Upgrade ?
Всем привет !
Хотел бы проабгрейдить двигатель ! на каких сайтах можно заказать хороший кит ? и кстати можно ли поставить облехченный вал ?
Заранее спасибо !
Что на что апгрейтим ?
Хотелось бы заменить поршень,цилиндр,вал.
это все конечно хорошо, на двигателе написано чтонибудь ? марка/объем и тд ? 😃
Что за модель? Что за двиг? Какой объём?
у меня baja 5b ss (26 сс двигатель )
А что тебе хочется ? Чтобы дури немерено было? Какой у тебя бюджет на тюнинг?
Вообще бы хотелось затюнинговать движок по полному разряду ! заменить все возможные запчасти на алюминий ! А бюджет 1500 долл !
огромное желание-это всегда хорошо, но много алюминия влечет за собой последствия… Например при ударах может потянуть более серьезные повреждения. Если пластик просто лопается,то алюминий гнется и тянет раму… Из алюминиевых деталей можно поставить бабочки переднюю и заднюю, а больше нет смысла. По мотору поставить кит на 30.5 кубиков + трубу грамотную,будет пулять как снаряд. Лично я сам поставил мотор zenoah g270rc и трубу, мощности хватает за глаза,хоть отбавляй. Где катать будешь? Онроуд,оффроуд? в соревнованиях будешь участвовать? В разделе “галерея only” есть фото моей баджи,там все возможные апгрейды на ней стоят.
www.davesmotors.com
смотри там, только в основном смысл от мощного двигателя только на прямой
Почему же, не только на прямой. Крутящий момент очень важен… а так же грамотный подбор мотора и выпуска, в этом я уже сам убедился. У меня Зеноха с увеличенным ходом поршня на 2мм, момент стал больше, + труба подхват дает чудовищный = стоковая зена рулит
А что насчет карбона ? baja будет в основном использоваться по оффроуду а точнее по пескам ! кстати можно как нибудь модернизировать систему охлаждения , а то у нас в среднем 40-45 градусов !
Карбон тоже лучше не ставить, так как штука хрупкая… Бери мотор Зену, race ported www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f , а к нему трубу либо Dominator, либо Victory RC Tuned pipe, у меня последняя, работает шикарно!
еще можно взять (если хочется побольше люминя) корпус дифа, бампер (по вкусу) gear box , хотя на самом деле можно все кроме рычагов и ведомой шестерни (та которая большая) рычани сломаются и хер бы с ними а если шестерню съест (если брать люминь) то там может пол дифа заклинить и перекосоёжить. поправьте если не прав
еще можно взять (если хочется побольше люминя) корпус дифа, бампер (по вкусу) gear box , хотя на самом деле можно все кроме рычагов и ведомой шестерни (та которая большая) рычани сломаются и хер бы с ними а если шестерню съест (если брать люминь) то там может пол дифа заклинить и перекосоёжить. поправьте если не прав
+1 про диф
Чунга чангу не советую брать… качество по сравнению с японскими намного хуже!
А какой самый мощный двигатель на рынке ?
я тебе на него ссылку кинул! и надёжность и качество и мощность…
Что думаешь об этом двигателе ?
www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f
и превосходит ли этот двигатель ? который ты мне предложил
для езды по песку рекомендую поставить металическую шестерню на вторичный выл и корпус защиты тоже металлический герметичный … просто имели опыт катания баджи по пескам и через 10-15 минут сожрала шестерню в мясо!
по мощьность мотора согласен с Андрюхой… лучше взять зену 27 кубов и добавить к ней хорошо работающую трубу те что он дал ссылки… и вам мотора тогда за глаза хватит останется только насторить подвеску под покрытие и резину
а то чтовы дали ссылку кал полный из тайваня