Baja 5B не от HPI

YvO
Sergei_de:

Для меня проще купить модель и постепенно в нее вкладывать деньги.

Тогда бери клон Бахи

=W_E_G_A=

Меня заинтересовала вот эта полноприводная модель www.aliexpress.com/item/…/550631327.html

На каком сайте можно для него будет покупать запы? И что сразу из запов нужно заказать?

Denature
=W_E_G_A=:

На каком сайте можно для него будет покупать запы?

На этом же. Вот же сайт продавца - там и тюнинг и запчасти и другие прятности www.aliexpress.com/store/600660 не реклама

Я сразу заметил, что у нее пластиковые шестеренки коробки - поищи металл. А так фиг его знает. Проще заказывать по мере поломки.

Ну пару свечей можно, пулл стартер запасной, подшипников и др расходников.

=W_E_G_A=
Denature:

у нее пластиковые шестеренки коробки - поищи металл

это которые закрыты прозрачным колпаком?

Denature
=W_E_G_A=:

это которые закрыты прозрачным колпаком?

угу, они самые. У приятеля MCD и там похожая трансмиссия - там металл. Возможно они взаимозаменяемы но надо изучать вопрос. Видимо уже по факту приезда телеги и замера линейкой.

Может и от Redcat подойдет тоже.

jekson
=W_E_G_A=:

Меня заинтересовала вот эта полноприводная модель www.aliexpress.com/item/…/550631327.html

На каком сайте можно для него будет покупать запы? И что сразу из запов нужно заказать?

У нее же и закажи.
Прочти тему Rasmusa которую я выше приводил, там описано что надо сделать основного для начала.
Что заказть сразу, я тебе выше написал. За пару месяцев не сильно интенсивного катания шестерни в передатке износились, хотя смазкой с тефлоном мазал и содержал в чистоте. Не все четыре, а те две которые уже ближе к центральному “диффу” - пара 24T 25T, стоят копейки:
www.aliexpress.com/item/…/586772028.html
, вторая пара которая 36Т 27T (это именно для шорта, у трагги-багги-монстра число зубьев другое) износилась значительно меньше, по моим прикидкам на одну пару 36-27 должно уходить две пары 24-25. Но я сейчас уже заказал металл.
Еще если врубаться передом, лопаются передние нижние рычаги, стоят тоже чуть:
www.aliexpress.com/item/…/586772028.html
Есть они же металл:
www.aliexpress.com/store/…/600660_586768257.html
правда я не знаю, что тогда будет ломаться при ударе, но что-то точно должно сломаться)) Я их купил, но ставить не стал - у меня в основном при втыкании передом на стоковых пластиковых лопалось переднее ухо под шар, засверлил аккуратненько там сверлышком на 2 мм и вкрутил по саморезику с циакрином, так и стоят теперь, больше не лопались, даже когда часть деки перед передним дифом вверх гнет(сюда бы какой усилитель приладить, в продаже не нашел) Хотя с саморезами чуть лучше стало - люфт шаров уменьшился в этом месте))
Больше ничего кроме скорлупы не ломалось, ее расхлестал в драбадан. Если ни с кем на время не гоняться, то ее тогда луше сразу же, не откладывая, снизу проклеить и вообще постараться укрепить чем и как только можно, в ущерб весу.
Кстати, свеча родная до сих пор нормально работает, не менял после обкатки, хотя и купил на всякий пожарный пару NGK на exist - валются без дела. Отъездил около 10 баков.
А, еще три подшипника в ступицах поменял - по 25 рубле вроде в местных подшипниковых конторах брал

Oleg_UA

Скажите пожалуйста,кто знает-сейчас в основном продаются клоны HPI Baja 5B:
-King Motor 1/5
-ROVAN 1/5
-HR BAJA 1/5
А что из них лучше?
В принципе любую можно купить около 600 долл. с доставкой.

YvO
Oleg_UA:

А что из них лучше?

Да ничем они принципиально не отличаются

SPIRITUS

Конкретно в Москве ROVAN 1/5 наиболее часто встречается и в принципе лично у меня о них накопилось больше положительных отзывов. Т.е. модель относительно “честная” за свои деньги без каких либо совсем уж катастрофических врожденных болезней.

Alex_R

да нафиг электричка! (никого не хочу обидеть) как же дыр-дыр-дыр? Как же вонь и копать? Я вот когда смотрю видео с электро 1/5 аж смешно становится, такие мощные и “злые” на вид модели тихоходно, без видимых усилий преодалевают препятствия. Это ж как тойота приус, ее не воспринимают всерьез, если только вы не борец за экологию. Да у нас каждый пацан считает своим долгом поставить на свою колымагу пердящую банку-глушак, для пафоса, для подчеркивания спортивности. Опять же не хочу никого обидеть=) Меня просто угнетает моя гора батарей для мультикоптера, и я как сознательный человек не оставляю их без присмотра (липохи и взорваться могут) а времени заряжать 4 штуки 3s и 2 4s и все по 11000 Мач не много. А гигантский блок, с гудящим как пылесос куллером, питающий 2 зарядника гудящих не меньше и все это превращается в гул истребителя, пугающий жену. Эххх, не в тему я конечно но электро только чисто из спортивных качеств брал. Потерь энергии меньше а отдача больше. Хотя и это не факт, ведь липоха теряя энергию меньше отдает, а там уже и бензинка догонет.

Кстати, завтра еду в Китай за своим бензинычем, скоро буду фотоотчет выкладывать=)

=W_E_G_A=

2ВД и 4Вд в таком масштабе (1\5) сильно отличаются в управлении?

Old_Millr

Сильно! Как небо и земля 😃

Если вы ездили зимой на полном и заднем приводе 1:1 то можете представить эту разницу, а на моделях эта разница очень заметна и летом.
После шаськи 2wd (особенно зимой) появляется ощущение что шаська 4wd едет практически сама и ей даже управлять не нужно 😃

=W_E_G_A=
Old_Millr:

Сильно! Как небо и земля 😃

значит надо все таки 4Вд брать?

Sergei_de

Да может и надо только если огранниченны бюджетом в китайскую Baja то на нормальное полноприводное ни как не хватит.
Сам вторую неделю ломаю мозг.
Как для меня если брать полный привод то надо бюджет увеличивать в двое.

Old_Millr

Х-мм… Ну тут я вам не советчик! Мне намного интересней 2wd (у меня hpi baja которую катаю и летом и зимой), 4wd скучно 😃
Но глядя на место проживания и предполагая что катать вы будете везде где придется а погодные условия и дорожное покрытие (как я понимаю нормальной трассы у вас нет) далеки от идеала я бы вам посоветовал 4wd и лучше брендовую а не китай (китайский пластик и в тепле то не особо крепкий а на морозе так просто как яичная скорлупа 😦 ), например MCD. А в идеале наверное еще и не багги вам взять а монстра на здоровых колесах.

SPIRITUS
=W_E_G_A=:

Нашел такого редкота amainhobbies.com/…/Redcat-Racing-Rampage-XB-E-1-5-… Электричка 150А - вроде ниче так…

Эта модель хоть и слегка похожа снаружи на баджу, но по сути ни чего общего с ней не имеет. Это аналог
Хаймото из соседней темы 😉

=W_E_G_A=:

2ВД и 4Вд в таком масштабе (1\5) сильно отличаются в управлении?

В управлении сильно отличаются даже 2 разные модели одной колесной схемы 😉

Вам бы для начала поточнее определиться с типом авто. А уж потом выбирать конкретную модель.
Баджи и их клоны - машинки специфические. Им нужны большие пространства, относительно подготовленная траектория или какие нибудь стадионы, песчаные барханы пляжей, карьеров… если нет специальной трассы. Проходимость у них без спец средств типа цепей и шипов - посредственная. Тем более бензинки не имеют ЗХ, а следовательно для простого, неспортивного катания, подходят меньше. Будете делать трассу, тогда другой вопрос, берите что нравится. Нет приведенных выше условий, берите 4х4 бензинку. Совсем беда с местом катания, берите электро 4х4 они почти всеядны в отношении к условиям катания.

=W_E_G_A=
Old_Millr:

Х-мм… Ну тут я вам не советчик! Мне намного интересней 2wd (у меня hpi baja которую катаю и летом и зимой), 4wd скучно 😃
Но глядя на место проживания и предполагая что катать вы будете везде где придется а погодные условия и дорожное покрытие (как я понимаю нормальной трассы у вас нет) далеки от идеала я бы вам посоветовал 4wd и лучше брендовую а не китай (китайский пластик и в тепле то не особо крепкий а на морозе так просто как яичная скорлупа 😦 ), например MCD. А в идеале наверное еще и не багги вам взять а монстра на здоровых колесах.

есть трасса для 1\8 и еще есть трасса для мотокросса!