HPI Baja 5T

Romashka5

от мотора 30 сс толку мало да и не поможет если рулить не умееш а только навредит
вон парни на соревнованиях экспонентами душат двигло для плавности хода а уних 27 максимум, думаете просто так?

glukonarik

даже 25.4 сс ))) и то много!!! И душить очень эффективно получается банками /“канистрами” на выхлопе.

neu770

Да речь не о моторах ведь=) а о живучести костей, см ссылки приведеные выше.

Romashka5

ну и более мощьный мотор быстрее отожмет кости!

neu770

Такие вряд ли отожмет и 60сс двиг.

Romashka5

чашки литые сварачивало 26 зеной а ты про карданы говориш

neu770

На ссылке титановые приводы, причем нереальной толщины. Думаю их вообще ничем не свернуть)

Dimitr-VR4

ты просто поезди на портированном 27 ( я уже не говорю 30сс) моторе и вопросы с чашками/карданами сойдут на нет. косорукость управления станет вот главу угла.

Romashka5

Титан сам по себе мягкий и довольна эластичный! и только сплав стали с титаном может дать более прочную деталь!
но при большой мощности все сворачивается я как нить сделаю фотки чашек и полуосей которые ломал выкручивал …
Гонка за кубатурой мотора это дорога в некуда! точнее в магаз за запчастями)))

neu770

В модельном мире вряд ли найдется достаточно силы чтоб сделать что-то с этими костями.Будет разорван диф, трансмиссия но не это чудо. Похожие детали видел в вертолете 1:1 пиндосовского производства, по толщине практически такие же, а нагрузка на них в 1100 раз больше, тк трудятся они в автомате перекоса. При этом верт может вытворять довольно нехилые кульбиты. ЗЫ постораюсь сфоткать эту деталь.

worm-rc5

Александр, ежели че, я Вашу машинку пошукаю по Ярославлю. Всех моделистов с 5 масштабом я знаю наперечет с своем городе.

worm-rc5

Думаю, если участники форума из разных регионов не поленятся посмотреть на покатушках кто на чем ездит, то есть шанс найти машинку.

Airliner-rc

сомневаюсь, что чувак на пижженой тачке в тусовку пойдет катать - будет башить у себя на даче или во дворе 😦

Romashka5

+1 к Михе!!!
не будет он гонять на соревнованиях как 99% населения с баджами!)))

asket777
Airliner-rc:

сомневаюсь, что чувак на пижженой тачке в тусовку пойдет катать - будет башить у себя на даче или во дворе 😦

эт точно. даже если увижу в продаже похожие запчасти то как докажешь… щас думаю надо все детали гравировать

worm-rc5
Airliner-rc:

сомневаюсь, что чувак на пижженой тачке в тусовку пойдет катать - будет башить у себя на даче или во дворе

на соревнования может и нет, однако на покатушки все равно потянет, а детали гравировать - да, хорошая идея.

glukonarik
worm-rc5:

а детали гравировать - да, хорошая идея.

😁😁😁😁

Airliner-rc

так я про соревы и не писал, собирается же народ на всякие покатушки на пустырях и в карьерах. Вот там надо посмотреть…

worm-rc5

Господа бывалые, подскажите плиз, если не совсем по теме то поправьте, суть вопроса: ставил ли кто или ченить слышали про прокладки под головку цилиндра из меди? Чем чревато? что дает? Толщина - 0,5мм как в стоке? просто мотор разбирал у приятеля на бадже (менял кольцо), прокладок ща в магазе нет, тока под заказ и цена чета некислая, вот и заказали на ебэй. А там в отзывах - типа супер пупер и многоразовая.

SportsMan
worm-rc5:

прокладок ща в магазе нет, тока под заказ и цена чета некислая, вот и заказали на ебэй. А там в отзывах - типа супер пупер и многоразовая.

Бумажные тоже многоразовые, если не рвать их при разборке. На мототехнике при отсутствии оригинальных прокладок раньше вырезали из пакетов молока, синие с белыми такие были…