Race Runner V4 competition & sport. FAQ, обзор, настройка

SPIRITUS

Да…после того как Расмус на МСД забил, часть моделей в Питер переползла))) 4ВДшная Москва на Лосей перешла.

28 days later
керил

ВЫРУЧАЙТЕ !!! Проблема со сцеплением , оно греется до 100 градусов после 2-3 минут катания , и плавит мотораму . Из-за чего это может быть ?

SPIRITUS

1)Что то гдето клинит в трансмиссии. Надо проверить накат шасси и легкость вращения гирлянды(покрутив за колокол).
2)Может подш внутренний умер тот что на колоколе
3) сточились накладки
4) неправильный стиль езды. Слишком долгая езда на проскальзывании. Усугубляется слишком малым передаточным, большими колесами, большим сопротивлением грунта(травы\песка\и т.п.)
5) неправильная пружинка сцепы для тех условий где происходит катание

керил

Герлянда прокручивается туго но подши в ней хорошие . Пружина 6000 оборотов . катки стоковые .

extra555

Юра написал все четко, может быть проблема в трансмиссии, что то где то клинит, ты просто поставив на пол оттолкни саму шасси, и посмотри сколько она у тебя проедет, должна хотя бы метр проехать.

SPIRITUS
керил:

Герлянда прокручивается туго но подши в ней хорошие . Пружина 6000 оборотов . катки стоковые .

Ну если сама шась катится хорошо, а плохо крутится только шестеренки на мотораме при работоспособных подшах, то вероятнее всего что то с регулировкой зазора в этих самых подшах. Надо проверить чтобы каждый вал имел небольшой люфт вдоль оси(такназываемый тепловой зазор).
Проверить зазор в шестернях, может стоят несовместимые шестерне в паре.

Если все нормально, я бы проверил еще вал конички, там тормознозные диски могут криво вставать и серьезно подклинивать даже без торможения(но не путать с малым зазором колодок, может наоборот из-за излищнего зазора или что то отвинтилось в опорах тормозного механизма)

2 months later
керил
SPIRITUS:

Надо проверить чтобы каждый вал имел небольшой люфт вдоль оси

Люфта на осях не было. Сейчас всё отрегулировал и сцепу новую поставил.Большое СПАСИБО всем за дельные советы. Но времени и денег на две модели 5 масштаба не хватает и любимая МСДха выставлена на продажу.

керил

Интересно как там поживают проекты электроконверсий? Оч. хотел свою МСД не продавать, а сделать электричкой, но как посчитал… , при сегодняшнем курсе $.

SPIRITUS

Кто то забросил, кто то катает, кто то еще делает. Я на Лося окончательно перешел, этот летний а особенно осенний сезон и жесткие тесты показали что укороченный Лось меня полностью устраивает как по габаритновесовым так и по поведению и парится с МСД нет смысла пока нет серьезных спортивных соревнований. Для башинга Лось лучше подходит и обходится дешевле поскольку поломки отсутствуют, а ресурс деталей много больше.
Будут соревы, думаю МСД вновь будут на коне поскольку легче и динамичней.

Курс он конечно не способствует…😦 Хотя с другой стороны, при растущих ценах на ГСМ и снижающихся на АКБ еще вопрос что выгодней 😃 Просто народ горючку не считает сколько она обходится, а на самом деле не мало.
В конкретном случае с продажей или конверсией, мне кажется если будет выгодный покупатель, лучше продавать, а если попадется выгодная электросистема с паками, то пожалуй лучше конвертнуть. Сейчас просто продать сложно, а вот купить проще и за дешего.

Алекс444

Моя машинка пока в затяжном производстве моторамы. Сам я выточить не могу, отдал в токарку на прорисовку-изготовление, вот с весны и динамят потихоньку. Я особо не настаиваю, других дел и хоббей полно. Но, я её всё равно закончу.Отчет с фотками опубликую. Запы все закуплены, акки разве что буду под конкретный получившийся размер покупать. Вам в Москве проще, у вас Юрий Шорников рядом, может выточить с умом все, что потребуется. У меня здесь я одного такого узнал, вот и жду уже полгода… А пока PCP винтовками занимаюсь…

SPIRITUS
Алекс444:

Вам в Москве проще, у вас Юрий Шорников рядом, может выточить с умом все, что потребуется. У меня здесь я одного такого узнал, вот и жду уже полгода… А пока PCP винтовками занимаюсь…

Не все так радужно. Уже не успеваю пилить…так что и у нас по пол года уже порой очередь 😦

А кстати забавное совпадение. Уже несколько моделистов занимающихся электро конвериями 1\5 занимаются и пилением РСР))) Я и сам пневму пилю только пока СО2, но вот собрался к своему мегаДрозду РСРшку брать возможно кастомную.

Алекс444

PCP - интересная штука! Наших видел на форумах айрганнеров тоже 😃 Так что это очень здорово! Присоединяйтесь… Но с кастомом там надо аккуратно, довольно много распиаренных людей, а толку немного. Готов оказать посильную консультацию.

SPIRITUS

Спасибо за предложение, но у меня реальный перец в консультантах, он мне уже много всяких фишек подкатывал от прицелов до стволов и электроники. И его вещи я пробовал, они реально очень удобны и кучность ППЦ …он еще и спортсмен так сказать спорт- лучшая проверка)))
Мы с ним просто машинки делаем и встречаемся часто очно, а дистанционно как то сложно…это ж не машинки, тут тактильно надо))))) Да и мыслим в одном ключе. Нам не нравится пистолетно винтовочная классика, предпочитаем копактные варианты со смещеным стволом типа булл-пап 😉

Алекс444

Мои радости… Я, правда, несколько для другого фоткал, но суть понятна. Мне, кстати, булочки тоже больше по душе. Да простят меня за офф.😒

Darkdroid
Алекс444:

Да простят меня за офф

Офф который можно было простить был тремя постами выше.
Радости у вас весьма впечатляющие, но засорять тему не стоит!

Еще вчера, хотел сказать об этом, но сдержался.
Судя по всему, вовремя остановиться у вас не получается.
Если сильно распирает, в личке хвастайте и обсуждайте.

Прошу прощения за резкость, ничего личного.

Алекс444

А по теме пока есть такой эскиз, может кто покритикует…

SPIRITUS

Дека не выдержит.

Вот посмотрите то что на базе МСД работает
rcopen.com/forum/f73/topic291650/33

Суть - предельно легкая, но прочная конструкция.
Есть правда еще более интересная конструкция, но я не вправе публиковать инфу, но там много общего, только еще более прочная конструкция деки.

Алекс444

Я предполагаю поверху пустить для усиления что-то типа распорки (ребра жесткости), понимая что в том виде, что на рисунке выше, дека прогнется на первой приличной кочке. Что-то типа такой конструкции.

От передней булки до задней, единой с сервоплатой и моторамой.
Как вариант, отказаться от понтонов и второго комплекта акков (для снижения веса), либо оставить возможность прицеплять всё обратно.
Я не смогу сделать столь могучую конструкцию, как у Вас, да и задачу такую не ставлю. Задача - легкий башинг с детьми зимой (в основном) перед домом на кургане с большой площадкой. На соревы я не езжу, для них в конце концов, бензинка есть, и это проще для меня лично. А на кургане бензинка шумная слишком, а так самому развлечься, друзей пригласить оторваться, а то все замороченные нынче кризисами всякими. Надо позитив в массы нести, а уж друзьям тем паче.

SPIRITUS

Дека сама по себе не выдержит. При ударе о землю дека пойдет винтом, а распорка останется целой))))
Надо делать все так, что бы дека максимально упрочнялась при этом машина осталась в РТР в районе 10-12кг. Либо делать новую прочную деку…Но электричка это мощь, динамика и огромная скорость недоступная ДВС и нам удалось погнуть даже деку Лося)))) даже при наличии распорок. Сделать деку прочнее лосевой…ну это сложно.

Алекс444

А в каких местах гнет? В узких? Под булками?
Может имеет смысл усилить накладками в этих местах, или пустить усиление по борту, в местах примыкания понтонов?
Ну блин, я понимаю, что это похоже на детский лепет по сравнению с Вашим опытом, но прошу совета как поступить проще в моей конкретной ситуации, когда глобальная переделка весьма затруднительна. Только, пожалуйста, не надо давать весьма прогнозируемый ответ - что всё это фигня, то что я пытаюсь изобразить 😃😢.

SPIRITUS

Вот именно что то что вы пытаетесь изобразить - это фигня))))) Будте проще и МСДха полетит!

А если серьезно, если хотите уменьшить вероятность повреждения, то:

• избавьтесь от понтонов, разместите все внутри деки это снизит вес
  • подбирайте паки такие, что бы были емкие но вместились
  • добавьте на деку продольные и поперечные ребра это усилит деку
  • под булками добавляйте что то прочное, желательно что бы это что то выходило как у шорта вперед, а потом сверху возвращалось на булки и замыкалось на вашу распорку сверху. Т.е. получился замкнутый контур низ-перед-верх, а с деки сняты все нагрузки(это в идеале)