HPI Baja 5T

redbox
Chatlanin:

Чунга объемом 26куб.см.

Причем тогда тут Fuellie? Просто наклейка или как?

Wishnu

Почему-то у меня качалка на рулевой серве пластиковая и на бампере 2 фары, а не 4. А еще я на моторе заметил надпись чунг юнг, хотя наклейки Fuellie.
Смотрю мотор на сайта хпи www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=15403
на нем тоже, если присмотреться, около сцепления надпись чунг юнг.

у меня китаес что ли?

redbox

Про мотор я писал уже, что у меня также на ките 5b SS. Фары могли вынуть. Посмотри есть ли места для 4-х и надпись на крышке пластиковой редуктора где колокол

Wishnu
redbox:

Про мотор я писал уже, что у меня также на ките 5b SS. Фары могли вынуть. Посмотри есть ли места для 4-х и надпись на крышке пластиковой редуктора где колокол

т.е. для хпи моторы делает чунгачанга? удивительно
действительно места под 4 фары, надпись хпи рейсинг на крышке редуктора присутствует. Видимо зря я панику развел, все нормально с бахой? А то уже хотел звонить ругаться

redbox

Нормально все! Сам удивился когда мотор увидел! Да и делают баджи HPI в тайване )))

aleksandrk79

Подскажите, алюминиевый сет от Baja 5B подойдет к 5T?
И вот этот каркас
подойдет ?

aleksandrk79
Мобилкин:

каркас подойдет, но за качество его я не уверен 😃

А это все подойдет для 5T? А то продавец пишет 5B

Мобилкин

рычаги подойдут, не подойдет только одна хреновинка, не помню как правильно называет, в обзем передние аммортизаторы сверху к ней крепятся, потому как у 5Т там есть доп пластик.
а зачем вам набор алюмишки ? я бы поставил просто все рычаги RPM и все. они надежней будут и при аварии не будут ломать пластик, который в вашем случае будет стоять за алюминием

aleksandrk79

Блин дак хочется чтоб выглядела баха посерьезней )А что лучше RPM или нейлон? Или RPM и есть нейлоновые )

А диски алюминиевые тоже хуже пластиковых?

Мобилкин

RPM и есть нейлон, если не ошибаюсь, внешне будет выглядеть ок, а вот как будет качество не могу сказать, брал я кетай детальки, не айс.
Про диски - они просто красивые, но хрупкие, я бы такие диски ставил под асфальт, на офф роад долго не проживут думаю, если хочет красоты - поставь пластиковые, не стоковые по рисунку и какие нить особые и бэдлоки можно алимишку, а можно нейлон яркого цвета будет ок

glukonarik

Если все колёса зафигачить в алюминий, то будет рвать резину. Я уже это проходил. Ставил жёсткие бедлоки и вырывало резину.

aleksandrk79
glukonarik:

Если все колёса зафигачить в алюминий, то будет рвать резину. Я уже это проходил. Ставил жёсткие бедлоки и вырывало резину.

Андрей спасибо за совет, тогда и не буду заморачиваться и стоят они не дешево

Мобилкин

ставь пластик.
там есть разные цвета, выглядеть будет ок. Рычаги кстати тоже есть цветные

Wishnu

а где лучше пластим rpm заказывать, на ддм как-то выбор не велик?

glukonarik

Вот думаю, какую резину на перед ставить для Раменок… Задние остаются стоковые от 5сц, передние думаю поставить от 5Т стоковые, дабы не было адского перезацепа. Кто что думает, какой вариант будет наиболее оптимален? Давайте порассуждаем.

Wishnu

Перебираю потихоньку баху, сегодня менял рваные пыльники на амортах и заметил, что они понемногу сопливят. Пока в пределах “нормы”, но все равно неприятно.
Такие аморты еще ни разу не разбирал, что нужно купить для их ремонта помимо этого?
И еще вопрос, лучше стоковое масло залить для среднего оффроуда без дикого башинга или другой вязкости?

Мобилкин

Я лил как рекомендовано в мануале по вязкозти катаю в таком же режиме, сопливят из-за уплотнительных колец, посмотрите по мануалу, они в нижней части ставятся по 2 штуки, я сходил га авто рынок, купил такие колечки (внутренний диаметр 6 мм) по 6 рублей за штуку 3 месяца все ок

Wishnu
Мобилкин:

я сходил га авто рынок, купил такие колечки (внутренний диаметр 6 мм) по 6 рублей за штуку

Ну это уже как повезет, может найду такие резинки, а может и нет… Честно говоря мне проще заказать что-то заведомо рабочее, т.к. я не большой фанат перебирать авто по нескольку раз)

Еще один вопрос назрел, можно ли как-то узнать насколько заполнен диф? Жуть как не хочется лезть в него, но боюсь что прошлый хозяин мог его после покупки не долить. Если этого никак не узнать, что помимо силикона менять в дифе при разборке, может прокладки какие?

Chatlanin

Восстановил я свою SCху, было повреждено 3 детали- рама и еще 2 пластиковые части (не знаю как называются) Сначала хотел заказать все новое, но потом решил сэкономить 180$ и восстановиь все своими силами. Вот что получилось.