Помогите выбрать бензиногого монстра
Ну? кто поможет новичку?
так бери фг монстра 😃 б.у. 😃 ищи в барахолке хорошие варианты
Ну раз никто не помогает 😃 то вот если тебе нужен полный привод в конце месяца будут. До своих 44 еще наберешь кучу апгрейдов. Если нужно что-то посерьезнее. то фг монстрила полноприводный. но он 60к стоит
baja 5b идеальный выбор ))
Макс без обид… но то что ты советуеш из разряда нае…сь и напляшитесь!
какие цели и задачи ставите перд собой ?
если так стать чемпионом дачи и гразой бабок в парке то берите что вам нравиться визуально а если есть желание окунуться в спорт смотрите багги и лучше 4х4…самый клевый вариант в моем представлении всетаки ФГ тем более что РТР комплект стоит всего 60 000 рублей и не требует ничего кроме инструмента… там даже простая зарядка есть и все аккумуляторы даже в пульте!
а так конечно полистайте форум обзоры моделей особенно и посмотрите что болше ваше!
+1 Romashka
Определись для какой цели тебе нужна машина.
И из этого уже исходите)
Тем более в Москве проходят соревнования в этом масштабе.
Думаю стоит подумать,ну а так решай сам)
ну конечно… Багги 4х4… У чела бюджет меньше… И багги это не монстр,Ром. А по поводу 5Т я болтунова поддерживаю. Самая большая бензинка в своем классе… тачила шикарная, и запчастей в микре куча.
мне когда-то Рома дал очень полезный совет. “бери для начала что попроще и на что есть запчасти”. Это было решающим моментом при выборе!
У нас как всегда, каждый хвалит своё болото… А если по теме, то советую договориться с владельцами интересующих Вас моделей и подъехать посмотреть на покатушки, а лучше посетить соревнования как зритель. После того как посмотрите как вживую ездят разные модели, у Вас может измениться ваш выбор.
У меня так и произошло, выбрал модель которая до этого особых эмоций не вызывала, а теперь очень ей доволен.
Вечер добрый! Если не нужна очень навороченная бензинка могу предложить smartech 1:5, это не барахолка поэтому расписывать особо не буду, если есть интерес звоните 8916пять пять23673
НУ вот даже на отдыхе покоя не дают!😃
Тут я считаю должно быть все логично!
надо брать то на что есть в москве хоть какие нибудь запчасти-- это первое ! что бы не ждать пока они приедут изза бугра!
2 если соревнования то смотреть еще какие классы есть!
Ромыч - ромыч то конечно и прав ----гдето:) но он на соревнованиях один полноприводный!(напривер на киевке) а все остальные баджики в различных модификациях!
ТАк что думай!
нинада 😃 Кроме Ромыча, еще есть 2 мсд, 1 хамер и Титан. Так что… )))
угу, к этому еще прибавим еще 3 мсд как минимум 5 фсов, еще хренову тучу Титанов, Хураксы, Хаймоты…ну вроде все из моей памяти.
Ну вот не успел написать машина ушла, если хотите найти достойный вариант идеально было бы посмотреть все в живую (например завтра на покатушках). А так идеальный вариант будет BAJA в КИТовом исполнении вопервых сам соберешь, вовторых всю электронику поставишь по душе,а в третьих запчастей и тюнинга на нее навалом, а это решающий фактор!
Ну вот не успел написать машина ушла, если хотите найти достойный вариант идеально было бы посмотреть все в живую (например завтра на покатушках). А так идеальный вариант будет BAJA в КИТовом исполнении вопервых сам соберешь, вовторых всю электронику поставишь по душе,а в третьих запчастей и тюнинга на нее навалом, а это решающий фактор!
Возможно если автор больше хочет монстра, то если уж и брать заднеприводную баджу, стоит глянуть не КИТовую, а 5Т.
Возможно если автор больше хочет монстра, то если уж и брать заднеприводную баджу, стоит глянуть не КИТовую, а 5Т.
В этом есть своя изюминка, но сколько я не пытался найти ХОРОШЕГО, полноприводного монстра ничего дельного из этого не вышло, или как в хоббицентре 160тыс.рубликов выложи:o и получишь серьезный аппарат с дисковыми тормозами и тд.
с каких пор баджа хпи стала путеводной звездой? тот же мсд гораздо технологичней и современней
с каких пор баджа хпи стала путеводной звездой? тот же мсд гораздо технологичней и современней
Извините Дмитрий! а расскажи те пожалуйста про связь 3-х слов : мсд, технологичней, современней!
И если можно по пунктам и по подробнее!
Заранее спасибо!
заранее пожайлуйста!
посетите сайт хпи и сайт мсд. там все в картинках.
писать самому лень.
Категорически не соглашусь. И давайте не будем забывать,что Баджа - это масштаб 1/5, а всё остальное(кроме шоссеек) это 1/6. И даже для такой большой шасси я считаю,что Баджа технологически продумана… её даже разбирать и собирать одно удовольствие. И потом, как-то я особого преимущества полного привода во всех этапах соревнований не видел, будь то MCD или FG…
Категорически не соглашусь. И давайте не будем забывать,что Баджа - это масштаб 1/5, а всё остальное(кроме шоссеек) это 1/6. И даже для такой большой шасси я считаю,что Баджа технологически продумана… её даже разбирать и собирать одно удовольствие. И потом, как-то я особого преимущества полного привода во всех этапах соревнований не видел, будь то MCD или FG…
Возможно дело было в резине, но сегодня в киевском я видел преимущество полного привода МЦД перед задним приводом баджи. Но это на раскатанном льду.
Все конечно относительно и во многом зависит от конкретного пилота, но в данной ситуации 4вд было плюсом.
Опять же повторюсь про резину, ибо полноприводный титан носило тоже будь здоров, хоть и зад не стремился финишировать первым.
титан это монстр со всеми вытекающими.равность заднего полному приводу может быть только на ровном сухом асфальте. о преимуществе на оффроад (тот же самый раскатанный снег, песок и т.д) у заднего привода не может идти априори. драйвинг заднего занимателен и дает в повышении опыта многое, но это борьба с моделью и самим собой. все ИМХО.