Baja 5B не от HPI

snap214

Небольшой отчётик решил составить. Если в чём-то не прав, поправьте 😃
Сегодня полностью подготовил Баху к запуску. Протянул все болты, проверил шплинты на осях. На удивление почти всё протянуто без нареканий. Немного смутила металлическая верхняя рама (Rollcage кажется называется). Не понравилось её исполнение. Если конкретнее, когда её откручиваешь, обратно тяжело поставить. Приходится натягивать металлические прутья к отверстиям для болтов с очень большим усилием. И сварные швы сделаны похабно. Бабочка задняя тоже не понравилась. Очень склонна к изгибу.
На трансмитер взял 8 аккумуляторов типа АА, дабы не менять бесконечно батарейки. Хоть и по 1,2 Вольта, трансмиттер работает отлично, напруги ему хватает.
На борт питание, из-за неимением родного аккумулятора, для проверки приёмника и сервомашинок, соорудил “свой аккум”. Идеально для этой цели подошли 5 банок с аккума шуруповёрта. Каждая банка по 1,2 В 1600 mah. Размер банок тот же, что и на родном аккуме. Разъём для питания и зарядки подходит от старого компа. Для зарядки - стандартный разъём питания винта или CD-ROMа. (из 4-х штырьков использовать 2) Для запитки приёмника подошёл разъём с кнопки включения компа. Короче всё спаял аккуратно, обмотал банки изолентой. В итоге получился аккум почти как родной. Естественно это пока родной не придёт. Электрика работает отлично. Правда родная серва руля полное г…но.
Масло, после долгих поисков по городу, взял MOTUL 710 ester для 2-х тактных моторов. Синтетику. Смешал 95-й бенз в пропорции 1:25. В этой ветке вычитал что можно 1:30, но для обкатки не стал рисковать.
Завелась с третьего тычка. Работает ровно, на газ реагирует очень шустро. Последующие разы заводилась в легкую. Правда работает ОООООчень громко! Хотел бак спалить в холостую, но понял что все соседи сбегутся 😃. Короче отложил обкатку на завтра.
Собственно вопросы к вам ребята:

1. В мануале нет описания настроек аппы. Мож кто скинет ссылку на мануал?(аппа как на фото).
  2. На ней есть разъём CHARGE. Правильно ли я понимаю, что могу подключить внешний бек на 12 V и заряжать батарейки (аккумы в моём случае) на прямую в аппе?
  3. Хорошее ли масло я выбрал? Кто на таком ездил?

Собственно на сегодня всё. Завтра поеду на обкатку и на покатушки первые!!! 😃
snap214
ALEXSEI:

Сдесь качни на русском

Это то что нужно! Спасибо огромное.

А аккумуляторы я взял вот такие:

По цене: 4 батарейки(NiMH AA аккумулятора) 2500 mah + одна зарядка (в комплекте) - 670р. 2 комплекта. Итого: 1340р. Не дорого и удобно. Выяснил, что заряжать их можно прямо через аппу блоком питания на 12V 100-150W

ALEXSEI
snap214:

Выяснил, что заряжать их можно прямо через аппу блоком питания на 12V 100-150W

250мАч самый нормальный ток но на всю ночь .

snap214:
  • одна зарядка (в комплекте)

Она только убивает акумы .

YvO
snap214:

По цене: 4 батарейки(NiMH AA аккумулятора) 2500 mah + одна зарядка (в комплекте) - 670р. 2 комплекта. Итого: 1340р. Не дорого и удобно. Выяснил, что заряжать их можно прямо через аппу блоком питания на 12V 100-150W

Аккумы однозначно лучше батареек, но в эту аппу можно заказать ли-поху на хоббикинге (как Алексей показал) + зарядку умную сразу к нему
Вернее не можно, а нужно: стоит копейки и пригодится для зарядки др. аккумов

War1k

Я стал вдаваться во все тяжбы подготовки, много читал что не хватает подшипника в дифе. но я просто не могу понять у меня они все на месте

1 куда еще нужно заглянуть пока не собрал?
2 Смазки маловато как то? или норм.

ALEXSEI
War1k:

куда еще нужно заглянуть пока не собрал?

Открой все пыльники подшипников и набей в них смазки .

War1k
ALEXSEI:

Открой все пыльники подшипников и набей в них смазки .

А в дифе все подшипники? просто я читал что у многих нахватает, и смазку в диф какую? литол не подойдет?

ALEXSEI
War1k:

А в дифе все подшипники? просто я читал что у многих нахватает, и смазку в диф какую? литол не подойдет?

Я пишу что сами подшипники все смаж , в дифф силикон наливается . Хоть литолом набей подши .
Да у тебя все подши на месте , не парься .

War1k

я вот все думаю уже может с карбом разобраться сразу а то говорят зазор с движком, подточить сразу, блин ну в движок нет охоты лесть или все таки стоит залезть

ALEXSEI

Не в карб , а проверить плоскость этой проставки на ровность , обычно они кривые .
В МОТОР НЕ ЛЕЗЬ ЦИЛИНДР НЕ СНИМАЙ ,

War1k

ах да сделал себе титановую бабочка оочень доволен…
могу одно сказать что титан по весу один в один как стоковая деталь

War1k
n1trog3n:

А чего толще не сделал?

)))) Зачем его не сломать!!!

n1trog3n

Ща будет, я с женой в кино был))) еще не успел. Седня все скину

ALEXSEI
n1trog3n:

я с женой в кино был)))

А мы ждём 😁

n1trog3n

Ну что, вот я наконецто и завел свою баху.
Помните про кусок сломанной юбке на цилиндре? Все отлично работает. Завелась с пол тычка…в процессе пока гонял на холодстом бак, глушил ее, заводилась и газовалась без проблем вообще!
Поставил Х-КАН + глушаки, звук просто супер, совсем не громко и красиво.
На фотках баха без корпуса, так как я не успел его еще до конца обклеить армированым скотчем и пошел обкатывать без корпуса.
Вобщем оценивайте…

А вот видео со звуком ну и так в общем…(глушаки еще не закрепил, стянул медной проволокой))) И кстати, еще в процессе кое-какие доработки, потом отпишусь и фотки выложу)

ALEXSEI
n1trog3n:

Вобщем оценивайте…

Ну прям на выставку просится . 😃 Очень красиво смотрится , смотрю заменил в больных местах всю китайскую шнягу , молодец .

snap214
n1trog3n:

глушаки, звук просто супер, совсем не громко и красиво.

Да, и правда отличный звук! И смотрится зачетно!

ALEXSEI:

Ну прям на выставку просится . Очень красиво смотрится

Полностью поддерживаю. Хорошо над ней поработал.

snap214

Вчера выехал первый раз погонять. Первый бак в холостую сжег, второй уже вовсю по назначению использовал. ДА, мотор 29сс это что-то. В букс срывает мгновенно, без раздумий. 😃 Вообщем доволен как слон 😁 Вот небольшое видео:

youtu.be/_6-3JX60C9Y