HPI Baja 5T

aleksandrk79
koss:

поставить фильтр

Поставил, но он откручивается…если только стоковый воткнуть.

13 days later
aleksandrk79

Вот так получилось…обшил но не до конца еще …)

Chatlanin

Фотки уж очень маленькие, ничего не видно. Не скупитесь…

aleksandrk79
Chatlanin:

Фотки уж очень маленькие, ничего не видно. Не скупитесь…

В смысле ничего не видно? Фотки 800*600. Нажми на фотку мышкой и все станет видно )

aleksandrk79
Мобилкин:

чем обшивали ?

Оргстекло и какой то крепкий материал типа стеклопластика или даже не знаю как назвать…под руку лист попался )
Снизу доделаю, придет чехол на пулстартер и буду тестить…а то после катаний по песку весь шнурок в песке и внутри все хрустит. Разобрал почистил, пружину долго собирал обратно…)

Хомутами крепил панельки, на болтиках красивей конечно но так быстрей )

aleksandrk79

Кто подскажет? Когда передние колеса подняты, влево,вправо угол поворота хороший а когда машина на дороге, поворачиваются вяло хотя сервомашинка отрабатывает хорошо

macromoon
aleksandrk79:

Кто подскажет? Когда передние колеса подняты, влево,вправо угол поворота хороший а когда машина на дороге, поворачиваются вяло хотя сервомашинка отрабатывает хорошо

У моего товарища такая проблема присутствует тоже. Я предполагаю 2 варианта: слабый ток от акка, слабая сама по себе серва (медленная с малым усилием). У товарища стоит стоковая 10МГ от hpi у меня 30MG. У меня проблем нет со скростью изменения угла переднего моста на поверхности дороги или грунта - колеса поворачивают мгновенно.

aleksandrk79
macromoon:

У моего товарища такая проблема присутствует тоже. Я предполагаю 2 варианта: слабый ток от акка, слабая сама по себе серва (медленная с малым усилием). У товарища стоит стоковая 10МГ от hpi у меня 30MG. У меня проблем нет со скростью изменения угла переднего моста на поверхности дороги или грунта - колеса поворачивают мгновенно.

Акк новый, а мощности сервы мне кажется хватает…так как угол она отрабатывает всегда до конца. А может такое быть из за пружины на сервосейвере…слабо затянута?

macromoon
aleksandrk79:

Акк новый, а мощности сервы мне кажется хватает…так как угол она отрабатывает всегда до конца. А может такое быть из за пружины на сервосейвере…слабо затянута?

Пружина тут не играет роль т.к. она предназначена для сглаживания ударов подвески на поворотную систему а далее и на саму серву (По мануалу пружина должна быть сжата на высоту 13мм.). Если ее не будет, то со временем, а может и очень быстро, качалка может сильно сместиться и повредиться шестерни или само крепление качалки на серве.

aleksandrk79

Сделал свет (две фары)из диодов которые наковырял из фонариков ))) сгорели сразу хотя пробовал от кроны 9В…все горело а как подключил к блоку который заставляет фары мерцать когда борт садится сгорели все (((. Не пойму почему…замерил напряжение…6,4 В на выходе.
Подскажите какой должен быть вольтаж диода…и почему свет такой дорогой?! Две платы с диодами должны копейки стоить )Или может кто брал дешевле чем в башне? ($155.99 -жесть!)

macromoon:

Пружина тут не играет роль т.к. она предназначена для сглаживания ударов подвески на поворотную систему а далее и на саму серву (По мануалу пружина должна быть сжата на высоту 13мм.). Если ее не будет, то со временем, а может и очень быстро, качалка может сильно сместиться и повредиться шестерни или само крепление качалки на серве.

Китайцы заверяют что серва 33кг ))) значит не так ( какую брать и чтоб не очень дорого?

Wishnu
aleksandrk79:

Сделал свет (две фары)из диодов которые наковырял из фонариков ))) сгорели сразу хотя пробовал от кроны 9В…все горело а как подключил к блоку который заставляет фары мерцать когда борт садится сгорели все (((. Не пойму почему…замерил напряжение…6,4 В на выходе.

диоды через резисторы подключали?
Светодиод должен иметь резистор последовательно соединенный в его цепи, для ограничения тока, проходящего через светодиод, иначе он сгорит практически мгновенно…
www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html

aleksandrk79
Wishnu:

диоды через резисторы подключали?
Светодиод должен иметь резистор последовательно соединенный в его цепи, для ограничения тока, проходящего через светодиод, иначе он сгорит практически мгновенно…
www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html

Блин конечно без резистора ))) проверял на кроне 9 В все отлично а от борта выгорели моментом.

aleksandrk79:

Блин конечно без резистора ))) проверял на кроне 9 В все отлично а от борта выгорели моментом.

С моими познаниями в электронике наверно придется покупать готовый комплект фар 😦

Мобилкин

На aliexpress.com есть 4 фары вперед и 2 назад комплетом баксов за 50 поищи

aleksandrk79
Мобилкин:

На aliexpress.com есть 4 фары вперед и 2 назад комплетом баксов за 50 поищи

Нашел в башне недорого интеговские фары. Буду брать.Только задние не нашел

aleksandrk79

Подскажите, какую сервомашинку поставить на руль? Если можно ссылки но и не дорогую…

aleksandrk79

Качалка открутилась в итоге потерян болт, закрутил…рулится теперь нормально.)))

Вот так свет сделал из диодов от фонариков…))на ентом каркасе

9 days later