Race Runner V4 competition & sport. FAQ, обзор, настройка
Может на неё заколхозить каркас безопасности подобна семейству лосёвых, на каркас можно кузов налепить, а внутри защиту, и это всё будет вместе сниматься. Вопрос только из чего делать? Алюминиевые трубки долго не будут жить - поведёт всю конструкцию при ударе, а пластик надо цельной делать (желательно), да и где взять пластиковые прутки?
Может каркас примерить от десертного лося? Авось с подпилом подойдёт…
Я хотел сделать что-то похожее на это , но у нас фильтр очень большой и направлен вперёд, поэтому капот получается слишком высоким и выглядит это ваще стрёмно.
У десертного лося движок боком стоит и капот слишком низкий для читаха. Но в целом идея интересная… Каркас можно собрать из алюминиевых трубок с карбоном внутри, но вот как их между собой соединять даже не представляю.
Кто ставил на МЦДху аммортизаторы от HPI Baja, выложите если не трудно, подробные фотки, как это все выглядит конструктивно. Если например ставить все четыре передних, по длине подойдут или надо будет наращивать бабочки?
Я хотел сделать что-то похожее на это , но у нас фильтр очень большой и направлен вперёд, поэтому капот получается слишком высоким и выглядит это ваще стрёмно.
У десертного лося движок боком стоит и капот слишком низкий для читаха. Но в целом идея интересная… Каркас можно собрать из алюминиевых трубок с карбоном внутри, но вот как их между собой соединять даже не представляю.
Это мой аппарат))
Это мой аппарат))
Вася, надеюсь ты не в обиде, что я не представил тебя и твоего воспитанника широкой публике? На самом деле, я просто не думал, что ты сюда заглядываешь…😉
Кто ставил на МЦДху аммортизаторы от HPI Baja
Я так себе сделал по научению Андрея Даскалица. Поставил все четыре передних, бабочки короткие, результат весьма позитивный, подвеска заметно лучше стала работать. Фото чуть позже.
Я так себе сделал по научению Андрея Даскалица. Поставил все четыре передних, бабочки короткие, результат весьма позитивный, подвеска заметно лучше стала работать. Фото чуть позже.
Да я с Андреем тоже еще больше года назад эту тему обсуждал. Но потом что то подзабил на модели. А месяц назад как раз в раменках на твоей машине снова увидел. Вот и задумался может тоже заморочиться с переделкой. Если можешь, выложи крупные фотки мест крепления сверху и снизу. Кстати, на забугорном форуме читал, что в штатные амморты штоки на 6 мм ставят, вроде намного надежнее становятся.
P.S. А у тебя от старых аммортов не осталось не нужных запчастей, типа вилок и штоков? (можно в личку). Я бы прикупил по сходной цене. Хотя бы на время поставить, а то мои совсем развалились.
штатные амморты штоки на 6 мм ставят
Так и есть - 6 мм. В дополнение к этому амморты я поставил, перевернув их штоками вверх. Тем самым убрал их подальше от рычагов (мне кажется так уменьшается вероятность их погнуть) и с утечкой масла тоже должно помочь.
:(если раньше были мсдхи вместо лосей , то теперь на оборот
я не против лосей , но МСДхи забываются
но МСДхи забываются
Отнюдь… в некоторых местах наоборот аншлаг МСД 😉 Они сейчас дешевы, ЗЧ валом на руках и народ пользуется этим. Просто они ушли с трасс и соответственно с форумов. Теперь люди затачивают их под себя и мирно катают на дачах, с детьми…у нас в проектах сейчас 4 МСД - своеобразный рекорд, большая часть разумеется электро.
Просто они ушли с трасс
да , на трассах стало мало МСДх
в прошлые выходные было целых две : ) спасибо ребятам из Питера!
Ну и я точно одного человека знаю кто приезжает регулярно в Раменки гонять
Да…после того как Расмус на МСД забил, часть моделей в Питер переползла))) 4ВДшная Москва на Лосей перешла.
ВЫРУЧАЙТЕ !!! Проблема со сцеплением , оно греется до 100 градусов после 2-3 минут катания , и плавит мотораму . Из-за чего это может быть ?
1)Что то гдето клинит в трансмиссии. Надо проверить накат шасси и легкость вращения гирлянды(покрутив за колокол).
2)Может подш внутренний умер тот что на колоколе
3) сточились накладки
4) неправильный стиль езды. Слишком долгая езда на проскальзывании. Усугубляется слишком малым передаточным, большими колесами, большим сопротивлением грунта(травы\песка\и т.п.)
5) неправильная пружинка сцепы для тех условий где происходит катание
Герлянда прокручивается туго но подши в ней хорошие . Пружина 6000 оборотов . катки стоковые .
Юра написал все четко, может быть проблема в трансмиссии, что то где то клинит, ты просто поставив на пол оттолкни саму шасси, и посмотри сколько она у тебя проедет, должна хотя бы метр проехать.
Герлянда прокручивается туго но подши в ней хорошие . Пружина 6000 оборотов . катки стоковые .
Ну если сама шась катится хорошо, а плохо крутится только шестеренки на мотораме при работоспособных подшах, то вероятнее всего что то с регулировкой зазора в этих самых подшах. Надо проверить чтобы каждый вал имел небольшой люфт вдоль оси(такназываемый тепловой зазор).
Проверить зазор в шестернях, может стоят несовместимые шестерне в паре.
Если все нормально, я бы проверил еще вал конички, там тормознозные диски могут криво вставать и серьезно подклинивать даже без торможения(но не путать с малым зазором колодок, может наоборот из-за излищнего зазора или что то отвинтилось в опорах тормозного механизма)
Надо проверить чтобы каждый вал имел небольшой люфт вдоль оси
Люфта на осях не было. Сейчас всё отрегулировал и сцепу новую поставил.Большое СПАСИБО всем за дельные советы. Но времени и денег на две модели 5 масштаба не хватает и любимая МСДха выставлена на продажу.
Интересно как там поживают проекты электроконверсий? Оч. хотел свою МСД не продавать, а сделать электричкой, но как посчитал… , при сегодняшнем курсе $.
Кто то забросил, кто то катает, кто то еще делает. Я на Лося окончательно перешел, этот летний а особенно осенний сезон и жесткие тесты показали что укороченный Лось меня полностью устраивает как по габаритновесовым так и по поведению и парится с МСД нет смысла пока нет серьезных спортивных соревнований. Для башинга Лось лучше подходит и обходится дешевле поскольку поломки отсутствуют, а ресурс деталей много больше.
Будут соревы, думаю МСД вновь будут на коне поскольку легче и динамичней.
Курс он конечно не способствует…😦 Хотя с другой стороны, при растущих ценах на ГСМ и снижающихся на АКБ еще вопрос что выгодней 😃 Просто народ горючку не считает сколько она обходится, а на самом деле не мало.
В конкретном случае с продажей или конверсией, мне кажется если будет выгодный покупатель, лучше продавать, а если попадется выгодная электросистема с паками, то пожалуй лучше конвертнуть. Сейчас просто продать сложно, а вот купить проще и за дешего.
Моя машинка пока в затяжном производстве моторамы. Сам я выточить не могу, отдал в токарку на прорисовку-изготовление, вот с весны и динамят потихоньку. Я особо не настаиваю, других дел и хоббей полно. Но, я её всё равно закончу.Отчет с фотками опубликую. Запы все закуплены, акки разве что буду под конкретный получившийся размер покупать. Вам в Москве проще, у вас Юрий Шорников рядом, может выточить с умом все, что потребуется. У меня здесь я одного такого узнал, вот и жду уже полгода… А пока PCP винтовками занимаюсь…