Help HPI или FG?
не доконца искал 😃 есть койчего полезного rcopen.com/forum/f89/topic137119
оттуда “Установите обе иглы примерно на 1.5 оборота…”
Да, моторы у нас другие, там не мануал, но есть что подцепить
Прочитал эту тему от начала и до конца, но ничего ПУТНОГО для себя не обнаружил. Там своя специфика. Ладно, пойду путем проб и ошибок.
как угодно
Прочитал эту тему от начала и до конца, но ничего ПУТНОГО для себя не обнаружил. Там своя специфика. Ладно, пойду путем проб и ошибок.
Если брать ФГ, то только Baja Competition 4WD, если HPI, то только 5b ss
ФГ не обязательно компетишн … можно взять и РТР но потребуется докупить путних запчстей чтобы моделька долго и надежно каталась
ФГ не обязательно компетишн … можно взять и РТР но потребуется докупить путних запчстей чтобы моделька долго и надежно каталась
А что отнести к запчастям и тюнингу первой необходимости?
самое первое это аморты
потом диффы и корпуса крепления их к раме … заменить пластиковые на алюминиевые
сервосейвер рулевой 2 сервы на руль 100% и при желании трубу
я бы взял бы баху…хотя я сам в раздумьи…
я скорее всего буду брать баху, т.к. ее уже по косточкам разложили,все знают слабые места, да и запчастей много
ИМХО
Берите конечно что для вас предпочтительней!
я то даю оценку смотря со своей колокольни покатав и поковыряв уже не мало моделей и потом 4х4 всяко по проходимости будет поинтересней и в прыжках впрочем тоже… думаю зима покажет весь потенциал модели … катать вам поэтому и выбор должен быть осознаный!
а что вам неизведано в бадже от ФГ!?
фг какой то очень большой))) видел как ездит,как то не понравилось…))
баха она хоть и большая но пуляет огого…
да и с запчастями мне кажется не очень…в той же самой ММ…хотя понимаю что заказывать лучше из-за бугра…
а вы про какой ФГ говорите их в отличие от HPI много моделей и моя Фг баджа выглядет както поменьше их… а про пуляет это все кажется… фг не уступает ни в скорости ни в проходимости тем более что у фг можно играться с передаточными соотношениями! моторы на фг только зена стоят чего не скажеш о HPI
на бахе тоже передаточными можно играться.
Други, нужен совет по настройке! Погоняв монстрика, интересно стало оптимальны ли настройки карба, я выставил заводские и отрегулировал, но есть сомнения правильно ли. На видео (сорри за качество) не видно но колеса срываются в пробуксовку сразу. Вобщем что скажите?
Насколько видел, выхлоп мокрый, с маслом. Значит смесь не бедная. ВРоде как норм, но лучше установить всё по инструкции.
Ставлю по инструкции, он начинает ехать. Холостые быстро поднимаются. Обогатил до момента пока стал заливать и глохнуть, затем стал беднить потихоньку. Но блин на бензинке фиг что заметишь, иглу поворачиваешь на пол оборота, а эффекта 0. По температуре тоже не отрегулируешь. Самое интересное, едет вроде хорошо, поколдуешь с иглами едет также. Вот и возникает вопрос что и куда крутить и как он должен ехоть ПРАВИЛЬНО?
В мануале написано, сколько нужно крутить оборотов и есть погрешности настройки ( “+” или “-” сколько-то оборотов) в этом диапазоне и крути. Если мотор выходит на максимальные обороты и при разгоне валит дым - норм. Если на холостых маслом плюётся и идёт дым - тоже норм.
так вроде нормально все… но качество плохое и до конца не понятно … помоему децел богатит мотор
За качество сорри, камера нормальная была разбита в хлам в этот же день при попытке приделать ее к афто) Может я масла многовато бухнул… На этих выходных попробую исчо раз снять. Заодно попробую по свече посмотреть богатит или нет.
масло надо строго 40 грамм на 1 литр!
Дык старался, отмерял. Но сомнения гложат что в канистре было чуток меньше 5 литров,а я рассчитывал исходя из 5 литров. Ну я думаю что ничего кроме свечи засираться не должно. Кстати кто-нибудь пользовался присадками к топливу? Думал почистить двиг от отложений не разбирая.
Кстати кто-нибудь пользовался присадками к топливу? Думал почистить двиг от отложений не разбирая.
Не забивай себе голову этим бредом, ничего хорошего из этого не выйдет.
используй хорошее масло для 2-х тактных моторов и все будет хорошо! эти масла уже идут с очищающими присадками! важно чтобы на записи был хороший звук меньше слов и возглосов чтобы было слышно работу мотора
масло надо строго 40 грамм на 1 литр!
а на диске от FG говорят, что надо лить 125 мл масла на 5 литров бензина 😎
т.е. 25мл на литр, что почти вдвое меньше чем я залил. Вот интересно насколько проблемна “передозировка” масла для движка?
ЗЫ А есть у кого этот диск? Это видео?
т.е. 25мл на литр, что почти вдвое меньше чем я залил. Вот интересно насколько проблемна “передозировка” масла для движка?
ЗЫ А есть у кого этот диск? Это видео?
fg tech guide
у меня есть, даже два😁 один могу подарить кому-нить за самовывоз с Марьино