Baja 5B не от HPI

redbox

ну это не баджа и не клон, а какой-то китаец

SUPER_mONSTER

На своем клоне порвал дифф в клочья,купил оригинальный набор шестеренок HPI-87455.
Перед установкой следует обзавестись трубкой (у меня люминь) внешним диаметром 10мм внутренним 8мм…а потому что у китайцев оси ?на которые одеваются 2 большие шестерни диффа,приводные,шеньше диаметром чем у оригинала HPI.Поэтому из трубки придется сделать проставки.
Больше несостыковок не замечено,посмотрим как на деле.

glukonarik

Последний номер Rc-Racer почитайте, он там есть.

Soul_Train
SUPER_mONSTER:

На своем клоне порвал дифф в клочья,купил оригинальный набор шестеренок HPI-87455.
Перед установкой следует обзавестись трубкой (у меня люминь) внешним диаметром 10мм внутренним 8мм…а потому что у китайцев оси ?на которые одеваются 2 большие шестерни диффа,приводные,шеньше диаметром чем у оригинала HPI.Поэтому из трубки придется сделать проставки.
Больше несостыковок не замечено,посмотрим как на деле.

Может быть там выработка просто напросто?
Можно фотки что и как?

2 months later
Rasmus

Гораздо интереснее и полезнее было бы не впечатать ее в стену а долбануть об столб или пропустить между двумя столбами 😃)

optyzar

согласен, как будто мы ожидали, что бетон треснет…

Elfuck

Привет народ, обзавелся китайской баджей, еще не знав, что она китайская и неоригинальная как таковая) поэтому сейчас загоняюсь сильно, так как изначально имел планы по тюнингу своей модели оригинальными металлическими деталями от hpi, прочитал множество форумов по этой теме, и нашел мало инфы по этому вопросу - кто то пишет, что оригинальная металлическая hpi серва не влезает в паз на китайском клоне, кто то писал даже, что шестерни разные у них, что меня сильно напугало(((( Планирую постепенно, с каждой зарплаты подкупать что нить из оригинала тюнинного… Расскажите, пожалуйста, можно ли затюнить китайский клон по самое небалуйся, я имею ввиду поддаются ли ВСЕ детали или хотя бы самые важные в конструкции китайского клона baja 5b замене оригинальными, металлическими деталями от hpi?😦

aleksandrk79
Elfuck:

Привет народ, обзавелся китайской баджей, еще не знав, что она китайская и неоригинальная как таковая) поэтому сейчас загоняюсь сильно, так как изначально имел планы по тюнингу своей модели оригинальными металлическими деталями от hpi, прочитал множество форумов по этой теме, и нашел мало инфы по этому вопросу - кто то пишет, что оригинальная металлическая hpi серва не влезает в паз на китайском клоне, кто то писал даже, что шестерни разные у них, что меня сильно напугало(((( Планирую постепенно, с каждой зарплаты подкупать что нить из оригинала тюнинного… Расскажите, пожалуйста, можно ли затюнить китайский клон по самое небалуйся, я имею ввиду поддаются ли ВСЕ детали или хотя бы самые важные в конструкции китайского клона baja 5b замене оригинальными, металлическими деталями от hpi?😦

Тюнить можешь спокойно, я на своего китайца baja 5t алюминия навесил, сцепление,свечу ставил, короче все походит, только вот коробка может не подойти хотя я думаю там все один в один скопировано с оригинала:-)

Elfuck

ок, значит буду тюнить) спасибо)

aleksandrk79
Elfuck:

ок, значит буду тюнить) спасибо)

А была нестыковка…купил алюминиевую крышку на бак, пришлось бак покупать hpi 😃 у китайцев шаг резьбы другой

KGB

народ!!! у меня не baja 5t… монстр 1\5 …
задолбался менять машинки! 😦… родные сгорели на 3й день все 3шт сразу!!! рулевые поменял на хайтек 805… не хватало… поменял на турнигу 33кг стало всё ок!!
а вот с газовой машинкой затрахался! 2 шт сгорело похоже изза напряжения питания больше 6в! поставил хай вольтаж!!! сгорела от влаги 😦
подскажите пожалуйста модель машинки с гермитизацией корпуса… и хай вольтаж! спасибо!

Elfuck

да крышка бака то это фигня)) незначительная мелочь) я вот еще различие нашел (точнее переписываюсь с парнем, у которого китайский клон тоже и он вот что рассказал) не такое уж прям значительное - рамка сервы действительно другая, но продается рамка и под оригинал, так что всё норм) Для сравнения:
(___) – рамка клона, а такая рамка у оригинала [___]

Leonid#

Доброго времяни суток Вам . Прошу принять и меня в свои ряды . Уже больше года смотрю эту ветку , разглядуваю ваши аппараты . В пятницу получил своего коня . Восторгу нет придела !!!
Но , впервые же по катушки была сломана передняя опора амортов ((( . Уже заказал новую алюмиевую , буду ждать .
Так как впервые имею опыт с моделями . Не ну в детстве были какие то , там NIKKO , вертолетик не так давно покупал(разколотил уже). Ну и начал собирать Мерседес от Деагостини , как раз тогда и наткнулся на Вашу ветку и на модел Бахи пятого маштаба . Поэтому не понимаю вообще ни чего в авто моделизме .
Решил сейчас поменять пульт управления , на тот который заказывал для Мерседеса . Родной уж больно большой , а второй поменьше , да и с большим экраном с подсветкой . Вытащил старый приемник , перепутал все провода , воткнул новый и ни чего 😃. Видимо его надо как то програмировать , как я не понимаю вообще .
В связи с этим хочу обратиться к Вам за помощью . Подскажите чего делать !!!
Если не сложно , то по телефону или мож я подъеду куда .
Заранее спасибо .

ALEXSEI

Что за машинка и какой передачик .

Leonid#
ALEXSEI:

Что за машинка и какой передачик .

Вот мой аппарат . 26сс
Старая аппа слева и передатчики старый слева , новый справа .

koss

Приезжайте по выходным на трассу Раменки 2, все подскажем все покажем!!! Завтра там будем с 13:30 до 16:30!

ALEXSEI

Про передачик и приёмник сдесь rcopen.com/forum/f71/topic203654 там есть перевод инструкции , а в ней найдёшь как привязать приёмник к передачику . Перевод там качнёшь из 87 поста , почитаешь и поймёшь как привязать .

Leonid#

Спасибо . В воскресенье приеду , если конечно вы там будите . Какой тосный адрес в Раменки или особенности подъезда .

Leonid#

Еще вопросик . Не знает где купить или у кого купить две стойки передней опоры амортов , стандартные пластиковые ? А то ждать долго пока доедут алиминиевые , не втерпеж в выходные погонять .