ты вкладываеш в понятия “БЕЗОПАСНАЯ” трасса?
мне так совсем не понятно!!!
с бугелями отбойниками и крытой рем зоной!???
как европе??? У НАС ТАКОЕ ПОЯВИТСЯ ДАЙ БОХ ТОЛЬКО ЛЕТ ЧЕРЕЗ 5 … и то не факт… цена покататься будет не 100-200р в день а 1000р а наш народ не готов такие бабки платить 500 объявляют все начинают ныть дорого и тд… а модель за 1.5 -2 тыщи евро енто не дорого! ))))
а при нынешней активности бензоводов трас нормальных и интересных для 6 маштаба офроуд не появиться точно!
что ты думаеш я просто так народ призываю активней участвовать в соревнованиях??? да пока на тесных трассах, да пока не очень комфортных для 6 маштаба … но чтобы стимул у организаторов появлялся нуно приезжать и участвовать массовость классов показывать а не так что мы с завсегдатыми приезжаем в 4-6 моделей и все
Славик что ты вкладываеш в понятия “БЕЗОПАСНАЯ” трасса?
мне так совсем не понятно!!!
с бугелями отбойниками и крытой рем зоной!???
как европе??? У НАС ТАКОЕ ПОЯВИТСЯ ДАЙ БОХ ТОЛЬКО ЛЕТ ЧЕРЕЗ 5 … и то не факт… цена покататься будет не 100-200р в день а 1000р а наш народ не готов такие бабки платить 500 объявляют все начинают ныть дорого и тд… а модель за 1.5 -2 тыщи евро енто не дорого! ))))а при нынешней активности бензоводов трас нормальных и интересных для 6 маштаба офроуд не появиться точно!
что ты думаеш я просто так народ призываю активней участвовать в соревнованиях??? да пока на тесных трассах, да пока не очень комфортных для 6 маштаба … но чтобы стимул у организаторов появлялся нуно приезжать и участвовать массовость классов показывать а не так что мы с завсегдатыми приезжаем в 4-6 моделей и все
+1000
Но по-любому без инициативы со стороны активистов трассу не построит никто, надо как то людям дать понять, что трасса нужна и владельцы 5-6 масштабов готовы платить за день покатушек 500 рублей. Я не говорю о теплой и светлой ремзоне, а хотя бы о нормальной широкой асфальтовой трассе.
Интересно вот из присутствующих на данном форуме кто готов 500 рублей за покатушки выкладывать?
…Интересно вот из присутствующих на данном форуме кто готов 500 рублей за покатушки выкладывать?
Вопрос неправильный. Сначала нужно спросить - кто готов выложить миллион на строительство трассы (той большой и т.п.), и платить аренду по московским коммерческим расценкам за такую площадь.
Ну кончайте эту маниловщину, купите себе губозакаточные машинки - потому что такие вопросы всплывают из года в год, уже читать тошно. Действительность она такая, какая есть, давайте исходить из этого. Рома прав - надо просто приезжать на соревнования, пока туда, куда можно. И постараться собрать тусовку любителей таких моделей, чтобы заметили, чтобы как раз была заинтересованность у организаторов соревнований и владельцев трасс, чтобы “пошла движуха”. Тут каждый год ожидаешь, что класс бензинок вообще прикроют ввиду малочисленности - тогда совсем сложно место найти будет - владельцы трасс потеряют интерес, а о любой потенциальной поддержке со стороны местных властей можно будет забыть надолго (да ладно поддержке, лишь бы не трогали, у нас же знаете как - могут гонять начать…).
согласен с Васей на 100%
к сожалею львиная доля бензоводов офроуд это короли парков газонов и парковок с дачами…
может очнется народ и начнет приезжать и тусить просто хотябы…
мне так пофигу какое место займу и тд… главное движуха туса и та отмасфера которую мы создаем на соревнованиях… спросите у любова новичка кто дебютировал в этом сизоне его впечатления и все поймете …
согласен с Васей на 100%
к сожалею львиная доля бензоводов офроуд это короли парков газонов и парковок с дачами…
может очнется народ и начнет приезжать и тусить просто хотябы…
мне так пофигу какое место займу и тд… главное движуха туса и та отмасфера которую мы создаем на соревнованиях… спросите у любова новичка кто дебютировал в этом сизоне его впечатления и все поймете …
Попробуешь раз - вернешься не раз 😃
+1000
Но по-любому без инициативы со стороны активистов трассу не построит никто, надо как то людям дать понять, что трасса нужна и владельцы 5-6 масштабов готовы платить за день покатушек 500 рублей. Я не говорю о теплой и светлой ремзоне, а хотя бы о нормальной широкой асфальтовой трассе.
Интересно вот из присутствующих на данном форуме кто готов 500 рублей за покатушки выкладывать?
Только истинные фанаты готовы выложить хорошие суммы за соревнования… За чемпионат из 2-х дней,это нормально. Тем более,что ничего подобного пока нет.
ну какие там солидные суммы то не смешите…
это из разряда 30000рублей спассет от банкротства)))))
я и 100 евро не пожалелбы на соревнования толькоб проводили и народ массово приезжал а не так что мы в 6-ом собиремся очередной раз погоняем потусим и все а остальные только и говорят мы да мы с вами только потом!
вон ребяты с европы вернулись порасказывали что им там англечане про свои соревнования порассказывали сколько народу и как выбиваются в соревнования … у них чтобы поучаствовать в соревнованиях из 240 человек отбираются только 120 … короче отестацию проводят прикиньте! а мы тут с мегаполиса 2 десятка машинок не набрали ни разу за год смехота!
Вопрос неправильный. Сначала нужно спросить - кто готов выложить миллион на строительство трассы (той большой и т.п.), и платить аренду по московским коммерческим расценкам за такую площадь.
Коллеги, не нервничайте пожалуйста 😃😃😃
Вопросы про строительство трасс и взлетных полос поднимаются многократно каждый год на форуме.
Выглядит это примерно так:
“Пацаны, я купил модель, давайте теперь все скинемся по миллиону и построим настоящий аэродром и будем на нем все дружно летать, он окупится через месяц и мы станем миллионерами”. 😈 Тема понятная и тупиковая.
Кто готов выложить миллион за трассу на этот формум не заходит и вопрос ставить со строительством надо не так. В наше время строить трассу надеясь, что она окупится - утопия.
Именно по этим причинам я считаю бессмыслено обсуждать на форумах какое либо строительство.
Меня просто интересовало отношение местных завсегдатаев к оплате своих покатушек - 500 рублей это много или нет?
Максимум что можно сделать еще, так это выложить планн самой трассы тут для обсуждения, чтобы услышать мнение бывалых. Вот собственно и все, что можно обсуждать на форумах.
Такие блин дела…
500 рублей за соревнования, или просто покататься целый день.
Лучше еще план трассы выложить. И где территориально, она будет находиться.
500 за день покатушек.
Соревнования в масштабе 1/5 должны стоить не меньше 1-2 тысяч с человека.
там же ясно написано, 600 рублей за соревнования, это два дня, в эту сумму включён сахар… мне кажется, это вполне нормальные деньги.
чем меньше стартовый взнос - тем хуже организация и меньше призовые.
чем меньше стоимость покатушек - тем быстрее умирает трасса (или медленнее развивается).
Хочется нормальных соревнований и призовых, хочется кататься на хороших трассах - платите больше денег. Другого варианта для России (а впрочем и для других стран) нет.
Никогда не будет покатушек на классных трассах за бесплатно.
Меня, к примеру, подбешивает, когда народ на форуме ноет по поводу, что летать негде и т.д. и т.п. (про летчиков говорю), а когда на полосе начинаешь деньги собирать с людей, начинается нытье что денег нет и т.д. и т.п.
Нет денег- не летай/не ездий/не плавай в специально отведенных и доработанных и ухоженных для этого местах.
Блин, вот вы меня заразили своими разговорами про шоссейки… Я теперь всё чаще и чаще стал заходить на -=онлайн.дэ=- и изучать этот вопрос. Очень радует один момент, что вот уже какая посылка по счёту с этого онлайн-магазина приходит ровно через неделю. Сроки доставки короткие.
На чемпионате посмотрю поближе скопище шоссеечек и с вероятностьюв 80% могу сказать,что к следующему сезону буду тоже на онроуде ездить… Есть хорошая вероятность, что ещё 3 человека заинтересуются их приобретением. Думаю, если у нас будет хотябы человек 6-7 с шоссейками, то тусня наберётся хорошая 😉 так что ждём соревнований!