Baja 5B не от HPI

Neptun623

вы наверное сперва прогнули а потом уже вырезали??

ALEXSEI
Neptun623:

вы наверное сперва прогнули а потом уже вырезали??

Из полоски алюмишки сначала в тисочках загнул под 90 одну сторону , потом с трудом вторую , и потом уже подганял на карбе . Можно конечно найти П образный профиль , но у меня такого не было .

Denature
Oleg-K:

Приглянулась вот такая штука

Уж лучше взять ПОЛНЫЙ клон 5b или 5t - с запчастями будет попроще. Видно что сходство есть, но есть и различия. И если что-то сломается и окажется что это уникальная деталь - ее поиск может стать геморроем…

П.С. К ремневому приводу отношусь скептически…

YvO
Denature:

И если что-то сломается и окажется что это уникальная деталь - ее поиск может стать геморроем…

И сломается, и станет))

Oleg-K:

Приглянулась вот такая штука
www.aliexpress.com/item/NEW-1...745847706.html

а по этой ссылке явное кидалово: цена с учетом доставки в 2 раза меньше, чем на сайте

Denature
Oleg-K:

сдесь есть запчасти

Я не сомневаюсь, что они есть в этом магазине. Но представьте что у них чего то нет и больше нет нигде - что тогда?

В случае вышеупомянутых авто такая ситуация может быть вполне реальной.

n1trog3n

Народ, за что отвечает вот эта хрень обведенная на рисунке?

Rus148
n1trog3n:

Вроде у меня нет такой.

ALEXSEI
n1trog3n:

Я думаю что при больших нагрузках об эту хрень упирается качалка и поддерживает саму серву , хотя она у меня низковато от качалки стоит .

YvO

А это не “подпорка” сервы?

Denature
YvO:

А это не “подпорка” сервы?

Скорее ограничители хода. Хотя смысл их наличия для меня пока не ясен если есть сервосейвер.

n1trog3n

я к тому что нужна эта приблуда или нахрен снять ее?

Denature
n1trog3n:

я к тому что нужна эта приблуда или нахрен снять ее?

Это часть НАБОРА и судя по мануалу в нее мона либо вкрутить болты и ограничить ход качалки, либо она как-то хитро держит какую-то особую серву.

П.С. Не мешает - не трогай 😃

Gigabyte
Denature:

Это часть НАБОРА и судя по мануалу в нее мона либо вкрутить болты и ограничить ход качалки, либо она как-то хитро держит какую-то особую серву.

П.С. Не мешает - не трогай 😃

А что это за уголок такой (посередине большая прорезь, сбоков 2 поменьше)? Для чего он? А то у меня есть, а я не знаю куда его девать

ALEXSEI
Gigabyte:

А что это за уголок такой (посередине большая прорезь, сбоков 2 поменьше)? Для чего он? А то у меня есть, а я не знаю куда его девать

Это проставка под не стандартную серву , меньшей длины , 91стр мануала .

Neptun623

ДА! это расширительная база! на будующие тормоза! просто сзади расширил из-за того,что диски трут об рычаги ну и спереди тоже поставл для симетрии!

Arif
Neptun623:

ДА! это расширительная база! на будующие тормоза! просто сзади расширил из-за того,что диски трут об рычаги ну и спереди тоже поставл для симетрии!

Рома кажется переделка не получится.(((